공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

'개인 후원' 띄운 안세영…"전체가 피해봐" 협회 난색

방수현 "누가 국가대표 하라 등 떠밀었나" 안세영 작심발언 후폭풍

안세영, 작년 연봉 6000만원 이하 추정

중국이 됐든 그 어디가 됐든 한국만 아니면 됨

익인1
보통 이런 상황에선 협회 물갈이를 하라 그러지?
28일 전
스포츠팬 아니지?ㅋㅋㅋㅋ 협회는 절대 안바뀐단다
28일 전
김연아 박지성 박찬호 다 모아도 협회는 안바뀐단다 아이돌빠순이가 말이 많네 아이돌이나 빨것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
아이돌 빠순이들 모인데 와서 니가 썼잖아; 나가 그럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
대중들한테 알리려는건데 아이돌빠순이가 충고하는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
여기 대중 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
와 진짜 바보들인가 대중이 뭔뜻인지도 모르노 배드민턴팬 외에 모든 사람들이 대중이지
스포츠팬도 대중인데 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌빠순이는 불가촉천민이다 이건가

28일 전
익인6
아니 이건 뭐여.. 익잡도 아니고 익예에서; 알리려는거면 태도 좀 바꿔
28일 전
익인18
병.신인가ㅋㅋ
28일 전
익인3
귀화는 진짜 마지막보루야.. 안선수의 마음이 어떨지 1도 모르면서 귀화까지 들먹이는건 아니라고 본다
28일 전
귀화하라고 부추겨야 생각이라도 하겠지 그럼 견디라고 하니?
28일 전
익인3
무조건 견디라는게 아니잖아.. 일단 협회관련 부조리 찾아서 고발하고 협회가 만든 부당한 규칙들 국민의 눈높이에 맞게 개정하는게 우선이지 않을까? 이제 국민들도 다 알게된 이상 안선수를 외롭게 두진 않을거야 쓰니마음이 답답한건 알겠지만 이렇게 불특정다수가 보는 곳에 귀화까지 거론하면 안선수는 물론이고 가족들까지 큰상처가 될지도 몰라
28일 전
협회 쓰레기여도 선수가 별말 안하면 귀화하라는말 안함 그때 귀화제안 왔을때 귀화했으면 좋았을텐데.. 이정도로 말하지 근데 저정도로 말했으면 괜찮음
28일 전
익인4
저런단체도 협회라도 아오 아오 창피하고 화남
28일 전
익인5
나 찐 스포츠팬인데 선수입장에서도 귀화하라는 말 듣고 싶지 않을 것 같음
28일 전
익인5
협회가 진짜 쓰레기인 건 맞는데
28일 전
익인5
그냥 이 일에 관심갖고 앞으로 어떤식으로 진행되는지 지켜봐주는게 좋을 것 같아
28일 전
선수가 저정도로 말했으면 괜찮음
28일 전
익인6
하고싶은대로 했으면..알못이지만 협회가 바뀌는건 본적이 없어서 ㅠ 뭘 선택하든 응원함🥲 근데 갈거면 중국말고 대우 더 잘해주는 곳으로 가라
28일 전
익인7
아이돌빠순이 모인 커뮤에와서 아이돌빠순이가 말이많다할거면 글을 왜씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠커뮤를가든가
28일 전
아이돌빠순이들 알못이면서 협회 물갈이하면 되지~ 이런식으로 말하는게 어이없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
어이는 가만히있다가 댓글달고 욕먹은 <빠순이>들이 없겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니랑 의견 잘 맞는 커뮤로 가라고 빠순이들 모인데서 호통치지말고
28일 전
박지성 김연아가 나서도 안바뀌는 협회를 무슨수로 바꿀건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
귀화까진 지금 너무 성급한 말이긴 한데
솔직히 협회가 바뀔리 없어서ㅎ

28일 전
익인11
연봉 6000 이하 추정 진짜 말이 되나..
28일 전
익인17
비슷한 상황에 있던 운동선수가 말하길 귀화하란 말이 엄청 큰 상처였대 생각을 해봐라 한국 국가대표가 된 걸 자랑스럽게 생각하면서 살던 한국인한테 한국에서는 너 운동하기 힘드니까 나라 버리고 다른 나라 가라 라고 같은 한국인들이 말하는 거야 문제를 고칠 생각은 안하고ㅋㅋ 얼마나 외딴 섬이 된 기분일까
28일 전
익인19
뭔 귀화야...
28일 전