공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 자본 규모 노하우가 다르니..

데뷔만 하면 거의 반은 성공이라고 생각들고

특히 스엠같은 경우는 데뷔하면 거의 다 뜨니깐 연습생 생활 특히나 치열할거 같아

누가 그러던데 매달 자체 프듀찍는다고 ㅋㅋㅋ

익인1
부자는 땅땅임
30일 전
30일 전
익인2
대형에서 데뷔하몀 솔직히 먹고살 그 이상 벌지
30일 전
익인3
요즘은 반도 아니고 걍 100성공이라고 봐도 될듯 완전 탑까지는 못찍더라도 최소 여유있게 먹고 살만큼은 무조건 버니까
30일 전
익인4
반이 아니라 90이지 대형돌중에서 요즘 망하는 경우가 아예 없잖아 덜 성공하고 더 성공하고 차이지 해외투어 쫌만 돌아도 통장에 n억 수십억이 꽂히는데
30일 전
생각해보니 90은 되는듯 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
외국으로 날라도 많이 벌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루키즈 했던 애들도 인플루언서 하던데 공개 연생만 되어도 꽤 성공한 듯
30일 전
익인6
그룹으로 성공은 100프로 이후 갠활은 각자 능력과 운
30일 전
익인7
반이 뭐야 주목도부터 남다른데 무조건 성공이라고 봐야지
30일 전
익인8
난 백프로 성공했다고 생각함 아무리 찾아봐도 대형에서 망한 신인이 없어 국내 인지도가 떨어지는건 있어도 해외는 난리남
30일 전
익인9
ㄹㅇ 주목도가 다르고 일단 단독 콘 하기 전에 소속사 합동콘 이런걸로 무대 경험 쌓기 가능하고 일단 어느정도 생각하는 반열에 올려놓을때까지 자본 투입이 가능한것도
30일 전
익인10
서울대와 지방대늬 시작이 다른거와
비슷힌 논리라고 생각함

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주315 9:5619961 0
드영배다들 정년이 볼거임?108 13:164579 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 83 8:193105 39
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:532177 0
제로베이스원(8)다들 덕메 있어? 38 15:401097 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..