공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 민희진한테 카톡 1분 늦게 보냈다고 직원 혼낸 부대표 | 인스티즈

어도어 사내 분위기

익인1
1분 늦게 보냈다고 혼난게 아니라 1분 만에 보냈다고 혼났다는거 아냐?
민이 1시에 그럼 언제로? 라고 카톡 보냈는데 직원이 1시1분에 카톡을 5개 보내서 부대표 본인을 헷갈리게 만들었다 이런 맥락인듯
그렇다해도 별로지만...

28일 전
익인26
그니까 주말이라 다른걸로 보고있어서 정각에 온거 못보고 1시 1분에 5줄 보냈다고 보고있었으면 멈췄을거라고 까지 하는데 카톡 좀 겹쳣다고 저렇게 꼽줄일..?
28일 전
익인42
22 저렇게 갠톡보내서 혼낼 일까진 아닌듯..카톡 끊어보내는 걸로 기본 예의 타령할거면 저런 걸로 또변명이라면서 뭐라하는 부대표는 더 별론데..
28일 전
익인2
숨 막혀 지혼자 변명이라고 쪼고 이야기 끊어버렸어 아우
28일 전
익인3
근데 카톡내용 보면 1분만에 답장해서 혼난게아니라
28일 전
익인3
읽어보면 앎
28일 전
익인5
보면 볼수록 저 부대표?란 사람이 모든 사태에서 문제의 촉발원인 같기는 함
28일 전
익인7
논점좀 흐리지마
28일 전
익인8
부대표도 이상하고 저런 부대표 전적으로 편들어 피해자에게 쌍욕하는 민도 정상은 아닌듯
28일 전
익인9
문해력 떨어지는 사람들이 늘어나는건 맞는듯..다글 카톡이나 전문 꼼꼼히 안읽으면 댓글 남기지 말아야할듯
28일 전
익인11
아니 근데 저 내용 1분만에 보냈다고 혼난게 아닌데? 그리고 저 부대표가 B한테 사과했다고 밝혔어 이미
28일 전
익인12
제목 쓴거 보니까 많이 혼나겠다...
28일 전
익인13
더 혼나셔야겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마 안되는 인스스만 봐도 일 지지리도 못하셨을듯
28일 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
근데… 일 진짜 못했을 것 같아
28일 전
익인18
ㄹㅇ 너무 느껴져 볼때마다.. 상사가 보기에 개답답했을듯
28일 전
익인15
근데 미안하지만 일 못하고 자기연민 가득한 스타일인거 같은데 미국에서 일했으면 바로 해고당했을듯
28일 전
익인16
22... 나 미국에서 일하고 한국 대기업에서 일했는데 저거...ㅋ
28일 전
익인19
변명하는 저런 태도 회사에서 바라는 거 절대 아닌데ㅋㅋㅋ 저러는 거 보면 일 못하고 동료랑도 불화있었던 게 신빙성이 있음
28일 전
익인19
와 저러고 1억 3천?
28일 전
익인20
전부터 신기하다 느낀게 카톡에 괄호를 써서 답하는게 흔한가??
28일 전
익인21
죄송하지만 진짜 일 못하는 사람 같다...... 저거 하나만 봤는데도 답답함
28일 전
익인21
부대표도 저기선 좋게 말해준거 같은데.? 업무 단톡에서 대표말 끊고 딴소리하는 직원 듣도보도 못함
28일 전
익인22
어떻게든 조직에서 끌고 안고갈라고 한거같던데
28일 전
익인24
나 왜 민희진이 이해가지..?
28일 전
익인25
1분 만에 답장해서 혼난게 아닌데..
28일 전
익인27
그냥 회사 임원진이 조직관리의 기본이 안되어 있는거지 뭐가 민이 이해가 가고 부대표가 이해가 간다는 건지…
28일 전
익인28
맥락맹 어쩔거묘..
28일 전
익인29
걍 1억짜리 페급이었나 생각듬..
28일 전
익인30
저게 그 B사원이라고하던 사람 인스스인거임? 자기 혼났던거 올리는거여..? 저정도면 ㄹㅇ 좋게얘기한거아닌가
28일 전
익인31
어느 회사 직원이 대표가 말하는 중에 다른 얘기를 해
28일 전
익인33
근데 난 다 이해가 안감 저 직원도 부대표도 민희진도
28일 전
익인35
솔직히 회사에서 저렇게 답한다? 아예 아무도 답안해주고 뒤에서 욕할듯
28일 전
익인35
앞에서 저 행동이 잘못되었다고 꼬집는게 고마운거임
28일 전
익인36
왜 평가가 그랬는지는 알거 같은데..
28일 전
익인37
답장을 1분만에 해서 혼난게 아닌데.. 진짜 맥락을 못 읽으시는 분인거 같기는 하다잉
28일 전
익인39
22..
28일 전
익인38
이건 부대표가 심했다 생각했었는데 오늘 민희진 글 읽고 싹 다 이해됨...
28일 전
익인40
직장에 저런 사람 있어서 암... 답답... 진짜 밖에선 어케 볼지 모르겠지만 같이 일하기 너무 싫음...
28일 전
익인41
오 근데 변명이다는 뭐 상처일순 있겠지만 와다다 보내면 헷갈린단 말 정도는 할수있는거 아닌가,,,ㅋㅋ뭔
28일 전
익인43
그냥 전형적인 인데...누가 대표 말하는 중에 껴들어서 자기말 와다다 쏟아냄..?
부대표가 저렇게 지적하는 게 그나마 챙겨주는거임 자기가 헷갈린다 말한 건 대표 운운하면서 지적하기 좀 그러니까 자기가 헷갈린다하면서 그러지 말라한거고
저걸 지금 자기 억울하게 혼났다고 올리는 것까지..남의 회사 직원인데도 갑갑하다

17일 전