공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄 화양연화인가에 너바나 보컬 커트 코베인 자살사건, 과거사, 정신과 치료 등이 컨셉소스로 들어감

마냥 오마주라기엔 멤버가 너바나 로고 찢는 사진까지 나와서 불쾌하다는 의견 있었음

애초에 국내 해외밴드팬 자체가 소수라서 엄청 공론화되지도 않았는데 문제제기하는쪽 싸불하고 사과하는 사람 싸불함

[마플] 아미들 예전에도 고인모독하면서 싸불한적 있음 | 인스티즈

[마플] 아미들 예전에도 고인모독하면서 싸불한적 있음 | 인스티즈

커트코베인 자살사건 코드로 분석하면서 덕질하던거

저 염불외는 사그라들바에야 불타어쩌고 저건 유서에 나온 문장인데, 유서 읽어보면 절대 저렇게 열정에 불타는 어쩌구로 해석할 수 없음…

그냥 진짜 슬픈 말임

유서 일부

익인1
🤮
29일 전
익인2
놀라운건 사재기 파묘때도 끌올 된 내용이지만 그때도 묻혔음
29일 전
익인3
여긴 심지어 국내가 그랬네.........
29일 전
익인4
파묘 미쳤다
29일 전
익인5
파파괴...;
29일 전
익인6
와 진짜 처음봐
29일 전
익인7
ㄹㅇ 파파괴네
29일 전
익인8
고인으로 저런 컨텐츠 낸것부터 기괴한데.. 저컨셉으로 아직까지 역대급이라고 하고다니지 않았어? 레알 몰랐네
29일 전
익인9
유팬무죄 무팬유죄가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야...
29일 전
익인10
가지가지했네
29일 전
익인11
와 쟤넨 지네 오빠외엔 인간에 대한 존중이 없네
29일 전
익인12
저 컨셉으로 걸네다 컨셉까지 걸고 넘어지지 않았나...
걸네다는 프로듀서가 본인 실화 쓴거지 이건...

29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..299 09.11 14:1265677 1
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)233 09.11 19:3013298
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 138 09.11 16:473823 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 66 09.11 23:28601 1
스키즈갔던 콘서트/팬미중에 제~일 좋았던 공연 딱!!! 하나만 뽑는다면?? 58 09.11 11:472046 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..