공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '음주운전' 슈가 논란에 맞불놨다…예능 출연→미담 공개, BTS 활동 소식으로 '아미' 달래기 [TEN초점] | 인스티즈

그룹 방탄소년단 슈가가 음주 스쿠터 운전으로 팀의 명성에 큰 피해를 준 가운데, 남은 멤버(진, RM, 지민, 정국, 뷔, 제이홉)들이 연달아 좋은 소식을 들려주며 상처 입은 팬들 마음을 달래기에 나섰다.

[정보/소식] '음주운전' 슈가 논란에 맞불놨다…예능 출연→미담 공개, BTS 활동 소식으로 '아미' 달래기 [TEN초점] | 인스티즈

진은 전역 후 활발한 예능 활동을 예고해 아미(ARMY, 팬덤 명)들의 이목이 쏠리고 있다. 진은 오는 19일 방송되는 MBC TV 예능 '푹 쉬면 다행이야'에 출연한다고 알려졌다. 거침없이 바다에 몸을 내던져 식량을 구하고자 노력하는 예고편 속 모습에 누리꾼들은 "우리 석진이(진 본명) 공중파 예능 아주 두고두고 돌려볼 거다", "이제 좀 숨통이 트이네", "민간인의 자유를 만끽했겠네. 얼마나 신나고 행복했을까 우리 석진이"라며 환호했다.

또한, 오늘(13)일 진의 첫 단독 예능 '달려라 석진' 첫 화가 공개될 예정이라 팬들의 기대는 더욱 오르고 있다. 더불어, 진은 이탈리아 럭셔리 브랜드 구찌(Gucci)의 새로운 글로벌 브랜드 앰버서더로 선정되기도 하는 등, 슈가 논란이 터진 직후부터 논란으로 마음이 심란한 팬들에게 힘을 불어넣었다.

RM은 지난 11일 래퍼 겸 방송인 슬리피에 의해 미담이 공개되면서 그의 인품이 조명받았다. 슬리피가 KBS2 '슈퍼맨이 돌아왔다'에 출연해 "(결혼 당시) RM이 큰 거 한 장을 보냈다"고 밝혔다. RM이 슬리피의 축의금으로 현금 천만원을 송금했다는 의미다.

딘딘은 "슬리피가 RM이 언더그라운드에서 랩을 할 때 방탄소년단을 만든다는 이야기를 듣고 방시혁 하이브 의장에게 RM을 소개해줬다"며 이들의 인연을 설명했다. 누리꾼들은 RM의 마음씨에 "도움받았던 시절을 기억해두고 갚아주는 게 너무 보기 좋다", "우리 남준이가 최고야"라고 반응했다.

지난 7일, RM의 솔로 2집 'Right Place, Wrong Person'(라이트 플레이스, 롱 퍼슨)이 ' 미국 음악 전문매체 지니어스(The Genius)가 선정한 2024년 최고의 앨범 25개 중 이 톱10에 오르는 쾌거를 이루기도 했다. 그는 자신의 인스타그램 스토리에 관련 게시글을 공유하며 자축하고자 했지만, 같은 날 슈가의 음주 운전 논란이 터지면서 급히 스토리를 삭제했다. 팬들은 RM이 슈가 논란을 의식해 스토리를 지운 것이 아니냐고 추측했다.

또한, 지민과 정국이 함께 여행을 다니는 모습을 담은 디즈니+ 오리지널 시리즈 '이게 맞아?!'가 지난 8일부터 공개돼 둘의 케미를 잘 보여준다며 호평받고 있다. 또한 오는 15일 공개되는 3화에는 지민, 정국과 함께 군 복무 중인 멤버 뷔가 게스트로 참여했음이 알려져 더욱 주목받았다.

해당 프로그램 제작에 참여한 박준수 감독은 이들과의 촬영에 대해 미국 매체인 포브스와의 인터뷰에서 "원래는 미국 편까지만 계획돼 있었다. 그런데 지민과 정국이 너무 아쉬워해서 팬들에게 더 많은 선물을 주고 가고 싶다더라"라며 "그들이 직접 제주도와 일본 삿포로에 가자고 제안했다"고 밝혔다. 군 입대 전 팬들을 생각하는 마음으로 촬영에 임한 지민과 정국의 배려에 팬들은 감탄을 자아냈다.

특히, 정국은 최신 음반이 없음에도 지난해 7월 발매한 'Seven(feat. Latto)'(세븐)으로 '2024 MTV 비디오 뮤직 어워드'(2024 MTV Video Music Awards) 베스트 컬래버레이션'과 '베스트 K팝' 2개 부문 후보에 이름을 올리며 국위 선양했다.

제이홉은 솔로 앨범 'HOPE ON THE STREET VOL.1'(호프 온 더 스트리트 VOL.1)으로 지난 1일 스포티파이 2억 스트리밍을 돌파했으며, 같은 날 훈련소에서 전역 전 마지막으로 신병을 교육하는 목격담이 온라인 커뮤니티에 퍼지기도 했다. 능숙하게 인파를 정리하고 팬들과는 질서를 지켜가며 사진을 찍는 밝은 근황이 알려져 군 생활에 대한 팬들의 걱정을 사라지게 했다.

슈가의 모습은 이들의 빛나는 행보와는 대비된다. 슈가는 지난 6일 밤, 음주 상태에서 전동스쿠터를 몰다가 집 근처에서 넘어진 채 발견됐다. 당시 확인된 그의 혈중알코올농도는 0.227%. 면허 취소 기준인 0.08%를 크게 웃돌았다. 해당 사건에 대해 슈가와 소속사 빅히트뮤직은 '전동 킥보드'를 탔다고 해명했으나, 당시 CCTV 확인 결과 '전동 스쿠터'로 알려지면서 사건 축소 의혹이 일파만파 퍼졌다.

그러나 남은 멤버들의 노력 덕분에 슈가의 음주 운전으로 인한 팬들의 실망은 다행스럽게도 그룹 전체의 오명이 되기보다 슈가 개인을 향한 것으로 한정될 전망이다. 현재 하이브 사옥 앞에는 '슈가의 그룹 탈퇴'를 주장하는 화환들이 줄지어 서 있는 상황이다.

지난 6월 전역한 진을 비롯한 타 멤버들의 행보는 슈가 논란으로 지친 아미들에게 미소를 안겨줬다. 이들의 노력을 퇴색시킬 추가적인 논란이 없도록 슈가는 추후 대처에 더욱 신중할 필요가 있다.

https://naver.me/FHlcwz8D

익인2
아미달래기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 기만아니냐
28일 전
익인3
나머지멤버들이 뭘 하던 맨앞에는 음주운전이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
이거 팬들 기만같은데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인39
빠르게는 몇달 전 길게는 몇 년 전에 찍어놓은 영상들이야 원래 이때 방영된다고 했었고 예고도 다 때렸었고 슈가땜에 이거까지 방영안되면 뒤집혔음 그리고 제발 탈퇴좀 해라 더 흉해지기 전에 부탁한다
28일 전
익인5
월드스타같은 소리하네 걍 사재기가수
28일 전
익인6
이게 그냥 아미가 삐진 일이었음?
28일 전
익인7
얘네 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들을 뭘로보는거임
28일 전
익인8
..........
28일 전
익인9
팬들이 원하는 추후 대처=민윤기 탈퇴
28일 전
익인10
엥 사재기 가수가 뭔 월드스타ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
아미 달래기 맞아?? 지금 ?? 누구 생각이냐?? ㅋㅋ
28일 전
익인12
아니 이걸로 팬덤이 달래지는 거면 그 팬덤이 호구인거지 사람을 진짜 물로보네
28일 전
익인13
에라이 빨리 탈퇴나 해라 민윤기
28일 전
익인14
하이브가 평소에 팬들 어떻게 생각하는지 자알 알겠다 ㅋㅋ
28일 전
익인15
정말 엮지마라 진짜 돌았냐
28일 전
익인15
민윤기 나가 술먹은게 일주일인데 멤버들은 이미 찍어놓은 컨텐츠고
28일 전
익인16
아미는 달래고 대중은 기만하는건가
28일 전
익인17
미담 공개ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
음주운전자가 있는 그룹 미담은 안 궁금해요~
28일 전
익인19
기레기들 별걸 다 엮어
28일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추이브
28일 전
익인21
이게 달래지면 그게 팬임?
28일 전
익인22
ㅋㅋ
28일 전
익인23
달래기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
한명은 방탄 맞아요?? 첨보는데..?
28일 전
익인25
누군데 방탄이랑 엮이세요
28일 전
익인26
걍 나가
28일 전
익인27
미친 거 아니냐
28일 전
익인28
뭐래...
28일 전
익인29
기레기의 전형이네 무조건 엮기
28일 전
익인30
저것도 기자라고
28일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에 다른 멤버들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인32
슈가 아직도 탈퇴안했냐 나인투식스 근무하는게 또 술먹고있나 엄청 느리네 빨리 탈퇴해
28일 전
익인33
팬들을 뭐라고 생각하는거냐 음주운전이 다른멤버로 달래질 일임?
28일 전
익인34
멕이네 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인35
걍 좀 탈퇴해라 꼴뵈기 싫으니깐
28일 전
익인35
좋아했던 걸 쪽팔리게 만드네 ㄹㅇ로ㅋㅋ 대~단하다
28일 전
익인36
아직 안 나갓냐고...(심드렁)
28일 전
익인37
아미 달래기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인38
누구세요?
28일 전
익인40
ㅋㅋ보이냐 윤기야 나가라 제발
28일 전
익인41
팬들 달래는 제일 좋은 방법은 탈퇴 아닐까
28일 전
익인42
나가 빨리
28일 전
익인43
탈퇴가 최고 달래기야
28일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전