공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한중일 이 세곳인거같아. 미국도 방탄 블핑정도로 터지는거아니면 막 엄청나게 돈되는시장은 아닌듯..

케이팝이 미국에서 메이저장르는 아니니까

익인1
해외성적 좋아봤자 음원에서 수익이 안나와 투어수익이지 특히 미국은 앨범이나 굿즈같은것도 잘 안사는편이라
스포티파이는 정산비율 때문에 테일러스위프트가 한소리 한적도 있음

2개월 전
익인2
중국도 요즘은....? 일본이 제일 크지
2개월 전
익인3
근데 투어 수익이 젤 크잖아
2개월 전
수익은 큰데 그만큼 지출비용도 커.. 투어가
2개월 전
익인3
지출 크다해도 수익 젤큰건 투어임..
2개월 전
익인9
그래서 일본이 젤 중요함...ㅌㅇㅇㅅ도 이번 투어 관객수 절반이 일본이라며
2개월 전
익인4
특히 일본 ㅋㅋ 일본 투어루트 뚫었다 싶으면 그냥 엔화벌이 짭짤함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
투어수익이 넘사일걸??
2개월 전
익인6
음원이 돈 안 되는 거고 투어는 굿즈장사로 엄청 벌텐데
2개월 전
익인7
해외성적 타령해봤자라니...ㅋㅋ 찐으로 돈 많이 되는건 월드투언데 이게 해외인기많은팀들이 훨 크게 돌잖아...방탄이야 넘사고 스키즈 에이티즈 투어 규모 좀 보고와봐...
2개월 전
익인7
물론 한국인기가 뿌리가 되고 중국은 앨범 겁나 사주고 콘서트하면 보러 엄청 오긴함 일본도 돔투어돌면 그게 엄청 크고.. 걍 다 중요함 한중일이랑 그외 해외 모두
2개월 전
익인10
제왑 실적 보고 하는 말이면 슼컴백은 3분기 반영이라 관계 없음
2개월 전
익인11
맞음 투어 수익도 일본투어수익이 큼
일본>중국>동남아> 임

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세805 10.25 10:0436129 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 61 10.25 10:354700 5
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 59 10.25 16:041902 24
드영배류준열 소속사가 입김이 쎈가 보다56 10.25 11:5714016 0
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 51 10.25 12:527350 0

덕질 업그레이드 🛠️