공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

친구는 이번에 탈덕하고 그냥 6인 멤버 소소하게 혼자 좋아할거라던데

내가 넌 최애도 따로 있고 탈덕까지 할 필욘 없지 않냐니까

이번에 팬덤에 너무 실망했대

지금까진 팬덤 욕 먹어도 멀쩡한 팬들도 많다고 생각하고 버텼는데 이번에 자기가 좋아했던 네임드 분들도 7인 지지 하는 것 보고 자기가 쫒던게 뭐였는지 넘 현타가 오더래

물론 정상적인 팬들도 있겠지만 팬덤 분위기가 겉잡을 수 없게 된 것 같아서 이제 팬덤에 속하지 않고 혼자 조용히 좋아할거래

근데 인티에 올라오는 글들 보니까 내 친구랑 비슷한 맘이 많이 보여서 덩달아 공감 간다..

내 친구 진짜 열성적으로 덕질하던 애고 진짜 착한 애거든? 넘 상처 받지 않았음 좋겠는데 여기 있는 정상팬들도 여러모로 힘냈음 좋겠어

주제 넘은 글 기분 나쁨 알려줘 그냥 지움

익인1
마음아프네
30일 전
익인2
나도 그럼... 나 일 터지고 내 탐라에 쟤 옹호하는 넴드들 보고 아... 하면서 그냥 계삭했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 꿈꾸는 줄 알았다 저 사람들이 어떻게 쟤를 지지할 수가 있지 싶어서
30일 전
에혀 힘내ㅠ 옛날 일이긴 하지만 나도 병크멤 땜에 탈덕한 경험 있어서 상황들 더 공감 감ㅠ
30일 전
익인3
아미친구 뭔 맘인지 알아서 더 맘 아프다...
30일 전
익인4
트윗 재밌게 써ㅏ서 알티 많이 타고 큰방에도 몇번 진출했던 네임드들도 다 7인지지라 개현타옴 아미친구 마음 충분히 이해된다ㅠㅠ
30일 전
좋은 일도 많이하고 평소 사회 문제에 목소리도 내던 분들도 있어서 더 충격이래ㅠㅠ 근데 뭐 정상팬들은 지금 굳이 말 안얹을테니까 분명 팬덤 전부가 다 그런건 아니겠지..
30일 전
익인5
뭔지 알지 같이 울고 웃으며 함께 독려했던 팬덤이 와해되는 거 보기 참 힘듦
30일 전
익인6
힘내 친구도 많이 힘들겠다
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐342 09.12 19:1819355 24
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504567 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?111 09.12 23:368924 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 76 09.12 22:381784 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183754 13