공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 욕 빼먹어서 다시 마스터링한 거.??

익인1
욕인진 모르겠는데 슈가 시그니처 사운드라고 함
2개월 전
https://www.instagram.com/reel/C-jyPNTPds9/?igsh_xx=eWR2Y2pmeDJ5NWlh 그게 시그니처 사운드여..?
2개월 전
익인3
저건 문제없지않아? 같이 작업한거니까 거기에 맞게 시그니처 사운드 넣어주는게 맞는거니까
2개월 전
익인4
ㅇㅍㅎㅇ 멤버들 반응보면 문제 있었던것같은데..
2개월 전
익인16
저게 마스터링하고 나면 원래 고치기 어렵다하더라고
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
곡 마스터링 다 한 상태인데 시그니처 사운드 안들어갔다고 다시 해달라고 요청했다 이런거 아니였나….?
2개월 전
익인7
난 그때부터 느꼈었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 자의식과잉 일수도 있겠다.. 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ푸

2개월 전
익인8
ㅅㅣ발이 아니라 슈가임 시그니차 사운드
2개월 전
익인9
그 때 그거 걍 묻힌 거 ㄹㅇ…
2개월 전
익인10
이거는 걍 억까 아니냐... 나 진심 팬아닌데 걍 썰푸는 것 같은데 ㅇㅍㅎㅇ가 저래서 수정 안된다했으면 뭐 바로 알겠다했을 것 같은디..
2개월 전
익인11
와 이걸 묻었구나 ㅋㅋㅋㅋ 음악하는 입장에서 ㄹㅇ 개빡치는 일임 마스터링 넘기기 전에 믹싱하고 어쩌고 수많은 과정 속에서 이미 몇번이고 체크하고 마스터 넘기기 전 버전도 분명 들었을텐데 본인이 인지 못했다가 아차 하고 나중에야 컨택한 거잖아 다 끝난 후에 ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 민폐임
2개월 전
익인11
괜히 뭐 랩이 통으로 빠졌나? 그것도 아니고 슈가 한마디다 이러는 것만 봐도 자기들도 어이없어서 가볍게 썰푸면거 은은히 꼽준 거임..
2개월 전
익인5
또 그팬덤 싸불하려고 드릉드릉할듯 ㅜㅜ 화이팅
2개월 전
익인12
이거 내가 알기론 ㅇㅍㅎㅇ측에서 재녹음 요청한거라고알고있는데 뭐가 맞는거임?
2개월 전
익인5
ㄴㄴ 영상보면 알수있음 당사자가 말함
2개월 전
익인13
어디서 나오는 얘기야 이거
2개월 전
익인13
아 링크가 그거구나
2개월 전
익인14
엥 이거 그렇게 문제 되는거야..?
2개월 전
익인15
그 라방 한 후에 슈취타에 타블로랑 나왔지?
2개월 전
익인17
맨 끝에 뭐 악기 하나가 빠졌나 그러실 수 있잖아요 하면서 자기들끼리 피식 웃는 거 보면 확실히 유쾌한 경험은 아니었던 거네… 솔직히 수정 작업을 몇번을 하는데 그동안 그걸 다 체크 못 하고 마스터링까지 해서 찐찐최종 이렇게 나온 음원을 다시 수정해달라고 하는 게 빡치는 일은 맞으니까 해외까지 보내서 마스터링 해온다는데
2개월 전
익인18
너무 맥이는거 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
익인19
근데 둘이 그 뒤로도 계속 친하게 지내지않음..? 개인 유튜브 컨텐츠도 나오고..
2개월 전
익인20
엥 그때 타블로가 요청한거라며 댓글도 다그러던데 뭐여
2개월 전