공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아주 크게 2가지로 나누자면

1. 본인확인X > 티켓발송받으면 바로 입장

2. 본인확인O > 신분증제출후 본인확인하고 티켓받고 입잔

장단점이있다구 생각하는데

익들의 의견은어때?!

익인1
진짜 왜 필요한지 이유를 모르겠어
29일 전
익인2
ㄴㄴ
29일 전
익인3
티켓만 있으면 입장시켜줘야 된다고 생각.. 모바일티켓이라도
29일 전
익인4
아니 공산주의같음 신분증까지 내는건
29일 전
익인5
오히려 불필요한 플미가 늘어난거같음
29일 전
익인6
ㄴㄴ
29일 전
익인7
진짜 왜하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 뭔데함?
29일 전
익인14
29일 전
익인8
ㄴㄴ 오히려 아옮이나 대리로 돈 더 많이 들어감
29일 전
익인9
그거 원래 코로나 역학 조사 때문에 시작한 거잖아 5년 전만 해도 안했음. 코시국 끝나고도 플미 잡는 명목으로 하는디 플미비 더 세지고 댈티 보편화만 됨. 다른 공연 아무데서도 안 하고 오직 아이돌 콘서트에서만 함ㅋㅋ
29일 전
익인10
ㄴㄴ 돈내서 티켓사면 됐지 본인확인까지?
29일 전
익인11
진짜 불필요....요즘은 돈받고 팔찌 빼주는 곳도 있더만....걍 들어가게 해줘라 진짜
29일 전
익인12
티켓만 잇음 됐지 왜 하는지 모르겠음
플미양도땜에한다는데 팬들 그냥 다 알아서 양도받음
ㄹㅇ 쓰잘떼기 없는일

29일 전
익인13
필요없어
29일 전
익인15
애초에 입출국도 아니고 본인확인 왜하는지 모르겠음 플미잡으려다 현장도움 팔찌빼기 아옮 대리티켓 플미 종류만 늘어남
29일 전
익인16
진짜 내 돈 써서 가는건데 왜 이렇게까지 해야하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
노필요
29일 전
익인18
첨엔 좋았는데 이젠 불필요해...
29일 전
익인19
나는 걍 일반인인데 필요하다고 생각함
그냥 많은 사람들을 모아놓고 공연하는데 혹시라도 구역에서 미이 칼들고 설친다던가 사고라도 나봐
나중에 확인하고 할때...제일 좋지않을까?....그냥 상상이긴하지만ㅇㅇ...

29일 전
익인20
왜 하는지 모르겠음 진심
29일 전
익인21
ㄴㄴ 그런다고 양도양수가 잡히는 것도 아니고
파생되는 불법/편법 방식만 늘어나서 부당하게 편취하는 업자들 배만 불리는 것 같음

29일 전
익인22
진심 아무필요없다고봄
29일 전
익인22
뭐 팬싸나 하이터치회 이런 가까운거리, 접촉 등 위험할 수 있는걸 하는건 좋은데 콘서트 팬미팅은 너무 굳이야
29일 전
익인23
물건사면 소유권 소비자한테 넘어가는건데 꼴값이라고 생각
29일 전
익인24
본인확인때문에 팔찌 옮기는법, 신분증 대여 위조, 아옮 등 신종 이상한 방법만 생겨남 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인24
아옮이 진심 업자들 배만 불려줌.... 하 괴롭다
29일 전
익인25
우리판은 플미너무 심해서 필요하다고생각ㅠㅠ 확실히 플미업자 줄어든게 느껴져서,,
29일 전
익인26
난 빡세게 인증 받아서 최대한 업자,플미 거르고싶어ㅠㅠ
29일 전
익인27
어차피 본인인증 빡세게해도 플미들은 방법을 찾아낼거고 고통받는건 팬들이라고 생각해ㅠㅠ 원가로 하고싶어도 아옮이니 팔찌니 해야하니까 원가로도 못하고 그거 취소하면 업자가 가져가고...
29일 전
익인28
플미를 거른다기엔 도움 되는지 모르겠고 걍 팬들만 하대하는 느낌이라 반대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴위한 건지모르겠음 걍
29일 전
익인28
돈 내고 좋은 자리 가고싶은 수요가 있는 이상 플미는 안 없어짐 법으로 아예 막아버리면 몰라 우리나라는 현장 암표만 불법이라..온라인 플미거래는 막을수도 없음 법적으로

본질을 해결 안 한 상태로 애꿎은 팬들만 쥐잡듯이 잡고 아옮이다 대리다 업자들 배만 불림...왜 팬이 내 돈주고 산 티켓을 못들어갈 걱정을 해야함????

29일 전
익인29
진짜 굳이임
차라리 원가양도 권장하는 곳 만들면 좋겠음

29일 전
익인30
ㄴㄴ 굳이
29일 전
익인31
역학조사 때문에 시작했으면 끝나면 같이 끝내야지. 이걸 왜 관성처럼 같이 질질 끌고 가는지 이해를 못하겠네
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..298 09.11 14:1264531 1
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)231 09.11 19:3012662
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 138 09.11 16:473801 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 66 09.11 23:28514 1
스키즈갔던 콘서트/팬미중에 제~일 좋았던 공연 딱!!! 하나만 뽑는다면?? 58 09.11 11:472033 0

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..