공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 능글거리는 성격 / 여유로운 성격

2. 돈 많음 (없었다가 많아지는것도 상관없음)

3. 얼굴 잘생김

(외모는 호불호 개인차가 다 있겠지만 걍 적어도 남주 얼굴볼때 사람들한테서 잘생겼다는 말 많이 나오면 됨)

4. 키 180이상

이 네가지 충족하는 남주 나오는 드라마 찾아줘 까다로운거 알아서 하나라도 나오기만하면 엎드려 절하고 감사히 받아먹을게

추천  6

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
역시 익들은 내가 뭘 원하는지 아는구나 김주원 내 인생남주 중 하나야
28일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
멸망
28일 전
28일 전
익인2
아니..드라마 이름이 멸망이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쪽팔려 ㅋㅋㅋ 너무 고마워 찾아볼게
28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 집중안하면 세계관 이해 어려워
28일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 기여움
27일 전
익인7
28일 전
익인3
김비서..?
28일 전
김비서 검색해보니까 김비서가 왜 그럴까 나오는데 이거 말하는거?
28일 전
익인3
ㅇㅇ맞음 박서준이 부회장으로 나와 돈 많고 키커
28일 전
익인74
돈 많고 키커 왜케 웃기지ㅋㅋㅋ 누군가의 이상형일거같애
27일 전
익인4
그 지창욱이랑 남지현 나오는 드라마도 약간 그렇지 않나?
28일 전
28일 전
익인4
수상한 파트너!!나도 다는 안봤는데 남주 능글거렸던거 같아~직업도 검사고 키도 182정도일걸??
28일 전
익인5
나대신꿈 문차민 : 능글거리고 여유로운 성격, 돈 많은데 있었다가 없어짐, 얼굴 잘생김, 키 185

나는 대놓고 신데렐라를 꿈꾼다 티빙에 있어!

28일 전
익인6
28일 전
익 설명 너무 설레는데 하나 걸리는게 있는데 돈이 있었다가 없어진다는게... 그 얼마나 없어지는거야? 갑자기 부자에서 평범한 사람되고 이러는거야? 그게 막 초라해지거나 그런건 아니지?
28일 전
익인5
ㅋㅋ 그런거 아니야 여전히 부자는 맞는데 아버지 사업 안 물려받고 자기 힘으로 성공하려고 하는 내용이 있는 정도?
28일 전
익인25
333 나대신꿈
문차민 능글, 연상미 좋아ㅋㅋㅋ
키도 185
ㅊㅊ

28일 전
익인226
44 바로 생각남ㅋㅌ
27일 전
익인9
도봉순... 밖에 생각이 안 나네
28일 전
익인47
28일 전
익인142
27일 전
익인152
27일 전
익인10
시대극 판타지 괜찮으면 환혼...
28일 전
익인11
수트너
28일 전
익인12
괜사 장재열
28일 전
익인133
27일 전
익인167
27일 전
익인13
상속자들
28일 전
익인14
우연일까
28일 전
익인15
풍선껌 박리환
28일 전
익인16
내 기준 명불허전 김남길 캐릭 본문 느낌이야 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인119
명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글의 인간화긴 했어ㅋㅋㅋ
27일 전
익인127
나도 명불허전 생각남!
27일 전
익인17
사운드트랙2 노상현..
28일 전
익인18
이거 너무 쇼핑왕 루이임ㅋㅋㅋㅋ(근데 멸망이랑 배우가 동일인물인 점ㅋㅋㅋ)
28일 전
익인19
도봉순 ~
28일 전
익인20
멸망
28일 전
익인21
로맨스는 별책부록?
28일 전
익인22
우연일까 강후영!!(채종협)
28일 전
익인23
별똥별
28일 전
익인24
W
28일 전
아니 근데 되게 많네 나 지금 정신없이 제목 찾아보고 봐야할 드라마 리스트 짜고있어 진짜 다들 너무 고맙다 볼거 너무 많아서 행복하네 다들 고마우 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인26
그해우리는
28일 전
익인27
응사 쓰레기??
28일 전
익인28
스업 한지평 근데 남주도 능글도 아님 여유는 맞아
28일 전
익인41
한지평 ㄹㅇ 김은숙이 쓴 남캐 느낌임
28일 전
익인29
도봉순
28일 전
익인30
이거 완전 ‘시티헌터’ 야 쓰니가 말한 모든 조건에 부합함
28일 전
익인31
환혼
28일 전
익인32
도시남녀의사랑법
괜찮아 사랑이야

28일 전
익인33
더블유
28일 전
익인34
너무 옛날드라마는 좀 그래..??ㅠㅠ
28일 전
익인35
너무너무 황희태...
28일 전
익인62
222🥹
27일 전
익인66
27일 전
익인107
27일 전
익인108
55 제발
27일 전
익인151
666 와 이건 진짜 황희태야
27일 전

익인36
연애말고결혼 연우진!!!! 구미호뎐 이연!!! 힘쎈여자 도봉순 안민혁!!!! 1%의 어떤 것 이재인!!!! 김비서가 왜 그럴까 이영준!!!! 수상한 파트너 노지욱!!!! 그녀의 사생활 라이언 골드!!!!
28일 전
익인37
로맨스는 벌책부록
28일 전
익인37
별책!!!
28일 전
익인102
27일 전
익인130
27일 전
익인158
27일 전
익인38
더블유
쇼핑왕루이

28일 전
익인39
메인은 아니고 서브남주는? 가족끼리 왜이래 서강준
28일 전
익인39
능글 대박임 진짜 ㅜ 메인 박형식도 좋아서 셋 케미 좋아
여주 남지현 남주 박형식 서브 서강준

28일 전
익인40
선업튀요
28일 전
익인43
28일 전
익인57
27일 전
익인134
27일 전
익인41
연애말고결혼 연우진 나대신꿈 이준영 스타트업 한지평
28일 전
익인42
쇼핑왕 루이!!!
28일 전
익인44
우연일까!!
28일 전
익인45
고교처세왕
28일 전
익인46
고백부부 정남길?
28일 전
익인48
도봉순???
28일 전
익인49
위대한 유혹자 권시현 생각나는데.. 드라마 자체보다 남주X섭녀 편집본이 더 재밌음ㅎ; 편집본만 보면 잘 만든 치명멜로임..
28일 전
익인50
돈많은 김주원씨 밖에 생각이 안나..ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인51
바로 생각난건 더블유랑 위대한 유혹자
28일 전
익인52
꽃보다 남자 밖에 생각이 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인53
사내연애
28일 전
익인58
사내맞선 말하는건감?
27일 전
익인53
어엉..그거
27일 전
익인54
박서준인데 이거완전
27일 전
익인55
이거 너무 이민호다...... 가끔 눈물 흘리긴 하지만 꽃남 상속자들
27일 전
익인56
27일 전
익인59
근데 능글거리는성격,여유로운성격 원하는거보니까 어떤남주를 좋아하는지 알거같음
나 댓글에 다른익들이 써준 드라마 거의 다 봣거든 근데 댓글에 있는 드라마 다 저런남주 안나와.. 성격이랑 얼굴잘생김이 좀 어렵다 ㅜ
진짜 저런 드라마는 시크릿가든정도?

27일 전
익인60
완벽한 결혼의 정석
27일 전
익인61
수트너?
27일 전
익인63
나도 수트너
27일 전
익인64
사내맞선!
27일 전
익인65
김주원이요
27일 전
익인65
커프 최한결도!
27일 전
익인65
근데 능글보다는 까칠이긴 해
27일 전
익인67
이 연애는 불가항력
27일 전
익인78
27일 전
익인68
마이데몬
27일 전
익인95
27일 전
익인126
이거잼써?
27일 전
익인68
주인공들 얼굴보는 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 너무 독보적임
27일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
27일 전
익인179
갠적으로 연출이 너무 짜쳐...
27일 전
익인126
어떤면에서?
27일 전
익인179
한번보고 안 봐서 기억이 가물가물한데 여주가 어디 난간인가? 메달리는 씬이었는데 너무 연기하는 느낌이 심하기도 했어 그냥 연출 자체가 너무 오글거리고 촌스럽다고 느꼈었어
27일 전
익인126
179에게
아 오키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인69
첫댓에 김주원은 무슨 드라마야????
27일 전
익인71
시크릿가든일둣
27일 전
익인70
마이데몬
27일 전
익인72
저런남주 너무 많은데..?
27일 전
익인73
22 은근 많아
27일 전
익인97
27일 전
익인75
갯차가 내기준 능글거리는걸론 1윈데 2번이 충족이 안되네ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인76
구미호뎐
27일 전
익인80
27일 전
익인77
커프 최한결!!!!
27일 전
익인162
나도 이거 생각남..,.,
27일 전
익인79
뷰티인사이드
27일 전
익인81
사내맞선??!!
27일 전
익인82
능글.. 남궁민 생각나는데 로맨스한게.. 미녀공심이?
27일 전
익인84
마이데몬만 생각나네ㅋㅋㅋ
27일 전
익인85
커피프린스 1호점
27일 전
익인86
사내맞선..
27일 전
익인87
치인트 백인호?, 1프로의 어떤것 강동원, 늑대의 유혹 강동원,
27일 전
익인88
김삼순?
27일 전
익인87
오 현빈도 그러고 다니엘헤니도 그러네
27일 전
익인89
로맨스는 별책부록
27일 전
익인90
희태!!
27일 전
익인91
마이데몬
27일 전
익인92
쇼핑왕 루이
27일 전
익인93
갯차가 딱인데ㅠ 부자는 아니고... 능력은 잇오...^^...
27일 전
익인94
도깨비?
27일 전
익인96
도봉순 민혁쓰…
27일 전
익인98
김주원 생각하고 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도시남녀의 사랑법 박재원°
27일 전
익인99
수상한 파트너
27일 전
익인100
신사의품격?!
27일 전
익인103
최고의사랑 독고진 아녀?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인104
더 킹 영원의 군주 봤어???
27일 전
익인105
연애말고 결혼 연우진…공기태…
성격 개 능글능글 성형외과 원장…

27일 전
익인106
수트너 노지욱..
27일 전
익인109
더블유 강철
27일 전
익인110
오청 이도현인걸
27일 전
익인126
아마자 이런느낌이야 금데 드라마가 너무 슬퍼..
27일 전
익인111
다들 수트너 얘기하네
나도 수트너... 진짜 인생남주임

27일 전
익인112
능글하면 이장현 생각남
27일 전
익인115
헐 나도 연인 떠오름
27일 전
익인124
아 나도
27일 전
익인187
완전 이장현
27일 전
익인114
내겐 너무 사랑스러운 그녀 ㅋㅋㅋㅋ
비 크리스탈 엘 나오는거 추억이다

27일 전
익인116
이거 ㄹㅇ 멸망이다 서인국 ㄹㅇ
27일 전
익인117
도봉순 ㄹㅇ
27일 전
익인118
쇼핑왕루이
27일 전
익인120
더블유 강철
27일 전
익인121
김주원 외쳤는데 이미 인생남주라니ㅋㅋㅋ
27일 전
익인122
도깨비 공유?
27일 전
익인123
지붕뚫고하이킥 이지훈 ㅋㅋ
27일 전
익인125
재벌형사? 군검사 도베르만?
27일 전
익인126
선업튀도 성인되면 꽤 능글맞아짐
27일 전
익인128
상속자들 김탄
27일 전
익인129
김비서
27일 전
익인131
더블유 강철
27일 전
익인132
김비서 박서준
27일 전
익인135
꽃보다남자
27일 전
익인136
도깨비 공유
27일 전
익인137
쇼핑왕 루이?!?!?
27일 전
익인148
22 능글은 아닌데 여유롭고 귀여움
27일 전
익인176
헐 나 이생각 하면서 내려옴 3333
27일 전
익인138
꽃보다남자 떠올랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인139
사내맞선!
27일 전
익인140
웨딩임파서블 얘는 아닌가..?
27일 전
익인141
괜찮아 사랑이야
27일 전
익인155
이거다
27일 전
익인217
이거지
27일 전
익인143
사내맞선
27일 전
익인144
상속자들 김탄 최영도
27일 전
익인145
선업튀 / W
27일 전
익인146
로맨스별책부룩
27일 전
익인147
아 이건 무조건 선업튀지
27일 전
익인149
도깨비 김신
마이데몬 정구원

27일 전
익인150
아무리 생각해도 쇼핑왕루이밖에 생각 안 나는데 능글인지 귀염인지 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인153
나도 루이ㅋㅋㅋ쇼핑왕루이
27일 전
익인154
힐러... 수상한 파트너... 지창욱밖에 생각안남 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인156
뷰티인사이드 서도재

능글거리진 않는데 여유로운성격임
돈 많고 잘생기고 키180넘음

27일 전
익인157
구준표 아님?
27일 전
익인159
쇼핑왕 루이?
27일 전
익인159
능글보단 능청? 바부?
27일 전
익인160
도봉순
27일 전
익인161
오청 황희태
27일 전
익인163
이건 미드쪽가면 개많을거같은데
27일 전
익인164
더블유 강철...
27일 전
익인165
쇼핑왕루이 ㅈㅂ..
27일 전
익인166
뷰티인사이드 이민기배우
27일 전
익인168
W 이종석이 딱인데 강철
4가지 다 충족 될 수 밖에 없음
여유롭고 능글거리고
....초반은 진짜 뀰잼인데..

27일 전
익인169
쓰니 멸망 보고 좌절하는거 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋ
27일 전
익인170
최한결 !!
27일 전
익인171
로맨스는 별책부록 차은호
27일 전
익인172
푸른 바다의 전설
27일 전
익인174
고교처세왕..
27일 전
익인175
그녀의 사생활 라이언 골드
27일 전
익인177
완전 쇼핑왕루이네
27일 전
익인178
나대신꿈
27일 전
익인180
이종석 나오는거 아무거나 봐도 될듯
27일 전
익인181
W일듯.
27일 전
익인182
쇼핑왕루이
27일 전
익인183
갯마을차차차
27일 전
익인184
오월의청춘 황희태잖아 이거.........
27일 전
익인185
황희태
27일 전
익인186
도깨비..?
27일 전
익인187
능글여유 완전 연인 이장현이다
27일 전
익인188
시크릿가든 김주원 ㅋㅋ
27일 전
익인189
상속자들ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
27일 전
익인190
더블유
27일 전
익인191
쇼핑왕 루이
27일 전
익인192
루이?!?!
27일 전
익인193
구준표
27일 전
익인194
그녀의 사생활 김재욱
능글맞은 섹시남 ^^

27일 전
익인195
후아유 공태광 아니야?
27일 전
익인196
수상한 파트너
27일 전
익인197
시크릿가든
27일 전
익인197
아하 첫댓 지금봄ㅋㅋㅜ
27일 전
익인198
로맨스는 별책부록
더블유

27일 전
익인199
이민기 뷰티인사이드
27일 전
익인200
사내맞선 강태무ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인201
구준표네..
27일 전
익인202
나 왜 이런글 보면 구준표가 일삐로 생각나냐......ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인203
수트너
27일 전
익인204
상속자들?
27일 전
익인207
22 상속자들 김탄
27일 전
익인205
괜사 장재열
27일 전
익인205
진짜레죤드드라마
27일 전
익인206
재벌형사 바로 생각남
27일 전
익인208
공유역할 도깨비 커프
27일 전
익인209
수트너만 떠오른다
재벌은 아닌데 검사고 가난한 컨셉 그런 거 아예 없음

27일 전
익인210
수트너 그리고 난 눈여 백현우도 왜 생각나지
27일 전
익인211
본문 완전 오월의 청춘인데
27일 전
익인212
구미호뎐 이연
27일 전
익인213
오청
27일 전
익인214
누가 도봉순 민혁이 불렀냐
27일 전
익인215
장재열 괜사
27일 전
익인216
꽃보다 남자라고 리뷰나 후기 보지말고 꼬옥 봐줘♡거기 남주 친구들도 능글남에 키도 크고 짱잘이야! 그리고 다들 부자얌ㅎㅎ^^V
27일 전
익인217
커피프린스 1호점!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27일 전
익인218
정구원 마이데몬
27일 전
익인219
괜사 커프 송중기가 마피아 변호사.. 그거 머여.. 암튼 그거
27일 전
익인220
사내맞선
27일 전
익인220
수트너, 로맨스는 별책부록, 더 킹 영원의 군주, 김비서가 왜그럴까
27일 전
익인221
ㄹㅇ재벌형사
27일 전
익인222
환혼에서 남주 능글맞지않나 ㅋㅋ
27일 전
익인223
시크릿가든 김주원
27일 전
익인224
사내맞선 강태무ㅇㅇ
27일 전
익인225
상속자들
27일 전
익인227
이거 완전 구준표 아냐???
27일 전
익인228
꽃남 상속자들 시크릿 가든
27일 전
익인229
이거 걍 장재열
27일 전
익인230
사실상 이런 남주가 거의 다 아님…? 걍 드라마 클리셰인데
27일 전
익인231
22 댓글만봐도 작품개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인230
진지하게 역대 로코 한드 다 털어서 나열하면 절반은 저 조건 다 충족 가능할 듯
27일 전
익인231
쓰니 언제 다 추려서 보냐고ㅋㅋㅠㅠ
27일 전
익인232
미안 .. 천국의 계단 차송주..? 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인233
졸업 이준호 능글갑에 대치키즈고 얼굴 잘생기고 키도 큼. 꼭 봐줘야만... 1화엔딩부터 능글능글쩔었다고 생각함
27일 전
익인234
도깨비 김신
27일 전
익인235
도봉순
27일 전
익인236
w
27일 전
익인237
빈센조..?
27일 전
익인238
우연일까 가 생각이나네....
27일 전