공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방금 뜬 피해자 B 인스스 | 인스티즈

추천  15

익인1
와 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
28일 전
익인2
임원이 부대표인가
28일 전
익인6
그런듯
28일 전
28일 전
익인3
숨막히네...
28일 전
익인4
임원이 사과햇어?
28일 전
익인6
ㅇㅇ부대표가 했대
28일 전
익인2
민희진씨 카톡은 장문 1통이면 돼요
28일 전
익인1
28일 전
익인12
ㅋㅋㅋ글게 아까 5개 따로 보낸 걸로 기본 예의 어쩌구하는 글 있었는데 장문으로 하나 딱 보내면 되자나
28일 전
익인7
저분이 하이브랑 짰다고 몰아간 사람들 엄청 많았는데
28일 전
익인8
그니까 걍 사과하고 끝내자ㅠ 미안하다 한마디먄 되잖아 그게 진짜 모두를 위해서 평화롭겠다....
28일 전
익인9
아이고 이래서 가만히 있어야
28일 전
익인10
근데 민희진이 사과해야할 이유를 모르겠다고 부대표가 사과하면 된거잖아
28일 전
익인7
인스스에 저분이 보복성으로 신고했지만 결국 자기가 잘 중재했다는 식으로 해명했잖아
28일 전
익인10
보니까 카톡77개+현재입장문나온건데 이후로 뭘 사과하라는건지?
28일 전
익인7
뭘 사과하냐니 자기 카톡 묻지도 않고 깐거랑 뒤에서 쌍욕한거 사과하란거지
28일 전
익인10
뒤에서 쌍욕한거 디스패치 카톡말하는거야?
28일 전
익인7
10에게
ㅇㅇ

28일 전
익인139
카톡 77개가 사과였겠냐고....
안봐도 비디오지

27일 전
익인81
뒤에서 쌍욕하고 동의 없이 카톡 까고 이후엔 연봉 까고 무능력하다는 증거 나열하고 .. 사과할 게 없다고?
28일 전
익인125
하이브 징계 경고에 대한 민대표의 항의 메일
28일 전
익인10
https://instiz.net/name_enter/93126747

타임라인 설명 좀

28일 전
익인125
(내용 없음)
28일 전
익인125
항의해서 14일에 구두 경고조치로 낮아짐

7일엔 경고인데 민 메일 이후 구두경고로 낮아짐

28일 전
익인11
그니까 사과할 사람이 사과한거잖아 부대표가 당사자인데 왜 민희진이 사과를 하냐고
28일 전
익인13
잘못했다하더라도 민희진이 공개사과할 이유는 전혀없고 개인이 알아서 해결하세요
28일 전
익인142
동의없이 카톡깠는데 그거부터 사과해야지 개인적이라니
27일 전
익인14
아니 근데 사과할 사람이 사과한거잖아; 정작 당사자인 a가 사과했고 관련없는 민대표는 왜 사과 해야하는데
28일 전
익인14
가장 사과해야하는건 하이브에서 해당 직장내괴롭힘+직장내성희롱 이 아님을 통보한 담당자와 a임. 근데 둘다 사과를 했고 통보를 받은 민대표는 관련이 없다고 오억번 말함.. 그럼에도 대표기 때문에 억울한 사람이 없어야 한다며 어떻게는 b의 입장에서 회사내에 할 수 있는거 다 해준 민대표는 관련이 없는거 아니냐고..근데 저 사람은 왜 민대표한테 꽂혀있는거임.
민대표 입장문을 봤으면 이런 반응이 나올 수가 없는데 감정적으로 내 기분 상했으니까 일단 사과해라 하는 사람들의 반응이 정상적일 수 없음..

28일 전
익인19
28일 전
익인58
28일 전
익인65
28일 전
익인79
6.. 나도 이해가 안감
28일 전
익인20
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인2
민희진 입장이 a편들었으니까
28일 전
익인14
내가 위에도 말했던거 같은데.. 분명한 자료들이 있고 그걸 바탕으로 민대표는 확인했다고 하잖아..
28일 전
익인81
카톡 동의 없이 깐 거랑 뒤에서 욕한 건 사과할 일이 아님? 둘이 입장 다른 부분 빼고 저건 팩트인데 사과할 게 없다고 ..
추가 반박문에서 (또 동의 없이 ㅋㅋ) 연봉 까고 무능력하다는 증거 나열하고 사실 확인이 안된 하이브디패랑 B씨 한편이라는 의혹 전시함 진실이 아닐시 B씨 입장에서는 누명이 됨 이 부분은 입장이 다르니까 패스한다 쳐
그리고 A씨 B씨 둘 다 민이랑 가깝게 일하는 임원이었고 뒤에서 A씨한테 어떻게 써서 보내라 어디에 볼드 쳐라 하면서 지시하고 두둔하고 B가 그럴 용기가 있다고? 이런 말들 한 순간부터 연관이 없다고 할 수 없음

28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인81
삭제한 댓글에게
사과하려고 따로 연락을 취한 거라고? 그러기엔 B씨는 민씨가 사과 한마디 없다고 하고 심지어 민씨 반박문에도 그에 대한 사과는 존재하지 않음.
또 B씨가 그에 대한 사과를 받으려는 게 아니라기엔 B씨 스토리고 인터뷰고 계속 나오는 게 동의 없는 카톡 공개랑 인격 모독이야. 그리고 개인적으로 이미지가 안좋다고 뒤에서 한 쌍욕이 합리화되지 않음. 그것도 중립적이어야 할 대표가? 그리고 갑자기 B씨의 사과는 왜 요구해? 이런 게 논점 흐리기 라는 거야. 애초에 쟁점이 민씨가 사과해야하는가 였는데 그럼 B씨는? 이러네 ..

28일 전
삭제한 댓글
81에게

28일 전
익인81
삭제한 댓글에게
민대표가 전혀 이해안된다고 한 적 없고 그냥 논리대로 말한 거야 설득이라기보단 틀렸다고 생각한 부분을 얘기한 거고 ~

28일 전
삭제한 댓글
81에게

28일 전
익인81
삭제한 댓글에게
갑자기 또 성희롱 얘기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 자꾸 논점 흐리네 ㅎㅎ 우리 초반 쟁점이 ‘민희진이 왜 사과해야돼’ 였어 그에 대한 내 의견엔 대답하지도 않으면서 ㅠㅠ 너 맘대로 생각해 그냥 ~
그리고 너 초반 댓에 ‘가장 사과해야하는 건 하이브에서 해당 직장 내 괴롭힘 직장 내 성희롱이 아님을 통보한 담당자와 a임’ 이라고 너가 직접 적었어 성희롱이 애초에 아니라고 생각한 거면 초반엔 걔네가 왜 사과해야된다고 생각한 거야? 너 말이 모순이고 하나 하나 따져보면 피하는 말도 많고, 성희롱 괴롭힘 사실 파악도 안됐을 때 직원 쌍욕하고 뒷담 까고 A 지시하고 두둔한 건 사라지지 않고 사과할 일임 심지어 그렇게 말하고 사실 관계 따져보니까 A가 그럴 수도 있다고 생각해서 민희진도 A한테 ‘그럴 수도 있다는 거네 가능성은 몇퍼?’ 이러면서 혼낸 거 아냐? ㅋㅋ 선택 적 논리 펼치니까 이제 걍 답 안할게 잘 자룜

27일 전
익인106
28일 전
익인135
만물 하이브설... 길가다 넘어져도 하이브 탓할듯
27일 전
익인14
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 하이브가 뭐 아무것도 안하고 머리채 잡혀 끌려나오는 회사인줄ㅋㅋㅋ 여태 한게 있는데 되게 잘 믿네… 좋겠다 세상을 꽃답게 바라볼 수 있어서~
27일 전
익인135
당연히 내가 낫지 ㅋㅋ 세상을 부정적으로만 봐서 불쌍하다
27일 전
익인14
135에게
너가 더 낫다고는 안했는데 되게 스스로를 높게 평가 하는 편인가봐?? 그래~ 너같은 애도 세상에 있어야지..

27일 전
익인139
민희진이 한것들을 보고도 편드는것도 세상꽃인거같은데?
27일 전
익인14
139에게
으응 그려~

27일 전
익인139
14에게
아 민천지구나
알았다

27일 전
익인14
139에게
와 그거 하이브 알바들이 항상 쓰는 말이리고 하던데 나도 답글 받아봄… 개신기하다

27일 전
익인95
7 나도 이해 안됨
28일 전
익인15
민희진이 왜 사과를 함? 저 사람이 왜 민희진한테 한 먹고 저격하는지가 이해가 안 감
민희진도 그래서 억울해서 77개 보내고 입장문 쓴 거 아녀?

28일 전
익인19
28일 전
익인20
28일 전
익인21
ㄹㅇ
28일 전
익인22
28일 전
익인36
28일 전
익인42
28일 전
익인47
28일 전
익인55
28일 전
익인59
28일 전
익인61
28일 전
익인58
10 그니까 핀트가 이상함
28일 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 카톡 77개 보내면서 난리난거 자체가 사건의 중심이 아닌데 그렇게 만들어서 그런거잖아..
28일 전
익인73
28일 전
익인75
이런 민천지 애들은 인지 부조화임? 저 피해자가 임원 성희롱이런걸로 하이브에 고발했을때 민희진이 싸고 돌았대
저 임직원이 사과했으면 민희진도 같이 사과하는게 맞아
니들 직장에서 똑같은 꼴 꼭 당해라 숫자놀이하는 급식들아
니들이 대학도 못갈거 같다만..

28일 전
익인80
28일 전
익인86
28일 전
익인91
4… 민희진이 저 임원이랑 직원 욕한 카톡 전에 봤고 그 때 저 직원이 꽃뱀짓 해서 그랬던 거라고 욕 엄청 먹었는데… 반응 신기하네
28일 전
익인15
카톡 얘기 하는 친구는 그 디패 카톡 짜집기 때문에 민희진이 반박하려고 카톡 깐 건 아는거지?
28일 전
익인91
카톡이 짜깁기면 민희진이 한 말이 아닌 게 돼…?
A 두둔하면서 B가 피해자가 아닌 양 말한 것 자체는 팩트잖아 그거에 대한 사과를 하라는데 뭔

28일 전
익인15
91에게
일단 민희진 반박글 안본 것 같은데 그걸로 카톡 깠다고 이 사단이 났으니 1차 참고 하고
2차로 디패 카톡은 짜집기 수준이 아니라 문맥을 완전 갈아엎은 날조 참고이니 반박글은 꼭 보도록 하고
3차로 나 같아도 정황상 그렇게 생각할 것 같은데 뭐가 문제야? 여직원을 존중하지 않는 것 처럼 보여서? 기분나빠죄로 밖에 안보임
뭐라고 말 얹고 싶으면 내용은 다 알고 달지 그래

28일 전
익인91
15에게
…? 본인이 정황상 그렇게 생각한 것 자체가 본인 실수였잖아 실제 피해자가 맞고 관련자들이 사과했는데 2차 가해한 사람은 뒤로 쏙 빠져도 된다는 거야? 실수를 인정하고 사과하는 게 옳은 거잖아
진짜 신기한 사고방식이네

28일 전
익인15
91에게
너 사건에 대해 아무것도 모르면서 댓글을 달고 있잖아
근데 어떻게 뭔가에 대해 주장을 할 수가 있지? 나 너무 신기해

28일 전
익인91
15에게
민희진 입장문 다 읽었고 사건도 알고 있는데? 입장문에서는 B 관련 사건보다는 B 자체를 파헤치면서 본질 흐리기만 하던데 왜 그건 다 믿으면서 B 주장은 하나도 믿지 않아? 난 니가 더 신기해

28일 전
익인15
91에게
너 위에 작성한 내용을 알면 작성을 할 수가 없는 내용임
성희롱에 대한 건 이미 아니라고 결론이 났는데 니가 쓰는 댓글은 관련자가 사과했으니 성희롱이 맞다는 이상한 주장을 하고있잖아

28일 전
익인83
5 뭔소리야 지금 사과해야지 민희진이 사과를 왜 해야되는데 이러고있네 본인이 당해도 그렇게 생각할건가
28일 전
익인15
근거 없는 선동에 놀아나는 걸로 밖에 안 보여 미안해
28일 전
익인15
인신공격 뭐야 진짜 수준 대박이다
28일 전
익인99
28일 전
익인102
마지막줄은 표현이 너무 공격적인데
28일 전
익인12
피해자한테 더 공격적인 애들 많았어서 뭐
28일 전
익인102
음?....
28일 전
익인143
근데 저 카톡이 까진 경위가 하이브가 민희진 배임 만들려고 온갖 어그로 다 끌어오다 걸린거 아냐? 민희진이 피해자 가해하고 뒤에서 욕한건 잘못했다만 저 카톡 까진 경위 자체가 하이브의 불순한 의도인건 문제임
27일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인75
뭔소린지 이해안가면 책을 읽던가 현상황 정리한 글을 읽던가
28일 전
익인98
28일 전
익인95
민희진 입장문 봤을 때 난 중립임
28일 전
익인126
당시 대표가 가해임원 편에 서서 피해직원 이상하게 만들었는데 사과하는게 맞지. 성희롱은 성희롱이고, 그걸 징계감축 도운거랑 입장문으로 피해직원이 당한 사실 와전시킨건 민희진 잘못이니까.. 성희롱 하나로 끝나는게 아니잖음 이게 지금
28일 전
익인15
성희롱이 아니면 '가해'임원 편에 서서 '피해' 직원을 이상하게 생각한 게 아니게 되니 난 성희롱 여부가 중요하다고 생각해
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인15
사과했다 = 인정했다는 성립이 안돼..
오히려 성희롱에 대해 인정하면서 사과했다면 인스스에 그 내용을 포함시키지 않을 이유가 없음

28일 전
익인149
민희진이 부대표한데 피해자를 저은 고소하라고 몰아가고 피해자는 집단따돌림 주장 했는데 그럼 사과해야 하는거 맞지않아? 민희진이 가만있었음 사과안해도 되지만 카톡으로 인신공격도했고 성희롱 가해자 부대표 감싸면서 나댔는데 걔만 입꾹닫해야 한다고?ㅋㅋ
알바들이 아닌이상 어떻게 저렇게 맹신적일수가 있지

27일 전

익인6
부대표 사과하면 됐지 민희진이 왜 사과해야해? ㄹㅇ이해가 안돼
28일 전
익인51
나도 중재를 못한 거에서 사과하란 건가 쌍욕한 거 본인한테 한 거 안라고 해명 다 했잖아 지 기분 상해죄로 민희진의 이미지가 실추되어야만 하는 사건임??
28일 전
익인17
민희진이 사과 안해도 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
222 나 지금 내 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋ 피해자 분 보고 한 먹고 저격한다고 하는거 실화냐고
28일 전
익인28
28일 전
익인17
그냥 다 니네 인생에서 돌려받아라 진짜 인간들 돌았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
28일 전
익인35
66 진짜 미쳤나봐ㅋㅋㅋ
28일 전
익인41
77 진짜...? 상황상 지금ㅋㅋㅋㅋ 저런 댓글이??
28일 전
익인46
28일 전
익인50
99...아니 대체 왜 사과를 안해도 되는거임?ㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
28일 전
익인52
1010 글 읽어본거 맞나..
28일 전
익인56
저 윗댓글들 몰려온거 맞음??
와 뭐지 ?

28일 전
익인121
몰려온거 마즘ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
28일 전
익인54
28일 전
익인60
12 어이없네
28일 전
익인67
28일 전
익인70
14 내가 뭘 본거지
28일 전
익인78
15 이게 뭐임
28일 전
익인81
28일 전
익인86
28일 전
익인90
18 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인83
19 입장문 자체도 피해자 인격모독 수준임
28일 전
익인92
28일 전
익인93
28일 전
익인99
22 이러니 민천지라고하지 싶네
28일 전
익인105
28일 전
익인109
28일 전
익인110
28일 전
익인111
26ㅋㅋㅋㅋ 진심 황당하네
28일 전
익인114
27 내 눈을의심함.. 황당
28일 전
익인91
28일 전
익인120
28일 전
익인127
28일 전
익인126
31 ㄹㅇㅋㅋ 지금 댓글 보면서 내 눈을 의심함
28일 전
익인128
32 민천지들은 진짜 맹목적이네
28일 전
익인130
33미친 것 같아
28일 전
익인131
34 민천지들
27일 전
익인132
35 그냥 민희진이 종교된 듯 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인133
36 ㄹㅇ 미친듯
27일 전
익인138
37 대표로서 대표의 책임을 다하지 못한 부분이 있음에도 불구하고 민희진이 왜 사과를 해야하냐고?? 이게 뭔 지
27일 전
익인142
38 정말 알바아니라면 신도들이네ㅋㅋ
27일 전
익인145
27일 전
익인147
40…… 다들 뭐에 홀렸나
27일 전
익인150
41 이래서 민천지 하는 구나...심하다..
27일 전
익인151
42 난 기자회견때도 하이브보단 민희진편이였는데 이정도면 민천지 소리 나올만하다ㅎㅎ제일 약자는 저 피해자 직원임 민희진도 카톡으로 b 비꼬면서 용기가 없네 뭐네 만만하게 보는거 다 느껴지는데 내로남불 오지는듯 ; 남이 피해본건 지랑 상관없다이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진 성녀 취급을 하네 아주ㅋㅋㅋㅋ엄연히 증거가 있고 피해자한테 한 짓이 있는데 사과 해야지 대체 일 못하는거랑 피해 당한거랑 뭔 상관이야 피해자한테 카톡 77개 보낸것도 그렇고 저 행동만 보면 싸이코 소리 절로 나옴 피해자가 제일 불쌍하구만
10일 전

익인4
민희진은 뒤에서 욕한거 사과해야지 대표로서 중재하지 않은부분
28일 전
익인18
민 왜저러냐
28일 전
익인22
아니 애초에 민이 왜 사과해야하는거야? 저기에 왜 끼는거임?
28일 전
익인23
피해자분 힘내세요
28일 전
익인25
피해자 힘내라.. 싹다 고소하시길
28일 전
익인26
민희진이 사과를 왜 해야되냐는 애들은 피해자 글을 보긴 한건가? 개띠용이네
그간의 폭언은 뭐 퇴사로 별개가 됐다 쳐도
최소한 무단공개한 카톡+상욕 한건 사과해야지
그리고 성희롱이 시작이지만 그 피해자가 애초에 입장문 올린 것 자체가 왜인지몰라?
ㅎ ㅏ....

28일 전
익인26
민희진이 카톡공개 등 애초에 하질 않았으면 피해자는 걍 퇴사로 끝냈다고
글 쓴 계기.이유 상세하게 민희진 얘길 하고있는데 민이 왜 사과하냐가 뭔말이야대체

28일 전
익인10
피해자 입장, 민희진 입장 다 봄
28일 전
익인26
근데
28일 전
익인76
무단공개는 디스패치가 한 거 아니었어? 처음 플만 봐서
28일 전
익인96
ㅁㅎㅈ이 디패 기사보고 잘 해결됐다고 반박하려고 피해자 동의없이 피해자랑 나눈 카톡 공개함
28일 전
익인27
여기서 민이 사과 안해도 된다고 하는 사람들 뭐임??
28일 전
익인27
정신차려 애들아 기업 대 개인이라면서 그렇게 민 응원하더니 진짜 기업 대 개인은 피해자분이심 민은 어도어 대표인거 잊지마
28일 전
익인35
28일 전
익인91
28일 전
익인101
28일 전
익인105
28일 전
익인90
55 개공감
28일 전
익인151
10일 전
익인12
아이고 여러분 민희진 어도어 대표에요..
민희진 지키려고 이 별개의 사건에 감싸기 그만

28일 전
익인29
사과 안해도 된다는 댓글들 보고 내 눈을 의심함 대체 이게 뭐임 같은 세상에 살고 있는건가
28일 전
익인32
22 미쳤나봐 진심..
28일 전
익인35
33 내 눈이 잘못된줄ㅋㅋ
28일 전
익인30
사과할 필요 없다는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인31
한명이 왜 사과해야돼? 이러니깐 또 다 우르르 왜 사과해야함??? 이러는 거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 앵무새게임이야 뭐야
28일 전
익인34
A랑ㅁㅎㅈ이 B인 피해자 뒷담깜,동의없이 카톡 풂,성희롱 당한 피해자를 무고 주장하면서 피해자를 거짓말쟁이로 만듦,어도어 대표임 등 많은데 왜 사과하냐니
28일 전
익인38
사과를 안 해도 된다니...
28일 전
익인39
이거 뭔플임?정리글 있나
28일 전
익인40
사과 안해도 된다는 사람들은 저 사태 뭔 일인지도 제대로 모르는 사람들임
28일 전
익인1
민이 왜 잘못한게 하나도 없음? 상대방 동의없이 치부 외부에 올리고 그것만 있는줄 알았더니 뒤에서 퇴사예정인 여직원을 임원 감싸기 급급했다고 그 임원이랑 뒷담화에 내보내기 코칭까지 했는데ㅋㅋ 이게 사람들이 백날천날 말하는 진짜 기업과 개인의 싸움임 팩트는 그 문제의 임원 아직도 같이 일하고 있음
28일 전
익인1
사람들 진짜 이런거보면 참 잔인함 진짜 약자들 말을 피로도 느낀다고 듣지않고 멋대로 해석해서 결국 피해자 나쁜사람 만듦 이런식으로 매번 니들끼리 해결하세요하면 진짜 사회적으로 불리한 사람들은 어디에 목소리내냐 좀 들어라도줘라
28일 전
익인43
대표가 지가 아끼는 임원 감싸고 직원 배척한게 잘한 일임?
28일 전
익인44
당사자가 사과했으니 이제 그만들 하세요
28일 전
익인41
ㅋㅋ
28일 전
익인74
어도어한테 얼마받았니
28일 전
익인48
아 좀 개웃기네 뉴진스한테는 엄마 이러면서 엄청 챙기더니 직원한테는 왜저럼 강약약강인가
28일 전
익인69
뉴진스한테도 뒤에선 별말 다하던데 어떤의미론 올곧으심..
28일 전
익인140
자기 딸도 욕하더만 뭐 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
사과 안해도 된다니 진짜 회사생활을 안해본거냐 아니면 사회생활 안해봄? 와 진짜 어이없다 정의타령하다니
28일 전
익인50
사과 안해도 된단 애들은 대체 머임..?그 쌍욕을 보고도?̊̈
28일 전
익인50
ㄹㅇ 나라위에 언니있냐 쉴드 칠걸 쳐라 연예인도 아닌데
28일 전
익인41
사과안해도 된다는 댓글들 회사 안다니고 어디 다 사장인가?
28일 전
익인57
사과 안 해도 된다는 애들 싸패임…?
28일 전
익인54
사과할 필요 없다는 사람들 꼭 민희진 같은 상사 만나셈
28일 전
익인62

28일 전
익인63
디패카톡은 안믿는다고 그러는데 욕한건 맞는듯
28일 전
익인64
사과를 안해도 된다고..?
28일 전
익인68
사과할필요 없다는 댓글은 뭐임…? 대표로서 해야할 일을 못한건데 당연히 피해직원한테 사과해야하는거 아닌가
28일 전
익인72
와 앞댓보고 인류애 다 잃음 ㅋㅋㅋ 피해자 파이팅
28일 전
익인77
댓글 ㅋㅋㅋㅋ 나도 하이브랑 짠줄알았었네..
28일 전
익인82
이래서 민ㅊㅈ란 소리가 나오는구나...
28일 전
익인83
민희진씨 자기잘못은 인정할줄 아는 어른이 되자 참 너무하시네 뒷담깐것만 해도 상처될말 너무 많던데 오늘 입장문으로 피해자 2차가해 수준의 글 써놓고 아직도 사과를 안하시네
28일 전
익인83
최소한 자기가 한말에 대해서는 사과해야 되는거 아님? 초딩도 뒷담까다 걸리면 사과한다
28일 전
익인84
아니 무슨 회사 대표에 정병팬이 이렇게까지 붙어서 사리구분도 못하고 댓 써대는거임…. 정신차리고 다시 한번생각해봐 지들이 당해도 그런말이 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 다들 저 일반인 피해자쪽 처지에 가깝지 않나 왜 감정이입을 대표한테 하지
28일 전
익인83
진짜 본인들이 당해도 그런 쉴드가 나올지..회사생활 쎄게 당해보길
28일 전
익인85
어떤 생각을 가지든 자유지만 2차가해에 대해서는 경각심을 가졌으면 좋겠다ㅜ
28일 전
익인88
하이브 싫어서 ㅁㅎㅈ 쉴드치고 싶은 마음 이해하는데 피해자 탓하며 민은 사과할 필요 없다는 건 진짜 돌아버린 거 아니냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인89
와 저분 어떡하냐 진짜
28일 전
익인90
사과 안해도 된다는 윗 사람들아 니들이 지금 2차가해 하고 있는거 아냐 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인94
아니 진짜 애들아 앞에선 자기가 중재하는거 처럼 다 해놓고 뒤에선 인실ㅈ 이런 말 한걸 걸렸잖아 개인 카톡내용도 동의없이 다 까놓곤 사과를 안해도 된다고?? 미친거야?
28일 전
익인97
사과안해도된다는사람들은 저런카톡이랑 입장문보고도 쿨하게 웃고 넘어가겠네 ㅁㅎㅈ 입장문봐봐 자기 잘못없고 다 여직원탓하면서 여직원 은근 까고있잖아
28일 전
익인100
근데 직접적으로 관련되지 않았더라도 불미스러운 일에 대표가 관련이 됐으니까 책임은 있고 그에 따른 사과는 하는 게 맞지 않아..? 다른 회사에서도 대표가 하지 않은 일이라도 크게 일 터지면 자기 부하 직원이나 그 일을 관리하지 못한 책임으로 사과하잖아.
28일 전
익인83
민희진 입장문 자체가 피해자 2차가해 수준임 대외비인 개인 연봉까지 공개하고 일못한다고 구구절절 2차가해ㅋㅋㅋㅋ쉴더들 본인들이 당했으면 손발이 덜덜 떨릴텐데 쉴드가 무슨 종교수준이야
28일 전
익인103
댓글 너무 당황스럽다... 앞으로 직장생활 안할건가? 정작 내가 누구 상황에 더 가까울지 모르나
이렇게 직장내 인권이 또 퇴보하네 ㅎ

28일 전
익인104
민천지라는 말이 왜 나오나햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느껴진다
28일 전
익인107
왜 사과를 해야 하냐니... 댓글 진짜 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인108
77개.. 노이로제걸릴듯
28일 전
익인112
아니 민희진 입장문 보고 이상하다니까 너 글 다 읽었냐 이러는 사람 수십명인거 충격받음 입장문 잘 보면 피해자가 경어체 썼다고 방시혁,하이브 알바가 대필해준거 아니냐고 쓴거있다 너넨 그거 보고 이상함 못 느꼈냐고 묻고싶음 진짜ㅋㅋ
28일 전
익인97
격공 물타기 대박인데 이거 진짜 제발 ㅁㅎㅈ의 그대로를 좀 보라고 카톡 확인만해줌 저렇게 긴글 필요없다고
28일 전
익인112
읽었냐는 애들 지들도 제대로 못 봄 그 장문을 '제대로' 본 사람 내가봤을땐 진짜 몇 안됨ㅋㅋ 솔직히 제정신으로 누가 그 일장연설을 하나하나 뜯어보겠음 민희진도 그거 아니까 긴글 쓴 거지 그렇게 쓰면 내가 억울한것처럼 보이겠지 생각할 사람 있을거라고 판단한 거임
28일 전
익인97
이거지 긴글 필요없다고 사실아니면 간단한거 제일싫은게 장문으로 본질흐리기라고 대중들 시선끌기워딩쓰면서 핵심은 하나도없다고 여직원 흉본거지 저게 무슨
28일 전
익인113
민천지ㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
초반댓보면 알겠지만 민천지가 민천지했음ㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없어서 웃음밖에 안나온다
28일 전
익인96
아니 다 떠나서 폭로 후 ㅁㅎㅈ 해명문이 거대한 2차가해인데 무슨 말을 하는거야
자기는 그러지 않았다 전문 공개만 하고 말면 모를까
피해자 연봉 일처리 하이브한테 사주받았냐라는 의심 등 종합세트로 있는데;

28일 전
익인116
민천지 진짜구나... 이걸 사과 안 해도 된다니
28일 전
익인97
제발 ㅁㅎㅈ도 백퍼 확인안된건 자제좀했으면 잘보면 그런거 꽤있다고 그래도 대표인데 말좀 생각해서 좀했음
28일 전
익인117
어떻게 대표는 사과 안해도 되지 않냐는 소리가 나오지? 대표가 가해자 편에 서서 유리하도록 도와주고 뒤에서 인격모독하고 입장문 때문에 2차가해 폭격받고 있는데... 개인이 기업 상대로 싸우는거 너무 힘들텐데 피해자만 안타까움 진심
28일 전
익인119
진짜 민천지들 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋ 안부끄럽니?
28일 전
익인122
댓글 ㄹㅇ 어지럽다...
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인17
애잔하다 수고해라
28일 전
익인137
민희진 까면 하이브 알바?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 댓하나에 얼마야?
27일 전
익인142
너가 알바인가보다ㅋㅋ 너무티나네
27일 전
익인123
민희진 해명문 자체가 하나의 거대한 직장내 괴롭힘 2차 가해야 진짜 미친 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 저렇게 말해놓고 사과조차 안했다고?
28일 전
익인124
초반댓 ㄹㅇ 개어이없네 숫자놀이 오진다
28일 전
익인125
경고 처분에 대해 이런 메일을 보냈는데 ㅋ 사과하셔야지 카톡도 다 나왔는데
28일 전
익인125
저 메일에도 가해자가 반성하고 재발방지한다고 적혀있구만
28일 전
익인125
14일 메일에는 구두경고로 조치가 낮아짐
28일 전
익인128
민천지들은 도대체 왜 피해자한테 뭐라고 하는거지..... 정신 좀 차려
28일 전
익인139
내로남불이 디폴트인거같음
27일 전
익인151
민희진도 하는짓 보니까 강약약강이고 내로남불 맞음ㅋㅋㅋㅋ본인이 피해본건 목소리 크게 내도 다른 피해자한테 하는짓은 가해자나 다를거 없음 ㅇㅇ 피해자 입장문에 하이브는 사과하는데 뭔 갑자기 민희진은 피해자한테 일 못한다느니 뭐니 논점 흐리고 정신 나간 소리 하는건데..? 민천지들은 성적인걸로 괴롭힘 당하고나서 민희진 같은 상사가 뒷말 하고 다닌거 들었다고 생각해봐라 같은 인간으로 느껴질것같음? 쟤가 고소할 용기 있다고? ㅋㅋ 쟤 싸이코됨 어쩌고 저쩌고 비꼬는데 잘도 감싸주네 정신 제대로 박혔으면 뒤에서도 저런 소리 하는거 아니지
10일 전
익인129
민천지들 똑같이 당해봐 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인132
너 하이브니 개웃기다 민천지가 하는 거 민희진이 하고 다니네
27일 전
익인134
민희진입장에서는 화날만함 방씨 미국에서 벗방비제이랑 히히덕거리는거 보면 나같아도 개빡칠듯
27일 전
익인142
이거랑 뭔상관이니 동문서답도아니고 ㅋㅋ
27일 전
익인136
대단하다 대단해
27일 전
익인137
만약 진짜 성희롱 당한거고 회사에서 대충 넘어가서 무혐의 뜬거면 진짜 억울하겠다
27일 전
익인141
민이 사과 안해도 된다니…ㅋㅋㅋ 인실ㅈ 만으로도 사과는 해야지
27일 전
익인144
와우
27일 전
익인146
아 피곤하다ㅋㅋ 지네들끼리 해결좀 했으면ㅋㅋㅋ
27일 전
익인121
왜 끌고오는건지 노이해
27일 전
익인142
직장인 괴롭힘문제는 어느회사에서나 일어날수있자나 대승적관점에서 좋은 선례가되었으면함
27일 전
익인121
마자 얼른 법적대응해서 사법부가 판단해줬으면 함 3자들끼리 피해자, 민희진을 흠집내는건 무의미한듯
27일 전
익인142
갑이 권력을 가지고 횡포를 부리거나 근거없는 프레임을 씌우면 그에합당한 댓가를 치를수있는 계기도 되었으면해
27일 전
익인121
뭐 그거야 법원에서 가릴수 있겠지 어느쪽이든 선동하려는게 너~무 피곤할 뿐이야
27일 전
익인148
민희진 말대로면 부대표는 성희롱도 안했는데 왜 사과하는거야?
27일 전