공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1. 연봉 구체적으로 안 까고 알려진 것과 달리? 신입인턴 급이 아닌 경력직이며 억대연봉자였다 어쩌구 정도로 말했어도 좋았을 거 같다 : 
나는 이거 말고는 입장문 잘 썼다고 생각함 
!!!나는!!! 그렇다고 
일단 신입 여직원 데려갔던 걸로 알려진 것도 
크긴 크다고 생각해서 
거래처 미팅 나가는 수준의 경력직이고 
그만한 페이 받는다는 것 정돈 말해야 했을 거 같음 
다만!!!!! 나도 직장인이고 
+ 지금 저 피해자...? 분이 
주위 사람들이 자기가 밝히지 않아도 
다 자기 특정하는 상황에서 
구체적인 금액까지 썼어야 하나... 정도의 아쉬움임 
억대연봉자 경력직 거래처 미팅나가는 시니어급 팀장급 등등 
충분히 신입여직원 프레이밍 깰 만한 대체 표현 있었다고 생각함
(꼬투리 잡는다고 생각하면 할 말 없음 걍 아까부터 이런 글 댓글 종종 있길래 보면서 든 생각이었음

2. 문제 핵심은 부대표다 
: 난 민희진보다 이 부대표랑 일하기가 더 싫을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별개로 입장문 장문인데 진짜 잘 읽히긴 함 ㅇㅇ
그리고 전화 요청했는데 전화 안 한다고 해서 카톡 보낸 거고 
원래 단문으로 보낸다는 것도 여태 까인 카톡같은 거 보면 그런 사람인 거 확인돼서 이해됨 나는
전화 안 받는데 카톡 차단 안 했다 그러면 원래 하던 대로 카톡 보낸 거 같은 느낌 일하면서도 걍 사람이 계속 저렇게 카톡이나 슬랙 단문으로 와다다 보냈을 거 같다는 뜻임

익인1
22나도 1억3천 그거만 다르게 썼다면 좋았을거같음 뭐 내가 쓰는것보단 훨씬 잘썼지만...
28일 전
28일 전
익인2
법적으로 해결가능할것 같은데 왜 여론전을 하는지 모르겠어 그냥 노동부나 서울노동자위원회나 노무쪽으로 소송 안하나?
28일 전
쩝 솔직히 그것도 충분히 고려할 만한 사안인 거 같은데 다 인스타나 기사로 해결하고 있긴 한 듯
28일 전
익인2
흠 증거쌓기하시나ㅠ 그냥 잘해결됐으면...
28일 전
익인3
근데 별생각없이 읽는 사람 입장에선 수치를 밝히니까 고액연봉이 와닿긴 해 만약 고액연봉이라는 단어를 썼으면 별로 감이 안왔을거는 같음 흔히 쓰는 말이네 했을 듯 그냥 내주관으로는 잘했다가 아니라
28일 전
그럴 수도 있지!!! 난 그냥 최근에 모 기업 채용할 때 신입 연봉 보장 구체적인 금액 명시한 걸로도 좀 그쪽 분야에선 말이 많았어서 구체적 금액 딱 박는 게 좀 눈에 밟혔단 거야 사람 바이 사람인 게 당연함 ㅇㅇ
28일 전