공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

최애가 팀 탈퇴하고 솔로로나오면 어느쪽 더 응원할거야?

범죄같은거로 나가는거 아니고 멤버들하고 사이도 좋은데 그냥 팀의 음악적성향이 원하는쪽과 맞지않아 자기만의 음악을 하고싶어서 나온거라할때

같이파는것도 ok면 같이팔거야??

익인1
최애
2개월 전
익인2
최애
2개월 전
익인3
최애
2개월 전
익인4
나는 팀에 속한 최애가 좋아
2개월 전
익인31
2개월 전
익인40
2개월 전
익인5
걍 탈덕... 난 팀으로써 걔를 좋아했던거라
화력 빠진 거 느껴보면 덕질할 맛도 안 남

2개월 전
익인6
겪어봤는데 난 최애 따라갈 줄 알았는데 팀에 남게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀에 있는 최애를 좋아했던것...
2개월 전
익인7
음..... 어렵다.
노래는 들을 거 같은데 덕질은 안할거 같아

2개월 전
익인33
2개월 전
익인8
오 난 당연히 최애
2개월 전
익인9
최애 근데 덕질 오래 안 할 듯... 팀에 있던 최애를 좋아했던거라
2개월 전
익인10
최애
2개월 전
익인11
최애
2개월 전
익인12
팀…
2개월 전
익인13
최애지
2개월 전
익인14
최애 최애가 존재해서 팀이 좋은 거라
2개월 전
익인15
최애
2개월 전
익인16
구본진으로 겪어봐서 팀에 있는 최애가 좋다는건 알지만 다시 겪는다해도 최애 선택
2개월 전
익인17
최애..연차차면 자연스러워
2개월 전
익인18
최애
2개월 전
익인19
초반엔 최애 덕질하다가 화력 약해진거보면서 식을듯
2개월 전
익인20

2개월 전
익인21
최애지
2개월 전
익인22
최애
2개월 전
익인23
현본진 팀이 좋아서 입덕한 거라 팀
2개월 전
익인24
최애 빨리 솔로 나왔으면 좋겠어 최애때문에 팀을 좋아하는거라 탈퇴하면 나도 팀 탈덕하고 최애 따라가야지
2개월 전
익인25
난 팀안에 있는 최애가 좋아
팀도 챙기면서 솔로를 응원함

2개월 전
익인26
그..응원하긴 하지만 멤버로서의 최애가 좋은거라 ㅠ
2개월 전
익인27
난한팀은 팀이고 하나는 최애
2개월 전
익인28
그럼 최애 따라가야지
2개월 전
익인29
최애
2개월 전
익인30
난 두그룹 좋아하는데 하나는 그룹팬이고 다른하나는 개인팬에 가까워서 둘이 다를듯ㅋㅋ
2개월 전
익인32
난 팀.. 팀에 있는 최애가 좋은거지 솔로인 최애를 좋아하는게 아님
2개월 전
익인34
팀이 좋음 아예 솔로는 맘 식을 듯
2개월 전
익인35
난 팀... ㅇㅇ의 ㅇㅇ인게 좋아
2개월 전
익인36
팀에 있는 최애... 사실 팀이 아닌 최애가 상상이 안 감
2개월 전
익인37
팀이 좋아서.. 탈퇴하면 그냥 탈케할 듯
2개월 전
익인38
개인팬이라 무조건 최애 지금도 단체잘안보고 갠스케 더 좋아함
2개월 전
익인39
둘다
2개월 전
익인41
작사작곡 정말 잘하면 최애쪽
2개월 전
익인42
난 원래 팀덕질해서 팀. 최애도 모두 최애거나 비슷비슷한 정도라.. 근데 솔로활동도 따로 열심히 하는 게 아니라 탈퇴를 하면 좀 식을듯
2개월 전
익인43
둘다 안함
2개월 전
익인44
최애
2개월 전
익인45
탈퇴할 정도로 음악적 성향이 다르다는 건 아이돌을 안하고 싶단 건가? 난 아이돌 덕질이 좋은 거라 최애 나가면 다른 돌 팔 거 같긴 함
2개월 전