공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

트친도없고 추천탭 안들어가고 덕메도 없음 그냥 홈마랑 정보계들로만 꾸려서 혼자 덕질하는데 솔직히 좋음ㅋㅋㅋ여기서도 대부분 마플 끄고 달리는데 안보면 그만인것들이 너무 많다고생각함ㅇㅇ 뫄뫄팬이 내배우 욕한다, 뫄뫄팬덤이 어쩌고 망붕이 어쩌고 외국팬이 이랬다 저랬다 이런거 그냥 싹 안보고 어덕행덕하는중인데 진짜 정신건강에는 좋은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌덕질 할때는 덕메도있고 트친도 있었는데 솔직히 몰라도될걸 너무 많이보고 팬덤싸움에 감정소모하는게 힘들었어서 아예 배우 덕질할때는 방식바꾸니까 훨 좋아ㅜㅠ

익인1
배우판은 솔직히 오프 뛸 것도 별로없고 덕메 있어봤자 심연마플토크만 함. 오프 자주하는 배우라도 판이 좁아서 지들끼리 현장 기싸움하고 걍 서로 익명인게 좋아
2개월 전
ㅇㅇ그리고 너무 친목생기면 몰라도될거 많이알게됨
2개월 전
익인2
솔직히 그게 나음 혼덕질 안좋은거 보다보면 덕질도 영향가는거같음
2개월 전
ㅇㅇ돌덕질할때는 덕메들이 알려주는 외.퀴들이 하는짓때매 팬덤 이미지까지 신경쓰느라 힘들었는데 안보면 그만인거같아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㅇㅈ.. 나는 처음 배우덕질하는데 뭔가 팬덤분위기 읽으면 팬심 식는 경향도 있어서 친해지기 어렵더라고 좀 라이트하게 좋아하고싶어서 sns도 트친 이런 것도 없이 혼자서 아무말이나 쓰고 정보같은 거만 거의 수집하고 ㅋㅋㅋ 본문 ㄹㅇ 건강한 덕질같다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
팬덤따지면 확실하게 어덕행덕 못하는듯ㅠㅜ변방계에서 떠드는것까지 다 신경쓰게됨ㅠㅜ그냥 구독계 파고 혼자 덕질하고 드라마 달릴때는 여기서 달리고 이게 좋은거같아
2개월 전
익인4
이거 ㅇㅈ 그냥 혼자서 어덕행덕하면 돼
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?159 10.25 08:219224 0
드영배류준열 소속사가 입김이 쎈가 보다47 10.25 11:579572 0
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......72 10.25 21:201920 0
드영배/정보/소식 [단독] 김우석♥강나언, 입대 앞두고 연인됐다…핑크빛 열애중45 10.25 14:489053 1
드영배/정보/소식 [속보] 유명 탤런트 김수미 별세..향년 75세36 10.25 10:073988 0