공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[정보/소식] [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수 | 인스티즈

방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(민윤기)의 음주운전 파장이 일고 있다. 대체복무 중인 슈가의 복무태만을 조사해달라는 민원에 이어, 슈가가 방만하게 사회복무에 임했다는 목격담까지 나오며 추가 민원이 뒤따랐다.

슈가와 관련한 불성실 사회복무 의혹은 사회복무 관련 어플리케이션인 ‘공익인간’에서 나왔다. ‘평발선관위’ 닉네임을 가진 한 사회복무요원은 지난해 11월 슈가와 함께 복무기본교육을 받은 목격담을 전했다. 슈가는 분임장임에도 제대로 수업에 참여하지 않았다는 것이다.

이 사회복무요원은 “슈가는 4박 5일 동안 수업시간(교육시간)에 참여한 적이 없다”며 “강사도 너무 심하다고 느꼈는지 언질까지 줬고, 자다가 일어나서 뭔지도 모르지만 일단 고개 끄덕이고 휴대전화를 보다 다시 잤다”고 했다. 분임장인 슈가의 이러한 행동으로 인해 분임 참여율은 최하위였다며 “학창시절 학기 초에 ‘가오’잡는 어중간한 일진 느낌”이었다고 했다.

슈가가 참여한 복무기본교육은 2023년도 35기로 같은 기수엔 던이 함께 있었다. 충청북도 보은군에 위치한 사회복무연수센터에서 이뤄졌다. 해당 기수 관련 사회복무 커뮤니티에는 ‘슈가가 분임장을 했다’ ‘슈가는 던과 달리 사인을 해주지 않았다’ 등의 목격담이 이어졌다. 사회복무연수센터 관계자에 따르면 2023년 35기는 지난해 11월 20일부터 24일까지 복무기본교육을 받았다.

분임장의 경우, 지원자를 선출해 해당 분임 사회복무요원들이 이에 동의할 경우 임명된다. 통상 현역 복무의 분대장과 비슷한 역할이다. 분임장 임무를 완수할 경우 표창장을 수여하고 때에 따라 특별휴가도 지급한다. 다만 슈가의 경우 분임장 완수 표창장을 받았는지의 여부는 확인되지 않고 있다.

슈가의 복무태만 의혹은 지난해 말 해당 어플을 넘어 온라인 커뮤니티에도 확산되며 당시에도 지적을 받았다. 슈가의 평일 만취 음주운전 사건과 더불어 복무태만 의혹 조사 민원이 나오자, 추가 민원도 제기된 것이다.

추가 민원은 제기한 A씨는 “슈가의 음주운전은 ‘불성실한 직무태도’에서 비롯된 결과이고 병무청은 ‘복무기관의 CC(폐쇄회로)TV의 확인을 거쳐 실제 복무실태를 조사해야 한다”고 했다.

또한 “기타 병역법에 따라 사회복무요원으로 복무 중인 ‘복무기관의 복무관리실태’와 ‘슈가의 복무관리 실태’를 철저히 조사해 주실 바라고, 위법사항이 발견될 시 수사기관에 고발하는 등 엄중히 조치해 줄 것을 강력히 촉구한다”고 했다.

이번 민원 또한 병무청 서울지방병무청에 배당돼 관련 조사가 이어질 전망이다. 앞서 제기된 슈가의 근무태만 민원 또한 같은 곳에 배당됐고 현재 조사에 착수한 것으로 확인됐다.

슈가는 지난 6일 오후 11시 27분께 서울 용산구 한남동 거리에서 전동 스쿠터를 타다가 혼자 넘어진 채로 발견됐다. 근처에 있던 경찰이 그를 부축해 인계했고, 음주 측정 결과 혈중알코올농도가 만취 수준인 0.227%로 나타났다.

https://v.daum.net/v/20240813120322918

추천  34

익인2
파파괴..
28일 전
익인3
와 진짜 개망했네 은퇴해야겠다
28일 전
익인4
잘가라…
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋ... 하나만 하지 않죠?
28일 전
익인6
저런..
28일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 가지가지하네
28일 전
익인7
“학창시절 학기 초에 ‘가오’잡는 어중간한 일진 느낌”
28일 전
익인198
ㄹㅇ 방송에서 거만하게 보였던 거 컨셉인가 했더니...
28일 전
익인8
진짜 ㄹㅈㄷ네
28일 전
익인9
파묘...
28일 전
익인10
🤬
28일 전
익인11
슈가야 뭐하냐 진짜
28일 전
익인12
ㄹㅈㄷ
28일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대는 ㄹㅇ 민감할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌려고 저랬냐
28일 전
익인96
ㄴㄴ 저런 교육은 다들 잘 안듣고 많이들 자서 남자들에겐 별로 민감한 내용은 아닌가봄 근데 연예인이 대놓고 저랬다는건 그냥 이미지 안좋아질거 각오하고 그랫다는거지 뭐...
28일 전
익인14
파묘 ㄹㅈㄷ
28일 전
익인15
그룹 이미지로 인성 개차반으로 살았네 걍나가 없어도 됨
28일 전
익인16

28일 전
익인17
오우..
28일 전
익인18
뭐하냐..
28일 전
익인19

28일 전
익인20

28일 전
익인21
너 뭐 돼?
28일 전
익인22
….
28일 전
익인23
이거 기사에 실린내용 그때 머지 블라처럼 막 써져있는 사진에 있던 내용이네 그때는 인증없다고했었는데 찐이였나....
28일 전
익인33
그게 다시 재발견된듯? 암튼 조사하면 확실히 나오겠지만
28일 전
익인23
진짜 파묘구먼
28일 전
익인24
대단하다
28일 전
익인25
와 미쳤네 그냥
28일 전
익인26
(대충 군대 어쩌구 때되면 잘 간다는 가사)
28일 전
익인27
뭐가 계속나오네...
28일 전
익인28
대단하다ㅋ
28일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가 민윤기
28일 전
익인30
제발 탈퇴해~~!!
28일 전
익인30
2차 화환 개인 문구 정해졌다 후
28일 전
익인31
🍆 🍆
28일 전
익인32
양파세요?
28일 전
익인34
어디서 봤는데 팬들도 공익근무지 모른다는거 실화임?
28일 전
익인40
ㄹㅇㅇㅇ
28일 전
익인59
근데 공익 근무지를 팬들이 알아야해?? 다 걸고 팬 아니고 타그룹 공익 갔다온 멤 팬인데 애기들이랑 있었던 건 아는데 근무지는 모르거든! 그래서 궁금해서 물어봐
28일 전
익인34
일반 팬들은 모르는게 맞지 사실 알 필요도 없고 근데 이게 어디서 일한다는 결국 알음알음 알게 되거든.. 공익이 뭐 혼자 근무하는게 아니니까 그냥 팬들이 아는데 숨겨주는거랑 아예 모른다는거랑은 다르니까
28일 전
익인59
아ㅏㅇ 무슨 말인지 알겠어 친절한 설명 고마워!
28일 전
익인70
ㅇㅇ 이게 일부러 알려고 안해도 어떻게든 알려지는데 진짜 아무도 모름
28일 전
익인92
내 돌은 절반 이상 공익 갔는데 난 애들 어디서 근무하는지 진짜 단 한 번도 소식 들은 게 없어... 근데 아무리 생각해도 공익 근무지를 팬들이 알아야될 필요가 없지 않아?? 알면 오히려 난장판될건데 같이 근무하는 공무원들만 피해보고...?
28일 전
익인110
저익은 아무도 슈가를 못 봤을 정도로 일을 안 한 거 같다는 말을 하고 싶은 거 같음
28일 전
익인34
헉 그런말은 아니었고 ㅅㄱ정도면 너무나 탑돌이라 사실 사생이나 적어도 같이일하는 지인들이 말하고 다닐 가능성이 높으니까 그게 신기하단거였음 이정도로 비밀보장 되는 경우가 없으니까ㅠ
28일 전
익인128
일반팬들이 굳이 찾아보지 않으면 모를 수 있음 근데 이렇게 일 터졌는데 근무지 아는 사람이 한명도 없다면 그건 좀 다른말이라고 알면서 숨겨주는거랑 아무도 모르는거랑 다르잖아 익인이 본진 근무지는 익이 모르는거지 검색하면 목격한팬 있거나 아는팬들 백퍼 나옴
28일 전
익인34
그래서 매번 팬들이 자체적으로 자정하면서 찾아가지말라고 막 알아내지말자고 하자나 팬들이 당연히 알 필요는 없는데 근무 같이하는 사람들이 한두명도 아니고 민원업무면 드나드는 사람도 많으니까 소문이 안날래야 안날수가 없다 이말을 한거였음..
28일 전
익인35
아 제발.. 내가 팬이었던 그사람이 맞는지 이제 모르겠어..
28일 전
익인36
지혼자 공익 가놓고 태도도 저랬던거 개에바
28일 전
익인36
걍 은퇴하쇼
28일 전
익인37
가지가지해라
28일 전
익인38
~
28일 전
익인39
제발나가
28일 전
익인41
까도 까도 나오네 진짜 그룹 이름 먹칠 제대로한다
28일 전
익인42
보통은 신경쓰여서라도 열심히하던데 자아가 얼마나 비대해져있었던거야
28일 전
익인43
🤬
28일 전
익인43
대한민국 병역법 제3조: ① 대한민국 국민인 남성은 헌법과 이 법에서 정하는 바에 따라 병역의무를 성실히 수행하여야 한다.
28일 전
익인43
병역 의무는 성실하게 수행해야 된다는 점
28일 전
익인43
보통 웬만하면 태클 안 거는데
민원 접수 될 정도면
얼마나 불성실하게 수행한건가??

28일 전
익인44
와.. 타멤들 다 현역가서 고생하고 있는데 상대적으로 편한 공익가놓고 복무태반이라니
28일 전
익인45
개차반
28일 전
익인46
하나를 보면 열을 안다......
28일 전
익인47
다른 멤버들은 군대가서도 방탄 타이틀 달고 잘 해보이려고 노력했는데 넌 뭐하냐
28일 전
익인48
wow
28일 전
익인49
나락 제대로 갔넼ㅋㅋㅋ
28일 전
익인50
본인 가오에 완전히 절여진채로 사는것같네
28일 전
익인51
복무까지 터지는건 안좋은데 터지고 나면 진짜 기회없을거 같다
28일 전
익인52
확인된 내용은 아닌거지? 이거까지 찐이면 진짜…
28일 전
익인40
공익인간 사이트에 올린거라잔아 ㅎ
28일 전
익인53
....
28일 전
익인54
나가
28일 전
익인55
제발 나가
28일 전
익인56
군백기 최소로 하려고 막내애들 군대가고 2025만 바라보던 아미들 멤버들은 너에게 뭐였니
28일 전
익인57
어후
28일 전
익인58
뭔가 옛날엔 안 이랬던 것 같은데 내가 잘 모르는 건가
28일 전
익인60
ㄹㅇ 난 허상을 좋아했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인61
ㅎㅎ 빨리 조사 끝났음 좋겟당 ㅎㅎㅎ
28일 전
익인61
내가 좋아했던 시간 다 부셔짐 개짜증나 ㅎㅎㅎㅎ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인68
나도 이게 좀 걸려서 ㅇㅇ
28일 전
익인161
23년 공익커뮤에 올라온거임 거기 조언이나 팁 알려주는 커뮤라 갤이라도 건전한커뮤임
28일 전
익인63

28일 전
익인64
팀 나가겠나 싶었는데 조사해서 이것까지 다 찐이면 회사도 탈퇴 고려해봐야하지 않나 싶네 아이고..
28일 전
익인65
다 지 업보인거지 부메랑으로 돌아왔네
28일 전
익인66
이거 예전에 말 나왔던걸로 알아...
28일 전
익인67
나가라 좀... 윤기야!!!!!!!! 나가라고!!!!!!!!!!!!!!
28일 전
익인69
아니 아직 확실한것도 아닌데 중립 좀 지켜 확실한걸로 까자고 제발
28일 전
익인71
이거 한참 떠돌던 얘기지 기사로까지 나네 근데 타멤들은 그때 특급전사에 조기진급으로 난리여서 다들 흐린눈 해줬던 기억
28일 전
익인72
다른멤들 현역가서 상장 받아오는데 넌 뭐했니..? 아 짜증나 나가제발
28일 전
익인73
혼자 공익가놓고 복무태만 이런다고 에휴
28일 전
익인74
이거 예전에 떴는데 구씹취급했던거잖아
파묘됐네

28일 전
익인75
타멤들 뭐하고 뭐하고 열심히 하는 거만 봐와서 진짜 왜 혼자 저러지 싶음 왜지...?
28일 전
익인76
너 뭐 돼?
28일 전
익인77
다른 멤버들은 다 현역까서 특급전사 따오는데...뭐냐 진짜ㅠㅠㅠ
28일 전
익인78
인증은 없다만 넌 도대체 안나가고 뭐해
28일 전
익인79
키도 작고 못생기고 겉멋만 가득 들어선 추하다
멋 1도 없는 찐따 일찐호소인

28일 전
익인80
오예 나가라 나가
28일 전
익인81
이렇게 기사뜨면 그 근무태만 조사같은거 하나?
28일 전
익인82
어디까지 더 실망하고 힘들어야해…… 윤기야……..ㅠㅠㅠㅠ 왜그랬어…………..ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인83
타팬이라 가마니 있었는데 걍 탈퇴하는게 낫겠다 정말....
28일 전
익인84
자꾸 실망시키게 하지 말라고...
28일 전
익인85
근데 확실한것만 가지고 까도 끝도없으니까 인증없는거로는 쫌
28일 전
익인87
그니까 인증이 없는데 그냥 믿니
28일 전
익인85
물론 나도 쉴드안치고 제발 빨리 탈퇴했으면 좋겠지만 그래도 확실한거로만깠으면 좋겠음
28일 전
익인94
28일 전
익인102
28일 전
익인107
28일 전
익인86
오 와우..
28일 전
익인88
나이만 먹은 행님들 내가 보기엔 니들도 애기 수준
28일 전
익인89
ㅋㅋㅋ..병크터졌을때 파묘된 인성문제가 그렇게 많은 멤버가 복무 성실히 했을 거라고 예상되진 않았는데 역시나네
28일 전
익인90
이부분도 제대로 조사해서 나오묜 좋겠다
28일 전
익인91
아.언제까지 부끄럽게 할거니
28일 전
익인93
아이고...뭐 조사한다니까 곧? 결과 나오겠네
28일 전
익인95
방탄 중 유일한 공익이 복무까지 불량하게 했나보네
28일 전
익인97
근데 인증없어서 믿을순 있는걸까?
28일 전
익인98
근무하는 평일에 술을 그렇게 마셨는데 얼마나 성실하게 일을 했겠어...
28일 전
익인99
가오 잡는 어중간한 일진ㅋㅋㅋㄱㅋ
28일 전
익인100
얘 좋아한적 있는데 어땠을지 눈에 훤히 보임 놀랍지도 않다
28일 전
익인101
확실한거만 뭐라고 해도됨.
28일 전
익인101
기사 보니까 공익교육 받는거고 근무지에서 근무태만관련된거 아닌네.
28일 전
익인103
연예인들 이런거보면 대형기획사 잘나가는 그룹 쉴드를 얼마나 받고 있는지 실감남 그룹내에 있을때
인성좋다는 쉴드 믿을거 못됨ㅎ 개개인으로 떨어져나와보면 다 드러나더라 언젠가는 결국

28일 전
익인108
22 언젠가 터질 사람은 터지더라
28일 전
익인127
28일 전
익인104
복무태만이든 뭐든 이건 내알바아님 걍 음주운전 하나만으로도 범죄자고 충분히 욕먹을만함
28일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인109
좋아했던 내 학창시절이 너무 아까워진다 ㅋㅋ 군복무당연하고 할꺼라며~~~ 왜 이런거야 진짜
28일 전
익인111
역시가 역시...
28일 전
익인111
하나만 하지않는구나 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인112
아이고야
28일 전
익인113
재입대
28일 전
익인114
레전드다
28일 전
익인116
와..
28일 전
익인117
오우
28일 전
익인118

28일 전
익인119
이야...벌어놓은거 다 뱉고 가슈
28일 전
익인139
가슈가슈가슈가 닉값한당... 탈퇴해라
28일 전
익인120
진짜 타멤버에게 민폐다 왜 이럼?
28일 전
익인121
난 항상 쟤 좋아하는 사람들 이해못함
28일 전
익인122
이거는 공익 제도 자체가 잘못임
비단 얘만 그러는 거 아닐텐데 못 바꾸나 병역법
연예인들 걸핏하면 공익으로 잘 빼주는거부터

28일 전
익인123
팬들까지 근무지 모른다는거 처음보네 진짜 꽁꽁 숨겼나
28일 전
익인124
진짜면 ㄹㅇ 가루되겠는데 물론 지금도 나락이지만
28일 전
익인125
작년글 파묘된게 이거구나
28일 전
익인129
여초라 다들 군대를 안가서 그런가
이게 왜 욕 먹을 일이지

28일 전
익인138
애초에 공익들끼리 먼저 말 나온건데 뭔 여초타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인146
공익 여초행 ㄷㄷ
28일 전
익인155
뭔 여초타령 ㅋㅋㅋ
나는 예비군 끝난 남익인데
공익 아니고 현역이지만 대놓고
엎어져 자는 사람은 못 봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인176
반대 아님?ㅋㅋㅋㅋ 남초면 반응 더 안 좋을 거 같은뎈ㅋㅋ
28일 전
익인130
진짜 제발 탈퇴해줘
28일 전
익인131
와 레전드 업보
28일 전
익인132
그땐 노인증썰이라 걍 긴가민가했는데 ㅋㅋㅋ 에휴 기사까지 떴네 빨라좀 나가라 슈가야 너 지겹다진짜
28일 전
익인133
왜케 타멤들이랑 태도가 달라? 다른멤들 열심히 한다고 글 많이 올라오던데
28일 전
익인134
다른 멤버들한테 미안해 해라 제발...
28일 전
익인135
저게 보은교육이라는건데 안듣는 사람이 많긴한데 누가봐도 심하다 싶은 경우는 언질하던데... 보통은 눈치보면서 폰하거나 잠자거나 하거든 터치도 거의 안하고
콕 집어서 언질할정도면 태도가 정말 안좋았다는거임

28일 전
익인136
저럴 것 같긴 했는데... ㅋ
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인132
분임장은 저거로 휴가도받아서 남들보다 열심히 해야하는게 맞대 저댓글은 그냥 분임장인걸 모르고 떠든거고
28일 전
익인140
근데 싸인을 안해줬다 이거 왜 이렇게 웃기냐 그래서 화난거 아님?
28일 전
익인218
ㄹㅇ 이건 뭐고 싶음
28일 전
익인141
저 사진만 하루에 몇 번씩 보는 듯
28일 전
익인142
이건 너무 이때싶 억까
28일 전
익인203
왜 억까라 생각해? 업보아니구?
28일 전
익인142
업보도 맞고 억까, 이때싶도 맞는듯 기사에보면 싸인안해줬다는 말보니 안해줬다고 기분상했는데 이런일 터지니 아싸 이때다 하고 저런 말하는 거로 밖에 안보여
28일 전
익인203
에고.. 그릉가.. 여튼 팬덤업보인지 가수업보인지.. 애초에 이런일 만들지 않았으면 좋았을껄!!
28일 전
익인142
개인의 업보겠지뭐
28일 전
익인143
나 진심 팬 아닌데 이건 좀 이때싶 느낌인데
28일 전
익인144
분임장이면 휴가도 나오는데 저건 오바임
28일 전
익인145
이야. .아니면 해명하면 될 일..
28일 전
익인147
하...
28일 전
익인148
자는게 다들 그러는 행동이라면 언질까지 줬다는건 뭐짘..
28일 전
익인149
진정한 양파남 ㅋ 까도까도 계속 나오네 ㅋㅋ
28일 전
익인150
평일에 그렇게 만취해서 다니는거 보면 안봐도 뻔하지
28일 전
익인152
28일 전
익인157
솔직히 33
28일 전
익인227
28일 전
익인151
아아 ㅂㅌ 나름 좋게 봤는데 이게 뭐야....
이미지 어쩔거냐고 겨우 탑의 자리에 가놓고 왜 저렇게 행동하는건데..

28일 전
익인152
에휴 한심하다한심해~ 이럴거면 군대가겠다고 난리 왜 친거임??
28일 전
익인153
난 저거 음주 터지고 이때싶 올라온 주작글인줄 알았는데 작년에 올라온거였구나....(그렇다고 주작이 아니라는거 아님 나도모름)
28일 전
익인154
다 까벌라져서 제발 탈퇴해라 파면 팔수록 극혐이네 이것도 지가 만든 업보지 누가 음주운전하래?
28일 전
익인156
악플 달수록 더 강해져서 돌아올듯
ㅎㅇㅌ

28일 전
익인158
사람들 참 이때싶 심하다 근데 본인이 자초한거니 뭐 그냥 보고있는데 씁쓸하네
28일 전
익인159
이래서 사람은 항상 몸가짐 바로 하고 모두가 떠받들고 그 인기에 취할 때, 오히려 겸손하고 이미지 관리 철저하게 해야함

바로 이렇게 흠이 보일 때, 사고를 쳤을 때 평소 행실이 못났던 사람은 뚜들겨 맞게 돼있음 반대로 그 동안 관리 잘하고 평판 좋았던 사람은 위기가 닥쳤을 때 좀 덜 때리고 하는게 있는거고

이걸 이때싶이라며 여론을 비난하는 사람들도 있겠지만 현실이 이런걸 어쩔수 있나?

28일 전
익인160
이런건 믿기가... 진짜라면 방탄에서 빨리 나가야할듯
28일 전
익인162
근데 이런건 인증이 없어서..
28일 전
익인163
아니 이건 개억까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남익인데 이때 안자는게 이상한거임 ㅋㅋㅋㅋ 교육시간은 무조건 자는시간이다
28일 전
익인163
남초사이트에선 이거 다 억까라고 안자는애가 이상하다고 할정돈데
28일 전
익인164
하 이거 예전에 디씨에서 나온 구씹설인데 이걸 믿네ㅋㅋㅋㅋㅋ 미담도 많은데 이걸 기사화하는 이유는 뭐임?
28일 전
익인164
까도 확실한걸로만 까
28일 전
익인165
이때싶
28일 전
익인166
이거 싸인 안해줘서 올린 글이라며 ㅋㅋ
28일 전
익인167
이건 살짝 억까네
28일 전
익인168
이미지 나락가서 그런가 댓글에서 이건 억까고 아니라고 해도 참 이미지가 가벼워 보임
28일 전
익인169
아 여기까진 좀 오버인데.
28일 전
익인170
던이랑 같이 들었다며 던은 잤다는 얘기 없는데 분임장인데 잤고 강사한테 언질도 받은거면 문제 있는거 맞지
28일 전
익인171
싸인 안해줘서 존심 상했나
28일 전
익인172
잘가요….
28일 전
익인173
저거 안 자는 애들 없긴함.. 제대로 밉보였나보네
28일 전
익인174
방탄 팬 아닌데 이렇게 태도 변하는게 참 보기 무섭다ㅋㅋㅋ
28일 전
익인182
나도...
28일 전
익인175
싸인을 안 해줫다 부분이 뻘하게 웃김
28일 전
익인177
난 대체 그동안 누구를 좋아한거야?? 미치겠다 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋ 내 7년 어쩔거임
28일 전
익인177
왜 그래요 오빠 진짜... 그냥 돈도 벌만큼 벌었을텐데 각자 갈 길 갑시다.... 멤버들은 뭔 죄
28일 전
익인178
이건 개억까다 ㅋㅋ
28일 전
익인179
저게 억까든 아니든… 다른 멤버들은 저런 얘기 나올까봐 군생활 더 열심히 했을텐데…
28일 전
익인180
싸인을 안해줬다ㅜㅋㅋ
28일 전
익인181
최대한 빨리 단체 모이기 위해 일찍 입대한 동생들한테 안 미안하냐고.. 나이 제일 많다는 이유로 군대로 그룹 한창 욕 먹을 때 욕받이 돼서 들어간 형한테 안 미안하냐고..
28일 전
익인183
하....돌아버리겠네
28일 전
익인184
쉴드 아니고 남초에서도 이건 억까라고 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인185
싸인 못 받아서 이때다 싶어서 올린거래? 못 받은 인성값하네...
28일 전
익인186
우리집 강아지 걸고 쟤 팬 아닌데 남초는 의외로 이건 좀 억까라고 하는중임 호적메이트(군필)도 저거 교육받을때 맨정신으로 듣는 사람 반도 안된다고했음 개노잼 교장선생님 훈화말씀 들을때 다들 멀쩡하게 들을거같냐던데..
28일 전
익인190
학교인데 학교배정 사회복무요원들 다 개꿀빠는 거 맞음 잠만 처자고감
28일 전
익인187
이거 음주 터지기 한참 전에 쓴 글일걸… 그땐 묻혔는데 이게 파묘되네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 조사 받아라
28일 전
익인188
난 이제 모르겠다... 민윤기도 모르겠고 이상황도 모르겠고... 왜 그랬니 윤기야.....
28일 전
익인189
현역군인은 휴가나와도 군인신분인데 공익은 근무시간 끝나면 일반인대우라는게...
울 동생은 모자도 함부로 못벗고 다녔는데 참..
이것부터 고쳐졌으면

28일 전
익인190
사회복무중에 사고치면 가중처벌 이런거 있지 않아..? 군 복무중엔 있는 거로 아는데
28일 전
익인191

28일 전
익인192

28일 전
익인193
아...진짜 속상하다...빨리 나가줘 제발
28일 전
익인194
남초에서 이 부분은 별 문제없다고 하면..뭐 괜찮지않나?
28일 전
익인195
이때싶 개웃기네 싸인은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해주ㅜ서 화났냐
28일 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
28일 전
익인197
댓글보니 이건 별문제 없나본데..? Cctv 또 터졌던데 그거나 욕하면 될듯..
28일 전
익인198
근데 그럴 만한 게 평일 밤늦게 그렇게 만취한 것부터가...... 다음날 출근 어떻게 하려고ㅋㅋ 꿀빠는 거 아니냐는 말 공감하긴 했어요
28일 전
익인199
댓글보니 남자들은 문제까지 아니다라고 하는거면... 그말이 맞겠지. 일단 댓글을 믿기보단 문제가 아닐 가능성으로 넘기고 확실한 음주운전만 문제로 봐야겠네. 앞으로 어떤게 파묘될지 지켜봐야할듯
28일 전
익인200
혼자 투어 돌때만 팬 찾고 늘 이기적이고 자기 생각뿐 이유없이 움직이지 않음 공익가고 소통따위 없고 들리는 소문도 없길래 진짜 뭐지 싶었는데
28일 전
익인201
대체 어떻게해야 가오잡는 어중간한 일진이라는 말이 나오는거야??? 대단하네
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인203
애초에 본인이 공인이고 파급력이 있는 위치이고 그 위치에서 보여지는 부분들이 얼마나 영향력있는지 생각을 안해왔다는 방증이겠네.. 다른 일반인처럼 살고 싶으면 탈퇴하고 일반인처럼 살았으면 좋겠는데 슈가
28일 전
익인205
내생각이 딱 이런데 진짜
28일 전
익인206
근데 뭐 아직 팩트 안나온거니까 조사하면 나오겠지. 근데 근무시간도 아니고 복무교육중에 조는거로 말 나오는게 까고 싶어서 까는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 예비군교육 가면 자는 사람 태반인데
28일 전
익인203
그럼 그렇게 일반인처럼 탈퇴하고 살면 되겠네
28일 전
익인206
그러라 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상관없으니까 슈가한테 직접 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인203
긁혔나바 아미.. 미안~
28일 전
익인206
니 맘대로 내 가수 바꾸지 말고 이거 보니까 쟤네 팬들도 이런 애들한테 어지간하게 당하나보다.. 안미안한데 내본엔 범죄자 없어서^^
28일 전
익인203
206에게
? 그래그래 미안해~ 기분풀고 어여자~

28일 전
익인216
203에게
최선을 다해 긁어놓고 긁혔다하는거 진심 악질ㅋㅋ

28일 전
익인203
216에게
긁어놓을게 뭐가 있지? 본인행동이 미칠 영향같은건 생각도 안하고? 월클자리에 왜 있는건데? 다들 졸고 신경도 안쓰는 자리라고 똑같이 굴거면 일반인이 되라는데 왜들 이래.. 내가 뭐 악질이라고ㅎㅎ 대체~이때다 싶거나 아니거나 맞자나!! 본인자리에서 왜 자꾸 꼬투리만들 행동하냐고 다른 가수들이나 다른 멤들은 치열하게 본인자리에 대한 무게감에 대해 고민하고 생각하고 신경쓰니까 병크가 없는건데.. 내 의견 내 생각 말도 못함? 내 생각이 무조건 맞는건 아니겠지 그러니까 긁혔다면 미안하다고!

28일 전
익인207
이건 좀 억까인 냄새가
28일 전
익인208
싸인 안 해줬다고 올린 거라며 이거ㅋㅋㅋㅋ 깔 것만 까도 충분한데 또 까판 열려서 신났네 다들
28일 전
익인209

28일 전
익인210
https://instiz.net/name_enter/93122202
스쿠터타고 인도 달리셨대요~억까하시지 말고 깔거로만 까세요

28일 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ눈치있음 제발로 기어나기
28일 전
익인212
오웅..
28일 전
익인213
뭐 이건 교육받을때 자는건 그냥 현역들도 다 그러지만 이병 일병은 절대 못그러지. 처자냐고 선임들한테 욕 뒤지게 먹는데. 아무리 공익이라지만 작년이면 배치되고 얼마 안된거 아님? 괜히 뭐라고 했다가 불똥맞기 싫으니까 주변 사람들은 가만히 있겠지. 유명해도 너무 유명하잖아. 근데 그걸 이용해서 고개 빳빳히 들고 편하게 가려고하면 다 돌아오게 되어있는거지. 다른 연예인들이 괜히 FM인척하려고 하겠냐. 사람들이 다 보고있는걸 아니까 그렇지.
28일 전
익인214
오우....
28일 전
익인215
일반인들도 자는 사람이 대다수라고 알고 있긴한데 원칙적으로 자면 안 되는건 맞지 탑 연예인이고 공인이라 자기 위치에 안 맞는 좀 안일한 행동정도이긴 한데 하필 음주운전 사고도 있었어서 이런거 엮여서 비판받는거 어쩔 수 없는듯
28일 전
익인217
내가 여자라서 보은교육이 뭔지도몰겠고 남익들은 안자는사람없다, 눈치는 본다 이래가지고 뭘 판단을 못하겠네.... 걍 이일은 안끼어드는게맞는듯
28일 전
익인203
이 와중에도 아미들인지 아닌지 이때싶이러는데 진짜 그 대단하고 고귀한 ㅇㅁ 팬덤에서 월클로 올려진 bts의 무게를 견디려면 타의 모범을 보이는 행동들은 당연한거 아냐? 팬들이 그리 한맺혔다며 ㅡ비꼬는거 아님ㅡ 그럼 더더 이악물고 그 팬들 위해서 행동해야 하는거 아니야? 이게 루머인지 아닌지 아직은 알수는 없지만 남들도 다 잔다는데 뭐가 문제지? 라는 말은 하면 안되지. 왜 자는 사람들과 동일시해?? 자기 가수가 그정도밖에 안되면 좋겠어?? 본을 보여도 모자랄판에 여기저기 말 나오게 만드는건 억까라고 감싸는게 아니라 돌아봐야 할일이지!! 물론 이건 다른 가수들도 마찬가지이고~!
28일 전
익인219
억까라해도 평소 행실에서 공인이었을 때 자신의 행동이 미칠 영향을 고려 안 한게 티가 나니까 계속 과거 일이 재조명되는 듯.
28일 전
익인220
저건 잘 수도 있다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 땡땡이친것도 아니고
28일 전
익인221
걍 더 파묘되기 전에 나가라 슈가야
28일 전
익인222
근데 커뮤발 내용으로 기사쓰는건 아니지 않나?
28일 전
익인223
싸인 안해줬다는 말만 없었어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인224
이건 억까같음
28일 전
익인225
근데 난 이게 억까던 말던 약간 방탄 이미지 얘 혼자 다 훼손하는 느낌... 약간 양파같고
28일 전
익인226
증거도 없는 카더라에 이때싶 억까 지리네ㅋㅋㅋ 잘못한 거만 까면 되지
28일 전
익인228
가지가지
28일 전
익인229
이 기사 카더라기사임
10일 전
익인230
근데 예비군이나 이런데서 교육받을땐 자거나 핸드폰이 국룰이긴 함 ㅋㅋㅋ
기사 내용도 카더라고 진짜라 해도 딱히 욕먹을 것도 아님.

5일 전