공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ 궁금

익인1
ㄴㄴ
2개월 전
익인2
머글은 여기를 모르지
2개월 전
익인3
2개월 전
근데 왜 머글들은 다안다고 혼냄
2개월 전
익인2
내가?
2개월 전
아니 다른 글들 ㅂㅌ 멤버도 모르면 틀딱이래자너
2개월 전
익인2
아~ 모를수도 있지 그게 왜 틀딱
2개월 전
익인4
가끔 놀러옴
2개월 전
익인5
머글들은 전체인기글에 뜰때만 좀 들어오는 듯
2개월 전
익인7
아니 근데 걔네 모르는거 왜 집착해?
모르면 큰일나?

2개월 전
익인8
일상에 대체적으로 있다가 가끔 큰이슈 터지면 무슨얘기 할까 싶어서 기웃거리게됨
2개월 전
익인9
여기있는거부터 머글이 아님 머글은 연예계 소식을 sns나 tv로 접하는 사람들임 커뮤니티 자체를 몰라
2개월 전
익인10
머글은 진짜 모르는데 뭘안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기존재조차모름

2개월 전
익인11
절대없지 ㅋㅋㅋ 스스로‘머글’ 이라고 하는사람은 머글이 아니야 머글은 자기가 머글인줄도 모름
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 머글이 뭔데함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
머글은 이런곳이 있는줄도 모름
나도 1월까지 커뮤 뭔지도 몰랐어

2개월 전
익인13
큰방 하는거 자체가 이미 머글이 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
인티 자체에 머글이 있을수는 있음.. 왜냐면 내가 그랬었기 때문.. 근데 여기 큰방은 인기글 통해서 가끔 왔었어 근데 진짜 가끔.. 아니면 노래 물어볼 때?
2개월 전
익인15
관심사가 다르겠징 어떤 분야는 머글일 수ㅜ있는가ㅜ아닌가야
2개월 전
익인16
여기 돈 주고 가입한 순간 머글이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
자기 혼자 머글이라고 착각함ㅋㅋ
2개월 전
익인18
걍 본진 없는 사람은 있을수있을것같은데 익예를 하는 이상 머글은 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
머글이면 인티 자체를 모를 걸
나 머글 시절에 친구가 말해줘서 인티 알게됨
친구가 아이돌 팬이어서 나도 자연스럽게 접하고 아이돌계 들어오고 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
머글은 머글 단어 자체를 모르지
2개월 전
익인20
해리포터 머글은 알아도 돌판 문외한을 그리 부르는지는 꿈에도 모를꺼다 ㅋㅋ
2개월 전
익인21
ㅁㅈ 머글 자체를 몰라ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
커뮤하는 사람이면 솔까 머글은 아니지
2개월 전
익인22
없지ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 여기서 머글한텐 뭐라고 올려치는 거 내려치는 거 둘 다 그냥 믿거하면 됨
2개월 전
익인23
난 머글 시절에 여기 몰랐다...ㅎ
2개월 전