공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "아미가 아니라고? 내가 바로 아미” BTS 슈가 탈퇴시위 인증행렬 | 인스티즈

하이브 사옥 앞에서 욕설을 담은 사진을 찍고 있는 아미. 독자 제공

사회관계망서비스(SNS) 엑스(구 트위터)를 중심으로 ‘#SugaStays’ ‘#ARMYdidNotSendWreaths’ ‘#BTSisSeven’ 태그 행렬이 13일 오후 2시 기준 이어지고 있다. 이는 아미들이 슈가의 방탄소년단 탈퇴를 반대하고 방탄소년단은 일곱 멤버임을 지지하는 태그 행렬로 엑스 실시간트렌드에도 등재됐다.

해당 태그는 주로 해외 아미들을 중심으로 이뤄졌다. 특히 이들은 13일 현재 서울 용산구 하이브 사옥 앞에서 진행되고 있는 슈가의 방탄소년단 탈퇴 화환 시위를 비판하며 ‘해당 화환은 아미가 보내지 않았다’고 주장했다.

이뿐 아니라 이들을 성명을 내고 “방탄소년단(BTS) 안티들은 멤버(슈가)의 퇴출을 요구하며 화환을 보내 방탄소년단 명예를 훼손하려는 시도를 하고 있다”며 “이번 성명은 아미 커뮤니티가 이러한 조치에 관여하지 않았고 방탄소년단 멤버 7명 모두를 계속 지원한다는 점을 밝힌다”고 했다.

[정보/소식] "아미가 아니라고? 내가 바로 아미” BTS 슈가 탈퇴시위 인증행렬 | 인스티즈

해외 일부 아미들의 무조건적인 슈가 지지 의사에 대한 반발 작용과, 이번 화환 시위를 보낸 아미를 부정한 것과 관련해 인증도 이어지고 있다.

일부 국내 아미들은 “내가 아미인 걸 왜 인증해야 하는 지도 모르겠다”며 하이브 사옥 앞에 항의 메시지를 담은 화환을 결제한 내역을 공유하기도 했다. 외국 아미들의 행태에 방탄소년단의 전체 활동에 지장이 생기고, 아미에 대한 부정적 여론이 조성되는 것에 대한 우려를 표했다.

‘지긋지긋하다, 부정해봤자 아미 맞다. 타 팬이 뭐하러 돈을 들여가면서 화환을 보내겠냐. 실망감, 배신감, 기만을 느낀 애정을 가진 사람들’ ‘아미 맞다. 내가 보냈다’ ‘아미는 하나가 아니다’ ‘아미가 보냈다. 꿈에서 깨어나 현실파악 좀 해달라’ ‘이런 아미들 때문에 도덕적 팬들을 고통스럽다’ 등의 의견이 관련 온라인 커뮤니티에 뒤따랐다.

이번 화환 시위를 진해한 익명의 아미 관계자는 본지에 “방탄소년단 팬덤 개개인이 화환을 보낸 것으로, 팬덤의 단체 행동은 아니다”다”서 “하이브 및 빅히트 뮤직과 슈가의 거짓 입장문 발표 후 아무런 조치를 취하지 않아 시위를 진행한 것”이라고 했다.

또한 “빅히트 뮤직의 추가 입장문이 없을 경우 트럭 시위 등 추가적인 행동도 고려하고 있다”고 했다.

https://naver.me/FY3UtlGj

익인1

28일 전
익인2
사진뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
28일 전
익인3

28일 전
익인4
독자제공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
사진 독자 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
독자제공 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋ팬들 대단하다
28일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유713 09.10 13:2329265 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523556 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481951 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?65 09.10 13:171812 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013184 30

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..