공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

- 세븐틴

놀면 뭐하니에 세븐틴이 등장하면서 하이브 사옥을 보여줌

이때 '세븐틴이 쌓아올린 하이브 신사옥' 〈〈 이 자막으로 난리가 남

[정보/소식] 올해 아미들이 싸불하고 난리난 세븐틴, 투바투 콘텐츠 | 인스티즈

전설의 '역사왜곡'이라는 워딩까지 등장하면서 온갖 조롱을 다하고 방송국에 항의글로 테러함

[정보/소식] 올해 아미들이 싸불하고 난리난 세븐틴, 투바투 콘텐츠 | 인스티즈

심지어 놀면 뭐하니랑 전혀 관련도 없는 타프로그램 글까지 가서 댓글로 도배

결국 자막까지 수정했는데도 분이 풀리지 않았는지 공식 사과하라고 계속 화냄

방송보면 알겠지만 걍 예능식 주접으로 세븐틴 잠깐 올려치기 해준거고 바로 방탄 얘기도 해줌

- 투바투

김재중이 하는 '재친구'라는 유튜브 콘텐츠에 투바투가 등장함여기서 잠깐 재중이 서태지 다음에 H.O.T가 있었고 H.O.T 다음에 동방이 있었고 월클 방탄 다음에 누가 있을까? 하는데 투바투가 있지~라는 역시 예능식 주접 샤라웃을 함

이때 영어 자막에 '감히' 방탄을 이긴다고 했다는 이유로 투바투는 물론이고 김재중도 nugu(듣보)라며 온갖 욕을 다 먹음

결국 공식채널에서 사과하고 사과문 고정해둠

하지만 여기서 끝나지 않음 이번엔 또 사옥 얘기도 수정하고 사과하라고 난리침

역시나 그냥 잠깐 칭찬해주는 식으로 빅히트 사옥 기둥은 너네가 세운거네~ 말 한마디에 사옥은 방탄이 세웠다고 수정하라고 함

이쯤되면 그냥 방탄 혼자서 하이브 건물 월세 다 내게 냅둬야할듯...

익인40   글쓴이가 고정함
호시가 대놓고 이렇게 말도함
게스트 띄워주는 자막 한번 썼다고 놀뭐에 테러하고 세븐틴 후려치고 타프로그램 댓글창에도 난리친 본인들 잘못은 1도 언급없이 아닌건 아닌거다 이러고 있네ㅎ
예고편 나오고 테러하고 본편에서 호시가 저 말하고 나니까 반응은 또 어땠는데ㅋㅋ 후려친거 사과따위는 없고 쿨하게 인정하는 호시가 멋지다고 칭찬해주더라ㅋ

28일 전
익인1
제발 그만좀 엮으면 안됨? 이런 글도 보기 싫음 스트레스받아
28일 전
익인49
28일 전
익인2
아 이게 왜 정보소식이냐고
28일 전
익인3
근데 저분도 음주 아냐?
28일 전
익인14
논점 흐리지 마
28일 전
익인3
논점흐린게 아니라 음주운전했다는건데 왜..?
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인14
삭제한 댓글에게
저분도 음주라는게 무슨 뜻이야??

28일 전
익인3
14에게
ㄱㅈㅈ도 음주운전이잖아

28일 전
익인14
3에게
내가 논점 흐리지 말라는게 그뜻이었어 지금 그 얘기하는거 아니잖아

28일 전
익인3
14에게
나는 그 얘기 하는데 왜? 내가 ㅇㅁ가 한 행동 쉴드치는 것도 아니고 음주운전한 연옌 보여서 음주운전 했다한게 뭐 어떰?

28일 전
익인14
3에게
쉴드칠려고 일부러 논점 흐리는 거로밖에 안보여 그리고 너가 누구 팬인지도 잘 알겠어.. 이런 댓글 쓰면 팬덤한테 눈쌀만 찌푸려져

28일 전
익인3
14에게
너가 이 글 쓴 쓰니야? 맥락에 안맞으면 삭제하던가 하겠지 왜 혼자 난리셔 음주운전자 쉴드 안쳐요~~~

28일 전
익인14
3에게
이 맥락에 누가봐도 너무 뜬금없는 말이잖아.. ㅋㅋ^^ 기분 안좋아??

28일 전
익인3
14에게
누가봐도 기분안좋은건 너익인데.. 혹시 김재중팬임? 왜 혼자 긁혔어

28일 전
익인14
3에게
김재중 팬이면 그나마 낫겠다 야 난 둘다 관심도 없음 ㅋㅋ 긁힌건 너고 힘내라 기분
마~이 안좋나보네 ㅋㅋ 어쩌겠어 인생이 그런걸 ㅠ

28일 전
익인3
14에게
관심없는 사람같지가 않아....내가 기분이 안좋을일이 뭐가 있겠어ㅋㅋ음주운전한 연예인 팬이나 안좋겠지

28일 전
익인14
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣🤣 그.. 많이 어린가봐..^^

28일 전
익인3
14에게
응 어린편이지 익인이는 몇살인데?

28일 전
익인22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김재중 좀 안나왔음 좋겠음
28일 전
익인3
나 저편 봤는데 이제 보니 저기도 떡하니 술이 있네
28일 전
익인4
레전드네 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
왜저러냐...저런거 다 챙겨보는것도 신기하다
28일 전
익인7
그만 좀 엮으라고
28일 전
익인7
남 까는데 우리 그만 이용해 이런 데에 이름 오르내리게 하고 싶지 않다고 악플 전시 그만 보고 싶다고
28일 전
익인8
와 가지가지한다 이게 바로 업보라는거구나..
28일 전
익인9
사옥 월세살면서 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
방탄 세븐틴 어느덕도 아닌데 맨위에 놀뭐 세븐틴이 세운 하이브신사옥 이거는 충분히 반발할만했다고봄 지금 논란을 별개로
28일 전
익인35
모르면서 말얹지 마세요 하이브 사옥 월세임
28일 전
익인38
세븐틴이 후에 정정해준 거 모르면서 말 얹지마라 짜증나게
28일 전
익인51
반발을 왜 세븐틴을 깎아내리면서 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
월세 연간 180억 누구주머니로 들어가는지 궁금하네
28일 전
익인12
머리채 잡지 말라고
28일 전
익인13
와 근데 월클 방탄 다음이라고 하는 건 왜 뭐라하는 거야...? 진심 이해가 안 가네 월클이라고 해줬잖아
28일 전
익인15
타그룹 엄청 찾아보넹 찐아미 맞아? 잡덕같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
그냥 1그룹 기획사 하세요
28일 전
익인17
아 그만 엮으라고 짜증난다고
28일 전
익인18
자기네들 직속 후배한테는 왜 저러는거야 정작 멤버들끼리는 사이 좋더만
28일 전
익인19
헐 근데 이거 실화임...??? 진짜 개오바다
28일 전
익인20
투바투는 뭐 한것도 없는데 하이브 터질때마다 엮는 거 오지네 좀 냅두면 안되나
28일 전
익인21
근데 놀뭐 저 말은 팬이면 충분히 발작 눌릴만한 말 아님? 물론 아티스트 잘못 ㄹㅇ 0.1도 없고 아티스트한테 난리피운 애들이 미친거지
28일 전
익인29
게스트 올려치기 주접이고 그 뒤에 방탄 얘기도 했대
28일 전
익인23
근데 왜 세븐틴이 쌓아올린이라고 했지ㅋㅋㅋ 이건 진짜 순수오잉이다
28일 전
익인25
세븐틴이 나오는데 방탄이 쌓아올렸다고 할 수는 없고 세븐틴도 월클이긴 하니까 그렇게 쓴 거 같은데 그냥 주접용으로
28일 전
익인26
적혀있잖아 게스트 올려치기 주접이라고...앞에 방탄 언급도 있고 그냥 웃어넘기면 되는데 굳이 오잉이라고 하는것도 오잉이다
28일 전
익인30
뒤에 세븐틴이, 이건 방탄 선배님들이 했다고 언급해줌
28일 전
익인36
근데 지나가던 일반인인데 하이브에 세븐틴 기여는 없다고 생각하는 거야? 누가봐도 걍 주접자막인데 세븐틴이 저케 써주세요 한 거도 아니고 저 말 그대로 믿으려면 ㄹㅇ 하이브 쌓아올린 건물주 건축주 건축노동자만 쓸 수 있어야하는 거 아님?
28일 전
익인38
세븐틴도 하이브에 기여했는데요
28일 전

익인24
자막때문에 아티스트 조롱 겁나해놓고 본방보고나서 사과 1도 없었는데 그때 생각하면 또 빡치네
28일 전
익인27

28일 전
익인28
아미감성 추하다
28일 전
익인31
팬덤 유난 진짜 심하다..
28일 전
익인32
저거는 세븐틴도 방탄이 올렸다했고 캐럿들도 엥 뭔소리지 했고 정정까지 한건데 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
두번째는 방탄 다음이라고까지 했는데 왜 저럼?
28일 전
익인34
심지어 세븐틴은 방송에서 방탄덕분에 올 수 있었다고 말했음 딱 저 몇초 저렇게 나왔다고 열불하는거 보고 진짜 한숨밖에 안나오더라
28일 전
익인37
심지어 세븐틴이 직접 저 방송분 보면 방탄 얘기했다잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막이야 제작진이 다는거고
근데 입에 담지도 못 할 세븐틴이랑 캐럿 욕 엄청 오갔잖음 후려치기하고

28일 전
익인38
첫번째 트윗 뭐냐? 가수 왜 욕하는데 미쳣나
28일 전
익인38
진짜 워딩 개빡치네 미친ㄴ인가 진짜 ㅋㅋ 님 가수 소중하듯이 남 가수도 소중한데 누구보고 미쳐도 곱게 미치고 거지니 적당히 나대니 이런 말하지?
28일 전
익인39
와 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인40   글쓴이가 고정함
호시가 대놓고 이렇게 말도함
게스트 띄워주는 자막 한번 썼다고 놀뭐에 테러하고 세븐틴 후려치고 타프로그램 댓글창에도 난리친 본인들 잘못은 1도 언급없이 아닌건 아닌거다 이러고 있네ㅎ
예고편 나오고 테러하고 본편에서 호시가 저 말하고 나니까 반응은 또 어땠는데ㅋㅋ 후려친거 사과따위는 없고 쿨하게 인정하는 호시가 멋지다고 칭찬해주더라ㅋ

28일 전
익인41
극성이네
28일 전
익인42
저기에 긁히네
28일 전
익인43
어제부터 도대체 어디까지 우리 상처 주려고 이러는 거지..어제도 진짜 상처받았는데 계속 우리 상처에 소금 뿌리는 기분이다
28일 전
익인44
바닥이다 싶으면 지하실이 보이네 어디까지 내려갈건지?
28일 전
익인45
에효..
28일 전
익인46
사옥 월세구나
28일 전
익인47
댓글보는데 사옥 월세인게 젤 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
정말 아미들은 안끼는데가 없구낭 ^^
28일 전
익인50
그 놈의 apologize
28일 전
익인50
걍 방탄이랑 소속사 제외하고는 아무도 언급하지 말아라 쟤네 팬들 싸불 무서워서
28일 전
익인52
사옥 부심... 넘나 꼰대 마인드
28일 전
익인53
아...진짜 케이팝 혼자 쓰나
내 최애한테도 난리치더니

28일 전
익인54
투바투 일은 처음 알았는데 대체 왜저래..????? 저게 사과문까지 쓸일임??
28일 전
익인56
2222 기괴하다....
9일 전
익인55
에휴 극성들 주접도 구분못하고 저게 뭐 얼마나 큰일나는 문장이라고 저걸 잡아싸ㅋㅋㅋ 욕할것도 참 많다 진짜 저쪽은 팬덤이 아이돌 이미지 다 깎아먹는데 뭐 있음
16일 전
익인57
구 카아로서 한류 지평을 열었던 동방이 저런 취급 받는거 개빡치네 진짜
지금 한류 이어가게 초석 쌓은게 누군데

6일 전
익인58
다걸고 쟤네팬아닌데 첫번째는 빡칠만한데? 내 돌이면 나도 화났을듯 물론 그 아이돌한테 빡치는게 아니라 자막쓴 사람한테
6일 전