공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

왜 거짓말 했는지 알 거 같음

오늘 슈가 얘기 나왔는데 맨 처음 슈가가 사과문 쓴 그 내용만 알고 있더라

처음에 뜬 것들만 확인하고 그 이후는 떠도 같은 내용이겠거니 하고 안 보나봄

슈가 얘기 나왔는데 다 그 첫 내용만 알고 얘기하길래 걍 가만히 있었음

익인1
오히려 머글들이 거짓말한거 개돌려까고 있던데
28일 전
주변따라 케바케인가 우리는 직장이 40~50대분들이신데 다 첫 내용만 아시더라고
28일 전
익인13
원래 그런거임 첫 기사만 보고 정정보도는 모르는거. 그래서 수배의 노력이 필요하대 오해 풀려면
28일 전
익인24
4.50대분들이 모여서 아이돌 음주 얘기하고 있겠어? ㅋㅋ
28일 전
익인2
인지도에 따라 반응 다르지
28일 전
익인3
뭐래... 머글들이 음주운전에 더 예민함 그리고 왤케 머글반응에 집착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰측은 슈가가 구라깠다는디? 머글 반응 뭐 어쩌라고임 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
뭔 집착까지... 나도 주변 직원분들 반응이 어이없어서 쓴 글인데 근데 나보다 어르신들이라 아무 말도 못했지만
28일 전
익인3
그리고 그 정도 나잇대 어른들은 90년대 2000년대 초반 음주운전 무법시대 살아서 안 예민한 거고
28일 전
익인18
얜 왤케 공격적인거임..?
28일 전
익인3
아미들이 여기서 머글반응 어쩌구하면서 작업친게 수두룩이라? 그리고 논란 관련 글 올리면서 마플은 죽어도 안달아서?
28일 전
나 아미 아님 인증 원하면 해줄수도 있어 방탄 글 쓴 적 1도 없고 오히려 내 본진 글만 수두룩하니까 최근에도 내 본진 관련 모금 했고ㅋㅋ
28일 전
익인3
난 또 쉴드치는 줄 미안 걍 머글 반응 계속 끌고와서 짜증났음
28일 전
익인18
너무 예민해져있는 상탠가봄 잠깐 커뮤 끄고있어봐
28일 전
익인3
내가 알아서 할게
28일 전
익인4
근데 원래 좀 그렇지 않아? 그래서 연예인들 억까 당할 때 해명은 안 찾아본다 이런거 유명햇자나 처음에 발 빠르게 구라깐것만 알수도 있겠디
28일 전
익인5
걍 아 그 방탄에 음주운전 한 멤버? 되고 끝이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 제일 꼬리표 길게 가긴 할 걸
28일 전
익인6
오늘만해도 공중파 뉴스에도 나오던데? 얼굴 크게 박혀서
28일 전
익인7
내 주변 10대들은 심각한거 알고 있더라 나이에 따라 다른듯
28일 전
익인8
포토월서고 조사받으면 다 털릴텐데 뭐 아직 시작도 안함...
28일 전
익인9
솔직히 슈가 입장문도 모름 걍 방탄 음주운전만 알아
28일 전
익인9
거짓말한거 뭐 그런건 모름 관심없어...
28일 전
익인10
내 주변은 입장문 거짓말한걸로 더 까던데? 그게 어딜 봐서 킥보드? 돈도 많은데 나 같음 킥보드 버리고 택시타고 가겟다.. 등 이러던데 50대인 분도 알고 있더라
28일 전
익인11
4~50대 분들은 애초에 엄청 큰 문제들 아니면 연예계 사건 잘 모르지 않나
28일 전
익인6
잘아셔..사바사임
28일 전
익인12
방탄정도면 알지
28일 전
익인11
아니 그러니까 큰 문제들... 세세하게 말고 헤드라인 정도
28일 전
익인14
회사에서 얘기나오던데 잘못한 건 당연히 맞는데 이렇게 막 오만거 다 끌어와서 까일 일인진 몰겠다고 신기하다곤 하드라
28일 전
익인15
아 그래서 슈가랑 하이브가 선빵쳤구나
28일 전
익인14
ㅇㅇㅇ 아직도 많이들 킥보드라고 알고계심
28일 전
익인16
4-50대면 주가 관련된 일들만 잘 아심 ㅋㅋ 그리고 그나이대는 킥보드 같은 걸 잘 모르시겠지..
28일 전
익인17
오늘도 실시간으로 욕들었는데
28일 전
익인19
내주위는 음주운전만 암 사과문도 모르고 거짓말한것도 모르고 오직 방탄이 음주운전했대 와 생각없다 끝이었음
28일 전
익인12
뉴스에서 슈가 음주운전 계속 보도하는데 뭔 입장문 얘기를 계속하누 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인20
방탄 멤버 음주운전해서 경찰서 간다 이런 건 알엌ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
진짜 솔직하게 머글들은 슈가 소식보다 인플루언서 소식에 더 관심 가짐....
28일 전
익인22
나 며칠전에 친구들 만났는데 걔네 다 아이돌 파는 애들 아닌데 반응 다 방탄 나락가는걸 다보네ㅋㅋㅋ 이런식임
28일 전
익인25
피해자가 없어서 더 그런듯
28일 전
익인27
머글 반응 갈리는건 맞는데 아예 방탄 자체에 관심이 없어서 ㅋ
28일 전
익인28
ㄴㄴ 주변도 다 알던데 거짓말한 거 더 안좋게 봄 근데 신기하게 화제성 자체는 민하사태보다 더 화제성 없긴 함
28일 전
익인29
아 근데 ㅂ부모님세대는 킥보드인줄 알긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
28일 전
내가 슈가 잘못 안했다는 것도 아니고 직장에서 오늘 말 나왔는데 생각보다 초반에 나온 입장만 알고 그 뒤로는 모르셔서 나도 좀 놀라서 쓴 글인데 왜이렇게 공격적이야
28일 전
익인34
논란 관련인데 마플이 없어서?
28일 전
익인30
솔직히 정국, 뷔 같은 인기멤이면 몰라도
그 친구에 관심 자체가 없어
그리고 뉴스에서 나와서 보면
부정적인 입장이지

28일 전
익인51
미안한데 그 둘조차 아무도 관심없음
28일 전
익인31
원래 머글은 잘 몰라.. 그냥 점심 30분짜리 얘기지..
28일 전
익인32
사과문 전혀 모르던데
28일 전
익인32
사건만 알던데
28일 전
익인33
나도 아이돌 잘 몰라 방탄도 유엔연설이랑 다이나마이트 버터 같은거만 대층 알고 그래서 그런가보다 하는 중 아이돌 세계는 그사세 느낌이라 이슈 엄청 올라와도 내가 모르는 세상얘기 ㅋㅋ 관심도 없고 내 인생에 영향도 없고
28일 전
익인33
사실 알고 모르고 문제가 아니라 관심유무? 관심 없다는 말이 더 맞겠다 살기도 바쁜 세상에 내 주식이 더 빡친다
28일 전
익인36
그냥 슈가가 머글들 관심을 못받는거임 방탄딱지 떼면 듣보
28일 전
익인37
우리회사 사람들은 킥보드인것도 몰라 걍 방탄에 누가 음주운전했다더라 이걸로 알던디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
일단은 관그 할게 난 진짜 걍 직원들이 생각보다 몰라서 놀라서 썼어
28일 전
익인38
민윤기 꺼져 방탄에서 나가라고
28일 전
익인39
공중파뉴스에 나와서 40,50대분들이 더 잘알던데 케바케인가보다
28일 전
익인40
내주변 머글들은 방탄+음주운전 이렇게만 알더라
28일 전
익인41
근데 그 얘기는 모든 연예인사건이 그래..슈가만 그런게 아니라 그 분들은 웬만한 연예인사건에 다 비슷하게 반응하심
28일 전
익인42
엥 아닌데 거짓말한거 다알고 있고 오하려 거짓말해서 더 욕먹고 있음
28일 전
익인43
머글들은 세세하게는 모를수도 있겠지 애초에 관심이 별로없을테니
28일 전
익인44
엥 뭔소리야 ㅋㅋㅋ슈가 사과문도 모름 걍 음주운전 했구나 이정도임
28일 전
익인44
그리고 수치뜬거 뉴스타서 수치 얘기함
28일 전
익인45
사실 머글들한텐 걔 존재감이 별로 없......내 주변 머글들은 ㅂㅌ에 누구 사고쳤다매?하면서 음주 수치가지고 개쌍욕하드라
28일 전
익인46
인스타 댓보니 앞으로는 그러지마라~라는 반응뿐이긴했음
28일 전
익인42
보면 그러는거 다 팬들이고 머글들은 쉴드 오지게 쳐준다면서 조롱중임
28일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋ 개조롱당하는데
28일 전
익인47
뉴스나서 슈가챌린지도 알던데 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
나쁘게 생각하는데 글을 안쓸뿐
28일 전
익인49
근데 애초에 화제성 있는 멤이 아니라 관심 없는듯 킥보드 타고 자빠진 것 자체가 볼품없기도 하고..ㅋㅋㅋ 스쿠터지만
28일 전