공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기 씨)가 도로교통법 위반 혐의로 입건된 가운데 그의 팀 탈퇴를 촉구하는 메시지가 줄을 잇고 있다.

[정보/소식] "슈가, 추락 축하한다…포토라인 서기 전 탈퇴해라" 하이브 앞 화환 시위 | 인스티즈

13일 서울시 용산구 하이브 사옥 앞에는 민 씨의 팀 탈퇴를 요구하는 메시지가 담긴 화환이 줄지어 있다.

화환에는 "민윤기 추락 축하해" "0.227 음주 운전 자진해서 탈퇴해" "무슨 근황을 사회면으로 알려주니" "포토 라인 서기 전에 탈퇴해라" 등 문구가 담겼다.

해당 화환은 BTS 팬덤인 '아미'가 공식적으로 보낸 것인지는 확인되지 않았다. 다만 해당 화환을 보낸 한 팬은 일간스포츠와의 인터뷰에서 "아미들은 슈가의 탈퇴를 강력히 주장하고 있다. 각자 의견이 담긴 화환을 사옥 앞으로 보낸 것"이라고 했다.

[정보/소식] "슈가, 추락 축하한다…포토라인 서기 전 탈퇴해라" 하이브 앞 화환 시위 | 인스티즈

앞서 민 씨는 지난 6일 오후 서울시 용산구 한남동 자택 근처에서 만취 상태로 스쿠터를 운전한 혐의를 받는다. 그는 스쿠터를 운전하다 넘어졌으며 이를 발견한 경찰이 그에게서 술 냄새를 맡고 경찰에 인계한 것으로 알려졌다.

이후 민 씨와 소속사 측은 민 씨가 탑승한 이동 수단을 전동 스쿠터가 아닌 전동 킥보드라고 표현했다가 사건을 축소하려 했다는 의혹을 받기도 했다.

또 당시 민 씨의 혈중알코올농도도 "맥주 한 잔을 마셨다"는 진술과 달리 면허취소 수치를 훨씬 웃도는 0.227%인 것으로 확인돼 많은 비판이 일고 있다.

민 씨는 지난 3월 기초군사훈련을 받기 위해 충남 논산 훈련소에 입소했으며 현재 사회복무요원으로 근무하고 있다.

이에 경찰은 민 씨의 정식 조사를 위해 민 씨 소속사, 병무청 등과 일정을 조율 중이다.

김동현 기자 rlaehd3657@inews24.com

https://n.news.naver.com/article/031/0000861548?sid=102

익인1
와 기사들 제목 다 쎄네
28일 전
익인2
내용 보면 쉴드기사같음 외부정병이라고 언플하는데?
28일 전
익인1
에? 내용 안봤는데 뭐야ㄷ
28일 전
익인6
ㄴㄴ 공식적으로 보낸 게 아니다, 화환 보낸 팬과의 인터뷰에서 팬은 각자 자신의 의견을 보낸 것이며 탈퇴를 강력하게 원한다고 밝혔다 이런 식으로 써 있음
28일 전
익인14
화환 보내는 팬이 기자한테 개인이라고 표기해달라고 말한건데?
28일 전
익인6
14에게
익인 1이 내용 안 본 것 같길래 나 그냥 기사에 써있는 그대로 읊어준건디?

28일 전
익인3
딱히 그건 아닌데? 공식적으로 팬덤에서 보낸 게 확인이 안 됐다는 거지
28일 전
익인10
뭔 외부정병..
28일 전
익인4
도대체 '공식 아미'가 뭔지 모르겠네 암튼 기사 제목만 읽고 내용 안보는 사람많으니 제목이라도 쎄게 가줘서 그나마 나음ㅋ
28일 전
익인5
어차피 사람들 타이틀만 봐서 ㄱㅊ
28일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
28일 전
익인11
ㅁㅈ 그래서 일부러 문구 쎄게 보낸듯 머리좋다
28일 전
익인24
ㅇㄴㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
제목 씨다
28일 전
익인8
공식적으로 안보내고 각자 보냈다는거 넣어도 상관없는게 집회신고명분 없어지니까 ㄱㅊ할듯
28일 전
익인15
오 그렇구나
28일 전
익인12
제목 겁나 쎄다
28일 전
익인13
탈퇴해
28일 전
익인16
역시 팬이 뒤돌면 젤 무섭다
28일 전
익인17
개맵네
28일 전
익인18
범죄자는 안 품고 가겠다는 팬들이 왜 정병이야 진짜 웃겨
28일 전
익인19
근데 신기하네요 보통 팬덤은 이렇게까지 탈퇴하라고 하지 않는데 기자들이 선동하는건지 진짜그런건지
아니면 제 구돌도 여기랑 애매하게 아는 사이였는데 사고쳤다는 이유로 저 팬덤한테 욕 디지게 먹었었는데 타돌들한테 이랬던게 많아서 자기돌 검열도 심한건지
아니면 타팬들이 팬인척하는건지

여러모로 신기한 현상이네용🫨

28일 전
익인20
뭔소리야 보통돌은 음주 0.227 안 뜸
28일 전
익인19
아하
28일 전
익인21
와 말투 진짜 지문이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
지문이라니 ㅠ 쓸까말까 고민하다 관련내용은 첨쓴건딩 ㅠ
28일 전
익인22
인티 가입한지 얼마 안된거 같은데 유독 이번에 생전 못본 말투로 7지지 댓글이 많아서 오해했을 수 있음 심지어 7지지가 신규로 인티 가입해서 분탕 놓고 있는 중이라 더더욱 오해를 받을 수 있으니 글 좀 여러개 읽어보고 말투 좀 바꿔봨ㅋ
28일 전
익인21
미안! 보통 팬덤은 이렇게까지 탈퇴하라고 안 한다, 기자들이 선동하는 거다, 타팬들이 팬인 척하는 거다 이런 이상한 말 너무 많이 봐서 또 범죄자 옹호하는 댓글인 줄 알았어ㅜㅜ
28일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간 10분 전 밥 맛있게 먹으라고 칼로리 빼주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
난 찐일반인이라 진짜 궁금해서 그런건데
슈가 팬들 사이에서 이미지 안좋아?
물론 슈가가 잘못한거는 백퍼 맞는데
그냥 진짜로 궁금해서

28일 전
익인26
아님 그래서 충격적이고 배신감 드는거...
28일 전
익인27
순서가 틀렸어.잘못한게 있으니 이미지가 안좋아 진거지
28일 전
익인28
믿었던 만큼 배신감이 큰 거지 뭐
28일 전
익인25
아하 나 다 이해했어..
나 때 아이돌들의 더 충격적인걸 많이봐서 내가무뎌졌나봐,,

28일 전
익인28
그냥 정말 쟤가 저럴 줄 몰랐다가 이번에 돌아선 팬들의 입장이지 않을까 싶어... 팬들 보라고 올린 사과문에서 마저 거짓말 투성이였으니까ㅎㅎ
28일 전
익인30
줄줄이 거짓말한게 너무 컸어
28일 전
익인31
해외팬들 반응은 어때 ? 윗댓글에 이은 찐 일반인의 순수한 궁금증이야 ㅋㅋㅋ
27일 전