공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음주 운전 혐의를 받는 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기)가 역대 '만취 아이돌' 1위라는 불명예를 안았다.

12일 뉴스1에 따르면 슈가가 음주 상태로 전동 스쿠터를 몰다가 넘어진 채로 발견됐을 당시 혈중알코올농도 수치는 0.227%였다. 관련해 슈가는 "맥주 한 잔을 마셨다"고 해명했으나 실질적으로는 '만취' 수준이었던 셈이다.

이는 현행법상 가중 처벌이 가능한 수치로, 도로교통법에 따르면 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상이면 면허 취소 처분과 1년 이상 2년 이하 징역, 500만원 이상 1000만원 이하의 벌금이 선고된다.

여러 아이돌이 음주 운전 물의를 일으켰지만 0.2% 이상에 해당하는 '만취 수치'는 없었다. 범위를 연예계로 확장해도 조형기(0.260%)에 이은 두 번째로 높은 수치다.

익인1
제목 겁나 자극적이다 조형기ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
고작 0.03퍼 차이밖에 안 나는데 뭘
아님 그정도는 아니라고 위안 얻고 있었어? 수치로 보면 거기서 거기임

2개월 전
익인3
근데 ㄹㅇ 차이 별로 안나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 헤드라인 보면 얼마나 만취였는지 잘 보여서 좋은데
2개월 전
익인4
별 걸 다 탑을 찍는구나
2개월 전
익인5
우와
2개월 전
익인7
엥 시체유기..?.. 뭐야 찾아봐야지
2개월 전
익인6
조형기 저거 1900년대에 있던 일임ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인8
조형기 보면 세바퀴 밖에 생각 안나네 그 눈빛 못잊지
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세787 10:0433162 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?147 8:218115 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 65 9:183571 31
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 57 10:353469 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 50 12:525958 0

중고 장터 🛒