공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 작년에 올라온 슈가 목격담 이거임 | 인스티즈

[잡담] 작년에 올라온 슈가 목격담 이거임 | 인스티즈

사회복무요원들 커뮤래

추천  17

익인1
기사 진짜 저거보고 쓴거네
29일 전
익인2
작년에 올라온게 아니라 이번 일 터지고 올라온거 아님? 날짜봐봐 저 일이 작년에 있었다는거고 이건 팩첵 필요해보이는데
29일 전
작년에 올라온거맞아 이미 23년도에 저관련 펌글이 있어
29일 전
익인5
저거 작년 맞을 걸 캡쳐시점에서 1일 전이라는 뜻
29일 전
익인7
캡쳐본이잖아
29일 전
익인8
ㄴㄴ 작년에도 돌긴했어 팬 몇몇은 알고 있었을걸
29일 전
익인12
작년에 올라왔음 내가 작년에 저글 봤는데
29일 전
익인56
작년꺼 맞아 저거 사진도 있어 한참전에 봤던거야
29일 전

익인3

29일 전
익인6
아니 뭐 사인 안해준거야 본인 자유니까 상관없는데 분임 꼴찌는 내가 다 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
팬인데 몰랐음 무소식이 희소식인 줄 알았지 다른 현역 멤버들은 열심히 해서 표창도 받고 있는데 넌 뭐하냐 진짜 개열받네
29일 전
익인58
29일 전
익인61
29일 전
익인75
444 젠장
29일 전
익인81
5 ㅋㅋ
29일 전
익인107
66..
29일 전
익인108
29일 전
익인109
8..진짜 무소식이 희소식인줄..
29일 전

익인10
저때 인증없어서 소비 안 했던 걸로 기억함
29일 전
익인14
근무 전날에 인사불성이 될 정도로 음주운전하니까 근무 때 글이 다시 재조명 되는 게 이해가던데?ㅎ
이제 근무 태만 관련으로도 확인해본다니까 곧 나오겠지만

29일 전
익인10
내가 이해 안된다고 적길했어 쉴드치길했어 시점 물어봐서 말해준건데 뜬금없이 여기다 답글을 왜 달지
29일 전
익인11
다른 멤버들 다 특급전사 따고 조교하고 난리인데 진짜 개환멸 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인15
근데 이것도 궁예 아녀..? 물론 저 글도 인증은 없다만
29일 전
익인13
그치...나는 그냥 예전에 이글 봤을때 팬들이 그러길래 아 그렇구나 하고 넘겼거든 확실한거 아니니까 지울게!
29일 전
아무래도 증거가 없으니 주작일수도 있긴하지 민원들어갔으니 조사하면 나올듯
29일 전
익인13
그치 조사들어가서 확실히 나오는게 본인한테도 좋을거같음
29일 전
익인16
분임 꼴찌..ㅎ
29일 전
익인17
설령 사인 안해줘서 악의적으로 쓴 글이더라도 지금 상황에서 재조명되는건 어쩔수없는듯ㅠㅠ
29일 전
익인18
이민호는 배우야?
29일 전
익인22
그런 듯 이민호도 공익이었으니
29일 전
익인19
와…. 무대에서 저발 한것도 그렇고 만취한채로 음주운전한것도 그렇고 공익근무에 제대로 참여 안한갓도 연예인병 걸린건가 아님 원래 저런건가
29일 전
익인20
이 일과는 별개로 본인한테 사인 안해줘서 저러는 거 아니니 저 글 올린 것도 좋게는 안보임
29일 전
익인21
근데 실드는 아닌데 인증 없으면 이게 사실인지는 모르는 거 아니야?
29일 전
익인23
슈가팬은 아니지만 사인이 의무는 아니니까는... 던이랑 비교되긴 해도 저렇게 비교해서 저글 올린것도 별로
29일 전
익인24
던 얘기는 루머 아니겠지? 던 짱짱맨...ㅠ
29일 전
익인25
에... 이건좀... 이때싶 같은네...
29일 전
일단 나는 기사떠서 들고온거임
29일 전
익인25
아니아니글쓴말구
저 블라인드에 쓴사람 말한겨

29일 전
익인37
이때싶 아니고 작년에 올라온 글을 작년에 캡쳐한거야. 저기 나온 1-2일전이 현재시점이 아님.
29일 전
익인25
그렇구만
29일 전
익인27
작년에 쓴 글이 파묘된 건데 왜 이때싶?사실 확인은 해봐야겠지만 이때싶은 아닌듯
29일 전
익인26
슈가가 분임장이었는지 확인만 되면 그게 증거 아닌가
29일 전
익인22
분임장 맞음
29일 전
익인26
오..
29일 전
익인31
이와중에 평창수고퀄 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 잘그렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인76
오.....
29일 전
익인82
리액션은 뭐지? 방청객담당이 따로있음?
29일 전
익인95
슨데 난 이 사진 떴을 때 빼빼로데이였어서 빼빼로 나눠주고 그랬다 훈훈한 일화떴던 거로 아는데 뭐가 맞냐
29일 전
익인9
저 사진은 그 일화가 맞을 거야 나도 이건 기억남ㅎㅎ 사람은 입체적이라 이런 저런 면도 있는 듯 혼란스럽다 정말
29일 전
익인28
재조명 대박
29일 전
익인29
싸인은 안해줄수있다쳐도 밑에는 어우..
29일 전
익인30
자업자득
29일 전
익인31
근무태만 조사하고있겠지?
29일 전
익인33
말나온건 맞네..
29일 전
익인34
진짜 싸인안해줬나..?? 나 안해준 연예인 처음봐 사회복무원으로 갔던 연예인들 나중에 후기들 보면 엄청 착하고 싸인 잘해줬다는 글밖에 못 봤는데 유명한 사람이 저럴 수 있나..??
29일 전
익인35
분임이 뭔가했더니 협동하는 그런 종류인건가보네 아이고...
29일 전
익인36
분임장 맡으면 특별휴가 받는대
29일 전
익인38
이민호 성격좋다
29일 전
익인39
인증없는 글 이렇게 믿다보면 끝도 없음
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인42
?엥 잘못읽은거아냐? 전번은 이민호썰 유명하니 걍 아는사람이면 물어본거같은데
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인42
씁...그건 걍..니가 과대해석하는거같은디ㅣ,..
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인42
삭제한 댓글에게
과대해석이 맞는게 저건 강사가 풀어준썰임..강사랑 전번교환했다는거고
너혼자 달라하면다줘야함?ㅋㅋㄴ하고있는거야 걍 달러 차라리 그렇게말할거면 같이 게임한걸로 비교한다 했어야지

29일 전
삭제한 댓글
42에게

29일 전
익인42
삭제한 댓글에게
뭐든이라 퉁치기엔 걍 너가 잘못보고 과대해석했던건 맞는거같아

29일 전
삭제한 댓글
42에게

29일 전
익인42
삭제한 댓글에게
쪽팔려서 자꾸 우기고 그러는거야? 그거 질문한 사람은 슈가얘기도 안했다니까 닉네임도 나와있는데 뭐 자꾸 욕할려고 비교한다 그러는거야 걍 이민호썰듣고 궁금해서 물어본거 일수도있잖아
팩트는 걍 강사랑 전번교환했다는게 다고 치댔다고 왜곡하는게 너지

29일 전
삭제한 댓글
42에게

29일 전
익인42
삭제한 댓글에게
너가 잘못 읽어서 댓쓴게 쪽판린거 아니냔 뜻임
그리고 자글방이야

29일 전
익인43
뭔소리야 전번 달라고 하지도 않았는데
29일 전
익인45
전번 달라는 말 없는데 혼자 뭘 읽은 거야
29일 전
익인53
아니 슈가가 아닌 이민호가 강사랑 전번교환을 어떻게 하게 됐는지 모르고 그냥 전번교환도 했다더라 이거잖아
강사랑 개인적으로 친해져서 전번교환한걸수도 있음 핀트 어긋난 댓으로 흐리기 ㄴㄴ

29일 전
익인54
나도 저건 별로인듯 싸인 안해주는것도 이상한 썰 막는걸수도 았고 저기 맘이지 ㅇㅇ 근무태도 말곤 문제 없어보여
29일 전
익인55
근무태도가 젤 문젠데 그거말곤 문제없어보여라고 해버리면...
29일 전
익인51
본문에는 근무태도 관련되게 아니지 근무태도관련된거 민원 들어 갔으니까 근무지에서 조사해보겠지
29일 전
익인54
ㅇㅇ 그니까 졸았다느니 그거는 문제고 나머지 싸인 어쩌고는 문제없다 생각한간건데
29일 전
익인70
피해의식ㄷㄷ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인70
너 첫댓 말고 뭘 더 읽어야하는데ㅠ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인70
삭제한 댓글에게
?? 첫댓에 제대로 써놔야하는 거 아님? 너가 다른 애랑 대화 나눈 것까지 다 봐야 답댓 달 수 있는 거였어? 언제부터...?

29일 전
익인93
여기 댓 다 읽어보고 댓 다는건데 너가 과대해석한 거 맞는거 같아
29일 전
익인98
애초에 글도 제대로 안읽었네
전화번호는 준거 맞냐고 물어본건데 ㅋㅋ

29일 전

익인41
걍 솔직히 복무 중에 술먹고 음주운전한 것만 봐도 군생활 어떤 태도로 하는지가 보여서 그럴 것 같음 ㅋㅋ
29일 전
익인46
음주운전충이 멀쩡할리가 있냐 ㅋㅋ
29일 전
익인48
싸인은 뭐 그렇다쳐도 태도가..
29일 전
익인49
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인50
이민호도 해주는데 대체 왜 자기가..
29일 전
익인51
싸인이랑 사진 안찍어줘서 슈가한테 악감정있는것같은데 확실한 인증없으면 거르고 보는게 맞음
29일 전
익인52
근데 별로 놀랍지가 않다ㅋ
29일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ....
29일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가오잡는 어중간한 일진이란 말 안봐도 알겠네
29일 전
익인60
이거 찐이야?
29일 전
익인51
인증없어
29일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 얼굴에 좋은 정신이 깃든다는 말이…
29일 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인64
그래도 이것만 보고 기사 쓰는 건 좀 아닌 것 같은데
사실 확인도 안된 걸로 다가

29일 전
익인65
아익후...
29일 전
익인66
인증 없는건가..? 역시 병크 터지면 이런것도 걍 믿게 되는게 문제인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인67
인증없으면 구씹이지뭐 사실로 드러난것만 패도 충분
29일 전
익인69
인증없는 과거글 파묘돼서 끌올되는것도 ㄹㅇ 스불재다… 평일 밤에 0.227수준으로 개만취해서 스쿠터 음주운전하다가 길위에서 널부러진채 발견되니 당연히 ?평일밤에 저정도로 만취를? 싶어서 근태 의심되고 당연히 근태관련 글 끌올되지
29일 전
익인69
예전같으면 인증도 없고 그러니 소비하지말자가 되지만 음주운전 범죄터진 지금은 그게 되냐 이렇게 인증없는걸로 인기글 오르는것도 걍 스불재란 생각밖에 안든다
29일 전
익인71
아니 나도 음주운전 강력히 처벌받고 탈퇴하길 바라지만 인증도 없고 저런거 하나하나 다 소비해주는건 좀...
29일 전
익인72
22...... 깔거로 까라
그냥 평소 어땟을지 훤하다 이런말도 아니고 인증도 없는거 가쟈와서 저러는거는 에바임

29일 전
익인71
그니까 저기가 아무리 공익커뮤라햐도 저게 진짜인지 어떻게 알어...공익이랑 몇번 일 해봤는데 그냥...걔들도 노답인 얘들 많아
29일 전
익인98
신기하다 공익 연예인 쉴드치려고 공익에 노답 많다그러네
29일 전
익인71
이게 쉴드치는걸로 보임..?
29일 전
익인98
71에게
쉴드 아니여도 웃기잖어 ㅋㅋㅋㅋ 슈가도 공익인데 공익에 노답 많다고 하는게

29일 전
익인71
98에게
내가 공익에 노답 많댔지 공익이 다 노답이랬나 넌 노답 공익아니었으면 웃길이유가?

29일 전
익인98
71에게
ㅋㅋㅋ 노답 공익이면 웃기기만했겠냐 아니니까 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ 슈가 목격담은 공익 노답 많으니까 믿지말래놓고 막상 슈가도 공익인게 웃긴건데

29일 전
익인71
98에게
그럼 넌 계속 저글 믿고 말하고 다녀ㅇㅇ

29일 전
익인98
71에게
내가 말하고다니나 ㅋㅋㅋㅋ 신기하고 웃기다고 했다고 별 소릴 다하네 ㅇㅇ 넌 공익에 노답 많다고 떠들고다녀 좋은 소린 못들을듯ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인71
98에게
이미 말하고 다님 다들 공감 많이 해주더라 공공기관이라 안그래도 얘기 많이 해 내가 안꺼내도ㅎㅎ

29일 전
익인98
71에게
축하해 공감 많이 받는거~

29일 전
익인71
98에게
고마워~

29일 전
익인98
71에게
공공기관에서 남 뒷담 많이 하더라 이래도 괜찮겠다 그치? ㅋㅋㅋㅎㅋ

29일 전
익인71
98에게
응 상관없지~ 애초에 저 공익커뮤니티에서도 뒷담한거 아니야?

29일 전
익인98
71에게
그렇구나 ~~ 노답 많은 공익 커뮤에서 공익 슈가 뒷담하는 ㄱ공익이랑 그런 공익 뒷담하는 공공기관 ㅋㅋㅋㅋ 재밌당ㅋㅋ 수고해

29일 전
익인71
98에게
응 너두 수고해~

29일 전
익인73
이건 걍 진짜 이때싶이고 신난 애들도 많아보이는게 웃기다 그니까 탈퇴하고 솔로나해라😮‍💨
29일 전
익인74
디사포인티드 밧 낫 서프라이즈
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인80
29일 전
익인78
근데 힘들긴하겠다 연예인이라 더 잘해줘야하고.. 사람몰리고 시선집중될테고..
29일 전
익인79
인증 없는 거로 이러지 말자... 얘 옹호할 생각 없는데 나중에 다른 사람까지 이런 식으로 인증 없는 썰 나올까봐 걱정돼서 하는 말임
29일 전
익인84
222 인증없는 글로 플 타봤자 타돌들한테도 좋을 게 없음..
29일 전
익인82
나머지 멤이 워낙 인성바르고 성실하고 생각 깊게 제대로 박힌 애들이라 얼떨결에 잘 묻어있었나보네 저런태도+음주운전이란게 사춘기 늦게와서 할수있는 행동이 아님 난 본성이라고봄
29일 전
익인83
남자들이 슈가같이 못생긴 노인기멤을 굳이 주작쳐서 까내리겠니
정국 뷔 진 아무말 없는거보면 슈가가 근무태만인거 맞겠구만

29일 전
익인85
이것도 진짜 업보다ㅋㅋㅋ 음주운전을 해버려서 뭐....
29일 전
익인86
아니 뭐 교육시간에 잘 수도 있다 쳐. 근데 잘거면 분임장을 안하겠다고 해야 하는 거 아님? 무책임하네
29일 전
익인87
나 군사지역 사는데 솔직히 연예인군대얘기 카더라보다 찐이 대부분이긴 함
29일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ쓰면 뱉고 달면 삼키네
미담이면 인증 없어도 역시 울애들~~

29일 전
익인89
칭찬이었으면 인증 없어도 찐으로 믿었겠지
29일 전
익인91
뜻밖의 던 미담
29일 전
익인96
와우 ㅈ찐인가 보네
29일 전
익인97
쉴드가 깨져서 온갖썰이 다나오네. 이제 진짜 끝난듯
29일 전
익인99
근데 우리동생이 이민호랑 같이 복무했고 저게 찐이긴해..
29일 전
익인100
진짜 본인에 취해있는정도가 아니였네 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인101
근데 이런 썰은 뭔 인증을 바라는거임? 인티에 직접 올라온 것도 아니고 사회복무원커뮤라며
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인102
반성하란 얘기했다고 니 팬들한테 싸불당했어 그동안 가지고 있던거 푼다
29일 전
익인103
평소에 잘했으면 이런 글 올라왔을까..
29일 전
익인104
ㄱㄷ) 걍 일반인으로 근무하러 간거니까 노싸인은 이해는 된다만 .. 태도는 별로엿나보네 복합적이라 올라온듯 다른 분들이랑 비교되서 이미지 별루 신경 안썻나보다
29일 전
익인105
아직 쉴드 많네ㅋㅋㅋㅋ역시 뜨고 봐야하는듯
29일 전
익인106
업보야 인증 없는 글이 이런 반응 얻는 것 자체가...
그리고 블라 글은 다들 잘만 소비하면서 공익 커뮤글은 인증 찾는 것도 타팬 입장에선 웃김

29일 전
익인110
근데 굳이 이런 거 아니라도 출근 전날 혈중알코올농도 0.227인 사람이 다음날 출근해서 뭘 할수있음?
29일 전
익인111
탈퇴해
27일 전
익인112
이런거 말고 음주운전 한게 충격이라고
16일 전
익인113
쟨 진짜 뭔 생각으로 저러고 다녔지...? 행보보면 거의 공익감과 동시에 은퇴한 사람인줄; 무소식이 희소식인줄 알고 공익가고 한번을 안 오던 너를 응원했던 내가 바보같다
6일 전