공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠투데이 윤혜영 기자] 어도어 민희진 대표가 어도어 남성 임원 A씨의 사내 성희롱 사건을 은폐하려 했다는 의혹이 일며 논란인 가운데, 가해자로 지목된 A씨가 앞서 어도어의 하이브 경영권 탈취를 모의했던 부대표로 밝혀지며 파장이 예상된다.

13일 스포츠투데이 취재에 따르면 어도어 내 사내 성희롱 사건의 가해자로 지목된 임원 A씨와, 민희진 대표와 손을 잡고 어도어 경영권을 탈취하려는 시도를 했다는 의심을 받은 부대표가 같은 사람으로 드러났다.

앞서 최근 어도어 내 사내 성희롱 사건이 알려지며 민희진 대표의 사건 은폐 의혹이 일었고, 이에 대해 민희진 대표는 "모두 왜곡된 내용"이라며 상황을 부인했다.

그러나 자신을 성희롱 사건 피해자라 칭한 B씨에 따르면 하이브는 임원 A씨의 행동이 부적절했음은 확실하다며 민희진 대표에게 A씨에 대한 '엄중한 경고 조치'를 할 것을 권고했으나, 민희진 대표는 A씨에 대한 엄중 경고 조치를 취하는 것마저 거부했으며, 반대로 적극적으로 'A씨의 혐의 없음'을 주장하며 선 넘는 모욕을 일삼았다.

특히 해당 사건의 가해자로 지목된 A씨는 앞서 민희진 대표와 하이브의 경영권 분쟁이 일었을 당시, 탈취 계획을 설계했다는 의혹을 받은 부대표와 같은 사람이다.

회계사 출신인 A씨는 민희진 대표에게 '풋옵션을 행사해 1000억 받은 뒤, 뉴진스 권리 침해 소송을 통해 어도어를 빈 껍데기로 만들고, 하이브에 어도어를 팔라고 권유'하는 설계를 제안한 당사자다. 해당 계획에 대해 민희진 대표는 "대박"이라고 답한 바 있다.

이 때문에 민희진 대표가 A씨의 사건을 적극적으로 은폐하려 했던 이유 뒤에, A씨와 함께 모의한 경영권 탈취 의혹이 있었던 게 아니냐는 추측도 제기된다.

경영권 탈취 계획을 수립하던 도중, 설계자 격인 A씨가 여직원과의 불미스러운 사건으로 리더십을 상실하게 된다면 민희진 대표에게 큰 타격이 됐을 것이라는 해석도 나올 수 있다.

실제 B씨는 "민희진 대표는 신고 내용을 A씨에게 실시간으로 공유하고 A씨의 이의 제기 내용을 제안하고 검토해주며 가해자인 A씨와 철저히 한편이었다"며 "민희진 대표님은 하이브 인사팀에 항의할 당시 제가 일을 못해서 보복성 신고를 한 것으로 보이게 프레임을 짜기 위해 온갖 증거를 모으려고 애쓰셨다. 민희진 대표는 저를 온갖 욕과 폭언으로 짓밟고 모욕했다. 가해자 임원 A씨에게는 변호사를 선임해서 무고죄로 고소하라고 부추기고, 본인의 지위를 이용해 제 신고가 무효화 되도록 백방으로 노력하셨다"며 민희진 대표가 A씨의 소명에 적극적으로 개입했다고 밝히기도 했다.

http://m.stoo.com/article.php?aid=95442529587

익인1
당연히 그 분일거라 생각했는디
29일 전
익인1
뭔 대단한거 마냥..
29일 전
익인2
부대표인거 알고있는데
29일 전
익인3
엥 누가 몰랐다고 호들갑을
29일 전
익인4
그런걸 왜 편들어주나 했다
29일 전
익인4
나만 몰랐나봄 아님 키알타고 와서 다 아는건가
29일 전
익인5
그냥 지금이라도 피해자한테 사죄해야 됨
29일 전
익인6
파장 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
그건 다 알고있던… 민희진은 저 직원한테 사과해라
29일 전
익인8
직원한테나 사과해라
29일 전
익인9
?... 이건 처음 나올때부터 알던거 아님? 디패 기사 나올때부터 이미 부대표로 알려졌는데
29일 전
익인25
그니까
29일 전
익인10
그냥 임원이 아니라 부대표라는거지?
29일 전
익인11
갑자기 온커뮤에 이게 동시다발로 올라오네 원래 다 알고있었는디
29일 전
익인12
엥? 다 알잖아 파장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
아니 이건 배임 기사 처음부터 떴던거임 부대표 두명인데 한명은 슴때부터 있던 사람(전세금 낸다고 주식 팔았던 사람) 다른 한명이 이 부대표인데 하이브에 있다가 어도어 들어온 사람임
29일 전
익인14
29일 전
익인13
이와 별개로 민희진이 피해자한테 사과해야된다고 생각하고 부대표 진짜 스파이 아닌가 싶을정도로 문제라고도 생각함 그럼에도 불구하고 감싸준 민희진 잘못 크지만 부대표가 하이브가 걸고 넘어진 카톡 주인공인거 하이브의 죄악 이거랑 같이 떴던거 사안임
29일 전
익인15
? 다 아는 거 아니였어...?
29일 전
익인15
민희진 하이브 사건 기자회견 이후로 띄엄띄엄 본 나도 a가 부대표인 거 알았는데 기자가 잘 몰랐나
29일 전
익인15
기자회견에서도 이름 얘기했잖아
29일 전
익인16
알고있었는데 이게 단독인가??
29일 전
익인17
여전히 모르쇠로 일관중인 민희진
29일 전
익인18
이 뜬금없는 단독기사는 뭐임?
하이브, 민희진 피해자한테 3차 4차 가해하지말고 사과해라.. 계속 언급되게 이게 뭐하는짓임? 대중들 상대로 여기저기 욕해달라 기사내지 말고ㅋㅋㅋ

29일 전
익인19
엥 아직도 경영권 탈취 이러네..ㅋㅋ
29일 전
익인15
그러게...민희진이 저 일에선 별로인 거랑 별개로 저게 먹히나 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 안믿는다
29일 전
익인19
22 내말이…(나도 별개로 피해자에게 사과해야 하긴 한다거 생각함)
29일 전
익인20
부대표가 제일 이상한 사람이야
29일 전
익인21
다 알고 있었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 양쪽은 다른 사안이지 그걸 또 엮으려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인28
2 웃기네 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
성희롱 사건 우째됨? 이거랑 별개로 왜 해명 없냐
29일 전
익인23
민희진 vs b직원 에서는 민희진이 가해자고 법적 소송이든 진심어린 사과든 보상이든 b직원이 원하는 방향으로 둘이 해결해야됨 근데 민희진 vs 하이브에서는 경영권 탈취시도, 배임 아니라고 이미 판결났고 하이브가 가해자 포지션임 이거 구분을 좀 할 필요가 있음
29일 전
익인24
진짜 이글 읽고 침묵하는 사람 많다는게 웃김
와 진짜 정의로운 척 하지말길

29일 전
익인26
걍 사과나 해 기사 제목은 속 보여서 이걸로 뭐라고 하고 싶지 않음
29일 전
익인26
그리고 댓글에 비슷한 워딩 보이는데 ㅋㅋㅋ 너네들이랑 너네가 울부짖는 민천지랑 다를 바 없다는 걸 좀 알길
29일 전
익인27
아직도 사과안했냐
29일 전
익인27
침묵하는 너네들 비겁하고 야비한거 알지? 선택적 페미 선택적 정의 잘 알겠다
29일 전
익인25
너네들이 누구말하는거임??
29일 전
익인27
민천지들
29일 전
익인29
근들근들
29일 전
익인30
피해자분한테 사과 왜 안함?
29일 전
익인31
대단하다 이런 정황이랑 스멜이 안 났나? 난 첫 기자회견 때부터 피해자 코스프레 스멜이 깊게 나서 무슨 여전사라도 된 양 여성주의랑 엮는 게 극혐이었는데 우쭈쭈쭈 해주던 사람들 다 어디로 갔는지?
29일 전
익인32
그러니 민희진이 이 악물고 쉴드치지 ㅋㅋ
29일 전