공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 아니면 이 얘기를 언제 할까 싶어서 이때싶 말해봄

때는 2020년 블핑이 미국 라디오 인터뷰할 당시
제니가 '앞선 가수들처럼 우리도 후배들에게 문을 열어 주는 가수가 되고 싶다'고 말함
근데 자의식 과잉 해외 아미들이 갑자기 버튼 눌림
BTS에게 감사하지 않고 니들이 감히? 하면서 늘 그렇듯 또 BTS PAVED THE WAY 해시태그를 올리며 단체로 조롱함
주제를 알라며 제니 인스타 몰려가서 테러함
보다 못한 타팬들까지 몰려가 악플 밀어주면서 제니 인스타 댓글창은 난장판이 됨

당시 전쟁의 흔적: 댓글 수 96만 개,,, (100만 넘었는데 줄어든 거)

[마플] 아미들 싸불로 제니 인스타 댓글 100만개 찍은 사건 | 인스티즈

여기에서 그쳤으면 좀 유별난 외ㅋ 싸불로 끝났을 거임
근데 아침이 되자 국내 아미들이 BTS PAVED THE WAY 실트를 보고 '무슨 일들이야' 하면서 나타남

그리고 반응:

[마플] 아미들 싸불로 제니 인스타 댓글 100만개 찍은 사건 | 인스티즈

이런 식....
이때 활동기가 겹쳐 뉴스에서 방탄은 '빌보드 n위 했고, 한편 블랙핑크는 n위 했다'고 한 꼭지에 보도만 해도
자존심도 없이 들러붙는다, YG가 더러운 돈으로 언플한다며 방탄 네임드가 대놓고 저격하고 욕하던 시절

블핑한테 관심 1도 없는 척, 블핑이랑은 급이 다른 척 선 긋지만
본인돌 컴백날에 블핑 유튜브 기록은 넘고 싶었는지 네이버 실검에 '블랙핑크 1억뷰'를 기어이 올리고야 마는 화력:

국내외 불링 정말 셀 수 없이 많았고 지금도 많지만 그냥 팬들끼리 빡쳐했지 국내 커뮤에선 얘기도 못 꺼냈음
로제 마약 루머도 팬들끼리 짹 연검 정화나 하기 바빴지, 와이지 공지 뜨기 전까진 커뮤에서 한마디도 안 함
왜냐, 또 엄청난 머릿수로 블핑 외ㅋ들은 우리한테 이랬고 저랬고, 니들 팬덤이 더 최악이고, 이러저러해서 욕먹을 만하고 등등 수십 수백 배로 돌아오니까

블핑 해외 팬덤도 진상 많은 거 앎 근데 적어도 국내에선 거의 일방적인 싸불을 당해 왔고 공론화조차 못했다는 거 이때싶 말하고 싶었음
그리고 솔직히 방탄블핑 해외 팬덤 규모는 비교가 안 됨,, 이건 본인들이 더 잘 알 거임
아미들 입장에선 매번 싸우니 블링크들 ㅈ같겠지만 니들 팬들이 몇 수 위라는 것 좀 알았으면

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝계의 단군 문열어준 아미 건들지말라고 했음 저때
28일 전
익인2
저런게 1-2번이 아님진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
내가 본게 뚜두 유튜브 잘되니까, 킬디럽 스포티파이 잘나오니까 등등 ㄹㅇ 6-7년째 저럼
28일 전
익인3
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
헐 기억남 대박 그때도 사람들이 아미들 왜저러냐고 함ㅋㅋㅌㅋ
28일 전
익인5
와 저거 기억나
28일 전
익인6
근데 지금도 다를거 없는데...제니 인스타 댓글 스크롤 좀만 내려도 다 그분들 욕밖에 없음
28일 전
익인6
제니팬들도 걍 지치고 일상화돼서 공론화 안하는걸껄...지금도 현재 진행형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년째~ing
28일 전
익인8
진심 좀만 내려도 욕으로 도배되어 있는게.....타돌 패기전에 팬덤 자정이나 하세요ㅋㅋ
28일 전
익인7
제니 아직도 괴롭히잖아
28일 전
익인8
진짜 유구한데 얘기하면 또 너네랑 우리랑 다를게뭐냐 이런식으로 걸고 넘어지는거 피곤해서 안하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 가지가지함 저기
28일 전
익인9
니들도 선배가 연 문으로 입성했어 가지가지
28일 전
익인4
이 얘기 쟤네 버튼일걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 케이팝불모지를 개척했다고 해주ㅏ야되더라
28일 전
익인9
그렇더라ㅋㅋㅋㅋ
전에 ㅁㅁ은 ㅇㅇ이고 ㅅㅅ은 ㄷㄷ이지
하면서 외신자료 가져오니까
롸롸기준으로 하면 지네라고ㅋㅋㅋ
그렇게봐도 아니다 또 뚱쭝하게 설명했더니 냅다 인신공격함

28일 전
익인10
거기다가 성희롱은 진짜^^ 너무 악독해서 커뮤가져와서 공론화도 못하는지경임ㅜ
28일 전
익인11
사재기로 연 문
28일 전
익인12
진짜 징글징글하다
28일 전
익인13
타팬들도 왜 저러냐고 그랬던.. 기억남ㅋㅋ 인티에서 ㅂㅍ 외ㅋ들 이 ㄹㅈㄷ다 뭐다 글 올라올 때마다 웃겼던 이유
28일 전
익인14
아 진짜 개노답 진짜 엮이고 싶지도 않고 트윗이든 인티글이든 마주치고 싶지고 않음
28일 전
익인15
그 어떤 팬덤의 병크도 아미를 이길순 없다
28일 전
익인16
겸손을 알아야 할 건 그 음주운전 가수와 그팬덤들인데... 다른 아이돌들에 비해서 능력적으로 특출나지도 않았는데 운이 좋아서 떴으면 좀 겸손하게 살아야지
28일 전
익인17
지들이 뭐라고 케이팝 문을 열어ㅠ 케이팝은 이미 다른 선배들이 문 활짝 열으셨어용ㅠㅠ
28일 전
익인18
진심 제니 괴롭힌지 개오래됨 제니 좀 잃어 제발
28일 전
익인19
아 진짜 싫다
28일 전
익인20
그 선배들에 방탄도 포함이라는걸 모르나...
진짜 여러가지로 한 먹는구나

26일 전