공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 필요에 의해서 타는 마플이 아니라 그냥 무슨 일이든 다 부정적으로 보고 매일같이 마플 타는 거 보면 거의 대부분 끝은 멤까로 이어짐...

이럴 때 보면 저 많은 사람들이 그냥 다 마플 타려고 덕질하는 것 같고 그럼...

익인1
요새 덕질 기조가 다 이렇게 바껴서 너무 싫음 신인은 좀 덜한데 연차 좀만 차면 걍 까빠 마플밭임
28일 전
마플 타는 거야 뭐 그래 저런 의견이 있을 수도 있지 하는데 왜 대체 멤버를 걸고 넘어지는지 모르겠음
28일 전
익인1
회사 패고 내부총질하다가 돌아버리게 되는듯 ㅋㅋ 난 저런애들 탈빠좀 해줬음 좋겠는데 지독하게 붙어있더라
28일 전
저런 애들이 ㄹㅇ 지독하게 붙어있음 심지어 뭐가 잘못인지도 모름... 뇌구조가 약간 다른가 싶음
28일 전
익인2
아 진심 요즘 근데 뭔 투디 쓰리디 안 가리고 죄다 이거 싫어 저거 싫어 이거 불호야 내 취향 아니야 감다뒤 타령해대서 개지겨움
28일 전
익인1
아 진짜 감다뒤 워딩 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 싫대 그렇게 다 싫으면 진짜 왜 파는 거임?????
28일 전
익인2
저런 애들이 또 자기연민은 개심해서 회사랑 팬덤이 억까하지만 멤버를 사랑해서 놓지도 못 하는 나자신에 겁나 취해있늠 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아 ㅜ 진짜 자기가 하는 행동들이 진짜 천년의 사랑인 줄 아는 거 어느 판이나 똑같구나...
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단비냐고 단비가 나을 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
아 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 공감 지들 편 왜 안들어주냐고 징징대면서 멤버 까는 거도 봄 아니 언제는 ㅌㅇㅌ 끄라고 하더니 이런 건 귀신 같이 알고 편들어줘야하냐고
28일 전
나는 그냥 진짜 다 떠나서 멤버 들먹이면서 자기들 불만에 합리화를 하는 게 진짜 개선넘었다고 봄...
28일 전
익인4
죄다 드라마퀸 자의식과잉이라 오빠들 위에 자기 있더라 돌도 무조건 자기 편 들어줘야하고 아니면 빠혐인거고 아오 지겨워..
28일 전
아 진심 ptsd 와 멤버들도 무조건 자기 편이어야 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 그에 반하는 것 같으면 왜 저러냐고 난리침...
28일 전
익인5
그런애들 싹다 손잡고 탈덕해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 덕질기조 역겨워죽겠어

28일 전
걔넨 판이 자기들 덕분에 건강하게 굴러가는 줄 알더라 놀랍게도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
나도 잘 안 들어가게 되더라... 걍 공계나 총공계 정도나 봄...
28일 전
익인7
그것도 의견일 수 있지하고 가만히 있었는데 그런애들 멤까하는거 보고 없던 정도 털림 그렇게 싫으면 탈빠해줬으면 하는데 정상팬만 조용히 사라지고 걔네는 기여코 탈빠안해서 답답함
28일 전
저런 애들이 웃긴 게 마플 오지게 타고 멤버 들먹이는 것 때문에 멀쩡한 팬들이 비계로 숨거나 하는 건데 이 모든 게 회사 때문에 다 탈덕한다고 생각하더라...
28일 전
익인8
읽는 내내 우리판인가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 불만이 저렇게 많은데 왜 탈덕은 안하나싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영웅심리인지 자기가 판 제대로 돌아가게 만들고 자기라도 나서서 이정도라고 생각하더라ㅋㅋㅋ 그러다가 멤버 걸고 넘어지면서 내가 이렇게 헌신했는데 너 뭐해!!! 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 팬 전부의 의견을 대변한다고 생각하는 것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지들때문에 피해보는게 더 많은데...제발 탈덕 좀ㅠㅠ
28일 전