공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

'개인 후원' 띄운 안세영…"전체가 피해봐" 협회 난색

방수현 "누가 국가대표 하라 등 떠밀었나" 안세영 작심발언 후폭풍

안세영, 작년 연봉 6000만원 이하 추정

중국이 됐든 그 어디가 됐든 한국만 아니면 됨

익인1
보통 이런 상황에선 협회 물갈이를 하라 그러지?
29일 전
스포츠팬 아니지?ㅋㅋㅋㅋ 협회는 절대 안바뀐단다
29일 전
김연아 박지성 박찬호 다 모아도 협회는 안바뀐단다 아이돌빠순이가 말이 많네 아이돌이나 빨것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
아이돌 빠순이들 모인데 와서 니가 썼잖아; 나가 그럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
대중들한테 알리려는건데 아이돌빠순이가 충고하는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
여기 대중 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 진짜 바보들인가 대중이 뭔뜻인지도 모르노 배드민턴팬 외에 모든 사람들이 대중이지
스포츠팬도 대중인데 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌빠순이는 불가촉천민이다 이건가

29일 전
익인6
아니 이건 뭐여.. 익잡도 아니고 익예에서; 알리려는거면 태도 좀 바꿔
29일 전
익인18
병.신인가ㅋㅋ
29일 전
익인3
귀화는 진짜 마지막보루야.. 안선수의 마음이 어떨지 1도 모르면서 귀화까지 들먹이는건 아니라고 본다
29일 전
귀화하라고 부추겨야 생각이라도 하겠지 그럼 견디라고 하니?
29일 전
익인3
무조건 견디라는게 아니잖아.. 일단 협회관련 부조리 찾아서 고발하고 협회가 만든 부당한 규칙들 국민의 눈높이에 맞게 개정하는게 우선이지 않을까? 이제 국민들도 다 알게된 이상 안선수를 외롭게 두진 않을거야 쓰니마음이 답답한건 알겠지만 이렇게 불특정다수가 보는 곳에 귀화까지 거론하면 안선수는 물론이고 가족들까지 큰상처가 될지도 몰라
29일 전
협회 쓰레기여도 선수가 별말 안하면 귀화하라는말 안함 그때 귀화제안 왔을때 귀화했으면 좋았을텐데.. 이정도로 말하지 근데 저정도로 말했으면 괜찮음
29일 전
익인4
저런단체도 협회라도 아오 아오 창피하고 화남
29일 전
익인5
나 찐 스포츠팬인데 선수입장에서도 귀화하라는 말 듣고 싶지 않을 것 같음
29일 전
익인5
협회가 진짜 쓰레기인 건 맞는데
29일 전
익인5
그냥 이 일에 관심갖고 앞으로 어떤식으로 진행되는지 지켜봐주는게 좋을 것 같아
29일 전
선수가 저정도로 말했으면 괜찮음
29일 전
익인6
하고싶은대로 했으면..알못이지만 협회가 바뀌는건 본적이 없어서 ㅠ 뭘 선택하든 응원함🥲 근데 갈거면 중국말고 대우 더 잘해주는 곳으로 가라
29일 전
익인7
아이돌빠순이 모인 커뮤에와서 아이돌빠순이가 말이많다할거면 글을 왜씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠커뮤를가든가
29일 전
아이돌빠순이들 알못이면서 협회 물갈이하면 되지~ 이런식으로 말하는게 어이없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
어이는 가만히있다가 댓글달고 욕먹은 <빠순이>들이 없겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니랑 의견 잘 맞는 커뮤로 가라고 빠순이들 모인데서 호통치지말고
29일 전
박지성 김연아가 나서도 안바뀌는 협회를 무슨수로 바꿀건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
귀화까진 지금 너무 성급한 말이긴 한데
솔직히 협회가 바뀔리 없어서ㅎ

29일 전
익인11
연봉 6000 이하 추정 진짜 말이 되나..
29일 전
익인17
비슷한 상황에 있던 운동선수가 말하길 귀화하란 말이 엄청 큰 상처였대 생각을 해봐라 한국 국가대표가 된 걸 자랑스럽게 생각하면서 살던 한국인한테 한국에서는 너 운동하기 힘드니까 나라 버리고 다른 나라 가라 라고 같은 한국인들이 말하는 거야 문제를 고칠 생각은 안하고ㅋㅋ 얼마나 외딴 섬이 된 기분일까
29일 전
익인19
뭔 귀화야...
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..302 09.11 14:1268893 1
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)243 09.11 19:3015578
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 141 09.11 16:474015 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 74 09.11 23:28729 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석지니 프레드 40 09.11 19:052159 31

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..