공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

13일 ICT 업계에 따르면 토스와 하이브, 인터파크트리플은 지난달부터 암표 차단을 위한 설루션 개발을 본격적으로 논의해왔고 이번 주 양해각서를 체결할 계획인 것으로 알려졌다.

이에 따라 이르면 올해 안에 관련 서비스가 이뤄질 것이라는 전망이 나온다.

토스는 생체 정보 중 하나인 얼굴 인증 기술을 이번 설루션에 제공하고 하이브는 이를 실제 공연에 적용 관람자의 본인 인증 수단으로 활용한다는 계획이다.

또 인터파크트리플은 티켓 판매 플랫폼으로서 얼굴 인증 기술이 실제 적용될 수 있는 환경을 조성할 방침이다.

https://naver.me/Gxkp6Mgo

미쳤냐?

익인1
엥 내 개인정보 좀 적당히 가져가
28일 전
익인2
피곤하게 군다
28일 전
익인3
엥 얼굴 유포되면 책임질 거?
28일 전
익인3
카카페도 정보유출 됐던데 이제 얼굴까지 팔겟다..?
28일 전
익인4
됐고 업자나 잡으라고
28일 전
익인5
매크로나 잡으세요
28일 전
익인6
성형하거나 살찌면 어떡해?ㅠ
28일 전
익인7
진짜 쓸데없는 일에 돈 쓰네
28일 전
익인8
예매버튼 절대 안막으면서 막을 기술이 없는건가
28일 전
익인9
범죄자 처리하세요
28일 전
익인10
엥 제 얼굴을 왜 ..... 결대나 막으세용 ㅜ
28일 전
익인11
엥 내얼굴 유출되면 어쩌려고?
28일 전
익인12
죠랄을 해라
28일 전
익인13
염병
28일 전
익인14
콘서트 보려면 내얼굴까지 알려줘야해? 빠수니는 개인정보도 인권도 없냐고
28일 전
익인15
걍 매크로랑 직링을 잡으라고요 좀
28일 전
익인16
그러면 그냥 차라리 거짓말탐지기 도입하자..얼굴팔리기싫다고요 ㅠ
28일 전
익인17
진짜 별걸 다... 빠순이면 얼굴 팔려도 됨??
28일 전
익인18
일본 따라가네.. 일본 입장할때 얼굴 비교하는거 싫던데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
일본은 이렇게 하는구나 첨알았다
28일 전
익인18
미리 사진 다 등록해서 입장할때 폰 화면 얼굴 옆에 두고 비교해서 들어감.. 대신 입장 신분증 확인은 없고
28일 전
익인19
진짜개질ㄹ알ㅋ
28일 전
익인20
빠순 인권 다 털리네~..
28일 전
소비자보호원 개인정보보호위원회에 민원넣을사람?
28일 전
익인21
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
여기가 중국이냐 지/랄말고 매크로랑 업자나 잡아
28일 전
익인24
오잉 몬 폰으로 맨날 얼굴 인증 하는 사람들이 개인정보 유출 타령이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
얼굴인증을 어디다가 쓰는데 아이폰 잠금해제? 그거랑 같음? 저렇게 큰 서버에 보관됨? 개인폰에다가 저장되는거지ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그리고 갤럭시 쓰는데요
28일 전
익인25
아 근데 진짜 이렇게 하면 가기 싫을듯
28일 전
익인26
이렇게까지 하고 가야 된다고???
28일 전
익인27
걍 콘서트 안가고말지
28일 전
익인28
잊을만 하면 개인정보 털리는 곳이 내 얼굴 어찌할 줄 알고?
28일 전
익인29
티케팅 기간 성형금지네 ㅋㅋ
28일 전
익인30
웃기고있네 하이브를 어떻게 믿어
28일 전
익인31
나만 좋나...?ㅋㅋㅋㅋ 플미 개싫음
28일 전
익인31
기사도 보면 하이브한테 내 정보 갈 일이 없는데.. 관리해도 토스에서 하는거
28일 전
유출안될거란 보장있어? 애초에 사기업에서 얼굴보관해서 대조하는데가어딨음 하이브한테도 가겠지 공연 열면 쟤네가 확인해야하는데 민증보여주는거랑 차원이 다른거임 "보관"한다는거 자체가
28일 전
익인31
얼굴정보 보내면 토스에서 y or n로 응답해주는 구조일거라서 ‘하이브’에서 내 얼굴 ‘보관’하고 있을 수가 없엉
28일 전
공연장에서 대조를 하겠지? 뭐 영화처럼 카메라로 인식도입해서 스캔하겠음? 그게 돈이 더들어 애초에 안전하다는 보장도 없음 걸핏하면 유출되는게 개인정보야
28일 전
익인31
얼굴 인증 기술 ->이 그거 말하는거 맞아! 카메라로 스캔해서 얼굴 같은지 아닌지 판단해주는 그 기술
28일 전
걍 그거자체가 싫다고

28일 전
익인31
글쓴이에게
엇 웅웅 그래서 “나만 좋나?” 한거야ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
중국이야? 중국에서 그렇게 국민들관리함ㅋㅋㅋ 공산주의국가도 아니고 일개 사기업이 그걸왜해

28일 전
익인31
글쓴이에게
정부가 필수로 지정하는거랑 서비스에서 얼굴인식 활용하는거랑 차원이 다른건데ㅠ

난 걍 플미가 더 싫은 익인31임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ ㅠ

28일 전
일개 사기업이 하는게 문제라고 정부도 문제인데 지들이 뭔데 수집하냐고

28일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

28일 전
걍 짜증나서 댓글 지울게

28일 전
익인32
ㄴㄷ 플미랑 양도 받아서 가는 것들 싫어서 이게 좋음..
28일 전
개인정보는 엄청 비싼거야 그걸 돈받는것도 아니고 심지어 돈내고 가는 콘서트에 넙죽 넘기는건 제발 생각을해
28일 전
익인33
왤케화남
28일 전
안짜증나겠냐? 지들이 잡을생각은안하고 계속 소비자만 힘들게하는데 심지어 저걸로 플미?잡히지도않음 업자들이야 아옮하고 별거 다하니깐 팬들만힘들어짐
28일 전