모바일 (밤모드 이용시)

[서울경제]

"2분기 매출에서 일부 취소된 것이 있지만, 흥미로운 점은 환불을 택한 소비자 중 많은 수가 다시 뉴진스 상품을 구매했다는 것”

[정보/소식] 크래프톤 "뉴진스 컬래버 환불 받은 게이머, 대부분 재구매" | 인스티즈

뉴진스와 협업 이벤트는 호평을 받았다. 올해 상반기 월간 활성 이용자 수(MAU)는 작년 동기 대비 40% 늘어났고, 유료 결제 이용자 수는 130배 가량 증가했다.

https://www.sedaily.com/NewsView/2DCZM28UHJ

내 생각이랑 결말이 달라서 기사 퍼왔음.

유튜브 같은 데서 악플 쓰는 애들이 이 건으로 배그 유저들이 엄청 화나서 뉴진스 안티로 돌아섰다고 쓰고 다니던데

찐 유저들은 그냥 대부분 뉴진스 스킨 재구매 했다는 결말로 끝난 해프닝이었네...

익인10   글쓴이가 고정함
배그 겜방보면 스트리머 유튜버들 다 뉴진스 스킨 끼고있음 민심이 진짜 안좋으면 스킨 끼는 순간 채팅창 창나서 못끼는데 심지어 저러고나서 뉴진스 스킨뽑기하는 스트리머들도 많았엉 찐유저들은 그냥 별 생각 없고 스킨 예쁘다고 하던게 다임
28일 전
익인1
👏👏👏👏
28일 전
익인2
퀄이 좋잖아
28일 전
익인3
겜유튜버 많이 보는 사람들은 이미 다 아는 사실.. 패는거 열폭하는 그여돌 팬뿐이었고 저격도 당함
28일 전
익인6
어떤 저격..??
28일 전
익인3
모여돌 팬들이 자기들끼리 난리쳐놓고 게임하는 사람들 모여있는 곳에 가서 여론 조작하던거 박제당하고 저격먹음
28일 전
익인6
ㄷㄷㄷㄷㄷ개추하네 여론인척 한거구나
고마워!

28일 전
익인4
그 회사랑 그 여돌 빨아대는 극성 한줌단이 설친거
28일 전
익인5
보상으로 무료코인 줬는데 그거 어디에 썼나 보니까 다시 뉴진스템인 게 ㅋㅋㅋ 억까 레전드네 유튜브 보면 아직도 그 말 밀고 있음
28일 전
익인7
정병들이나 박박 우기지 ㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았음
28일 전
익인8
날조 개오짐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 밈 밀더니 유행도 못하고 애초에 머글, 정상인들은 뉴진스 보고 그 뜻을 연상못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
애초에 논란을 찐 유저들이 만든게 아니니...
28일 전
익인10   글쓴이가 고정함
배그 겜방보면 스트리머 유튜버들 다 뉴진스 스킨 끼고있음 민심이 진짜 안좋으면 스킨 끼는 순간 채팅창 창나서 못끼는데 심지어 저러고나서 뉴진스 스킨뽑기하는 스트리머들도 많았엉 찐유저들은 그냥 별 생각 없고 스킨 예쁘다고 하던게 다임
28일 전
익인11
날조같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트판이 특히 날조 선동하기 딱 좋아서 그런데만 추천수 조작하고
28일 전
익인13
맞음 ㄴㅇㅌ판이 모든 1차 바이럴,역바판 된지 오래임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
걸플갤 고소 한다고 하니 ㄴㅇㅌㅍ 몰려간거 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
아 ㅋㅋㅋ 이유가 잇엇구나
28일 전
익인12
애초에 저 논란 시작이 어떤 유저 한명이 뉴진스 스킨에 노출의상입힌 캡처짤 올렸는데(이건 문제 맞음) 걸플갤이 그거 지들끼리 조리돌림하다가 온커뮤에 퍼나르면서 민희진이 뉴진스 팔아먹는다고 광고하고 기자들한테 제보하면서 시작된거 그래놓고 일커져서 다른 의상 못 입히는 조항 생기니까 뉴진스럽다 만들어서 억지유행 시도ㅇㅇ
28일 전
익인13
ㅡ걸플갤 뒷방알바들이 발작할 예정입니다ㅡ
28일 전