공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

숙소 잡아야할까? 버스 한번, 지하철 두번이고 경기도인이라 맨날 통학도 저만큼씩 해서 전혀 멀다는 생각을 안해봤는데 친구가 왜 숙소 안잡냐그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이틀 왕복 네시간 올콘 뛰었을땐 괜찮았눈데 많이 힘들어? 아 이번엔 3일 다 좌석임..

익인1
난 숙소 잡을 것 같아...!
28일 전
헉 진짜? 지방러만 숙소 잡는 줄 알았는데 아니어ㅛ구나 나 진짜 아무렇지않게 뚜벅뚜벅 잘다녔네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
나는 서울 사는데 택시잡기도 넘 힘들고 지하철 버스도 넘 복잡하고 사람들 다 갈 때까지 기다리자니 덥고 춥고
그래서 덕메랑 숙소 잡았는데 넘 재밌게 놀아서 다음에도 무조건 숙소 잡을 거야!!!

28일 전
익인2
난 ㄱㅊ을것같은데..?
28일 전
난 심지어 가깝다고 생각함.. 학교가는 길보다 가까워서...
28일 전
익인3
난 늘 걍 왔다갔다해
28일 전
28일 전
익인4
ㅋㅋ근데 하루 숙소 잡아봐봐 아마 엄청 편해서 숙소잡게될걸 ㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인5
금요일인가 하루는 늦게 시작하니까 숙소 잡고 왔다갔다 해도 괜찮을 듯!! 짐이 너무 많아져ㅜㅜ
28일 전
28일 전
익인6
지방인이라서 무난하다고 생각해버렷닼ㅋㅋㅋ그래도 3일이 연달아 쭉 있는거면 숙소잡는게 더 나을것같긴해. 힘들고 안힘들고를 떠나서 어차피 내일도 모레도 또 같은곳에 올건데 왓다리갓다리하는것보다 숙소잡는게 훨씬 편하니까!
28일 전
맞아 친구말 듣고 편할 것 같아서 고민인데.. 숙소 지출은 아예 생각도 안해놔서 고민돼 🥹
28일 전
익인7
막차시간만 괜찮으면 숙소 안잡아도 될 거 같은데
28일 전
막차 아예 안겹쳐! 뒷풀이해도 막차는 탈 거라서..
28일 전
익인8
뭔가 첫날만 자도 ㄱㅊ을거 같은데..
그리고 난 오히려 짐 많아져서 숙소 오래 묵는거 안 좋아함
집 가는게 더 싸기도 하고
체력 괜찮으면 걍 집 가 나랑 시간도 비슷함ㅋㅋㅋ

28일 전
지금부터 체력보충 해야겠다 맞아.. 돈도 돈이지만 짐싸는 것도 일인듯 ㅜㅜ
28일 전
익인9
쓰니가 안불편하면 ㄱㅊ
28일 전
28일 전
익인10
왕복 네시간이면 숙소 잡을거같은데 쓰니가 괜찮다면 집이 편하긴하지
28일 전
학교 통학하는 느낌으로 가벌게
28일 전
익인11
난 서울인데도 동쪽 끝이라 고척가는데 편도 1시간 반 이상 걸렸는데 구냥 왔다갔다 했었어 인천도 편도 두시간 넘는데 걍 왔다갔다 함 교통비가 숙박비보다 훨 싸서 그돈으로 맛난거 사먹고 굿즈하나 더사구 그랬어
28일 전
꺄 좋은데?? 나도 그냥 뚜벅이하고 맛난거랑 굿즈에 더 써야겠당
28일 전
익인12
3일 다 좌석임 괜찮을것같은데? 나도 그정도 걸리고 스탠딩으로 올콘 뛰었는데 할만했음
28일 전
익인12
그리고 통장 보니까 안하기 잘했다 생각들더라고ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아 맞아.... 지금 티켓값만 몇십인데 숙소까지하면..🥲 어ㅏ 근데 스탠딩 대박이다 난 이번에 다 좌석이라 강제 좌석행이깅 힌데 스탠딩 이ㅛ었으면 스탠딩 뛰었을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
난데 같본인지는 모르겠는데 왕복 4시간 좀 넘더라 근데 금요일은 반차쓰고 가는거라 숙소 애매하고 토일은 그냥 내내 잠만 자다가 시간 맞춰서 일어나서 가려고 집에서.. 집에서 자는게 편할거 같긴 해 내가 혼자 밖에서 자본적이 없긴해서
28일 전
나두 혼자 밖에서 자본적 없어서 ㅜㅜ 그냥 갈라구 돈아껴서 입장하기전에 맛난거 먹구 굿즈 더사거 해야지!!
28일 전
익인14
나도 저랬는데 ㄱㅊ았어
28일 전
28일 전
익인15
지방인 공연장까지 왕복 5시간 넘는거 3일동안 숙소 안잡고 왔다갔다했는데 막날에 일어나기 진짜 힘들었음..
28일 전
익인16
나도 경기인데 숙소 잡아본 적 없어 집에서 자는게 편하기도 하고~
28일 전
익인17
니가 그 시간에 익숙하면 상관없지. 막 교통이 내내 서서 가야하고 이런거 아니면 특히 더 상관없는거 같아.
28일 전