공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

최애가 팀 탈퇴하고 솔로로나오면 어느쪽 더 응원할거야?

범죄같은거로 나가는거 아니고 멤버들하고 사이도 좋은데 그냥 팀의 음악적성향이 원하는쪽과 맞지않아 자기만의 음악을 하고싶어서 나온거라할때

같이파는것도 ok면 같이팔거야??

익인1
최애
28일 전
익인2
최애
28일 전
익인3
최애
28일 전
익인4
나는 팀에 속한 최애가 좋아
28일 전
익인31
28일 전
익인40
28일 전
익인5
걍 탈덕... 난 팀으로써 걔를 좋아했던거라
화력 빠진 거 느껴보면 덕질할 맛도 안 남

28일 전
익인6
겪어봤는데 난 최애 따라갈 줄 알았는데 팀에 남게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀에 있는 최애를 좋아했던것...
28일 전
익인7
음..... 어렵다.
노래는 들을 거 같은데 덕질은 안할거 같아

28일 전
익인33
28일 전
익인8
오 난 당연히 최애
28일 전
익인9
최애 근데 덕질 오래 안 할 듯... 팀에 있던 최애를 좋아했던거라
28일 전
익인10
최애
28일 전
익인11
최애
28일 전
익인12
팀…
28일 전
익인13
최애지
28일 전
익인14
최애 최애가 존재해서 팀이 좋은 거라
28일 전
익인15
최애
28일 전
익인16
구본진으로 겪어봐서 팀에 있는 최애가 좋다는건 알지만 다시 겪는다해도 최애 선택
28일 전
익인17
최애..연차차면 자연스러워
28일 전
익인18
최애
28일 전
익인19
초반엔 최애 덕질하다가 화력 약해진거보면서 식을듯
28일 전
익인20

28일 전
익인21
최애지
28일 전
익인22
최애
28일 전
익인23
현본진 팀이 좋아서 입덕한 거라 팀
28일 전
익인24
최애 빨리 솔로 나왔으면 좋겠어 최애때문에 팀을 좋아하는거라 탈퇴하면 나도 팀 탈덕하고 최애 따라가야지
28일 전
익인25
난 팀안에 있는 최애가 좋아
팀도 챙기면서 솔로를 응원함

28일 전
익인26
그..응원하긴 하지만 멤버로서의 최애가 좋은거라 ㅠ
28일 전
익인27
난한팀은 팀이고 하나는 최애
28일 전
익인28
그럼 최애 따라가야지
28일 전
익인29
최애
28일 전
익인30
난 두그룹 좋아하는데 하나는 그룹팬이고 다른하나는 개인팬에 가까워서 둘이 다를듯ㅋㅋ
28일 전
익인32
난 팀.. 팀에 있는 최애가 좋은거지 솔로인 최애를 좋아하는게 아님
28일 전
익인34
팀이 좋음 아예 솔로는 맘 식을 듯
28일 전
익인35
난 팀... ㅇㅇ의 ㅇㅇ인게 좋아
28일 전
익인36
팀에 있는 최애... 사실 팀이 아닌 최애가 상상이 안 감
28일 전
익인37
팀이 좋아서.. 탈퇴하면 그냥 탈케할 듯
28일 전
익인38
개인팬이라 무조건 최애 지금도 단체잘안보고 갠스케 더 좋아함
28일 전
익인39
둘다
28일 전
익인41
작사작곡 정말 잘하면 최애쪽
28일 전
익인42
난 원래 팀덕질해서 팀. 최애도 모두 최애거나 비슷비슷한 정도라.. 근데 솔로활동도 따로 열심히 하는 게 아니라 탈퇴를 하면 좀 식을듯
28일 전
익인43
둘다 안함
28일 전
익인44
최애
28일 전
익인45
탈퇴할 정도로 음악적 성향이 다르다는 건 아이돌을 안하고 싶단 건가? 난 아이돌 덕질이 좋은 거라 최애 나가면 다른 돌 팔 거 같긴 함
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유711 09.10 13:2329032 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523551 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 80 09.10 18:481943 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?64 09.10 13:171782 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013153 30

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위