공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 본진한테 돈 쓴다고 모아둔 돈이 하나도 없는데 이제라도 모아야할까 고민 됨.... 익들 돈 모아둠?

익인1
당근
2개월 전
얼마씩 모음? 나 20씩 모았다가 본진 컴백했을때 돈 없고 급하면 다 꺼내쓰고 반복임....
2개월 전
익인1
버는거50프로.20살알바때 부터 모았옹.
2개월 전
익인2
추석 때 돈 받으면 모아둔 통장 있고 그 외에 용돈받는건 따로 모으진 않음 급하면 엄카 쓰면 되서 굳이
2개월 전
익인4
모으지 청년적금 40씩이라도 들고 있음, 원래 따로 40 더 해서 총 80 넣었는데 나도 덕질하느라 지금은 청년적금만 하는중
2개월 전
40씩 넣기에는 금액이 너무 커서 매번 월급 나오면 20씩 빼뒀는데 급하면 자꾸 빼서 쓰게 됨...🥲
2개월 전
익인5
21살 안모아용
2개월 전
익인6
저정도면 본진한테 쓰는 비용을 줄여야하는거 아니야?
본진한테 쓰는 비용을 조금씩 따로 모으고 여유 있을만큼 적금들어

2개월 전
애초에 알바만해서 돈이 막 엄청있는게 아니긴혀ㅠ 용돈도 따로 안 받고 알바비 90에서 100정도라...
2개월 전
근데 이제 슬슬 돈을 모아야하나 싶어서
2개월 전
익인6
그니까 나도 용돈 안받고 알바할때 10씩이라도 적금 들었어
적금 들고 한달에 5만원 정도는 나중 컴백을 위한 덕질 자금 이런식으로 모아서 써

2개월 전
익인6
돈 모으고 싶으면 따로 빼는거 말고 무조건 적금 들어
2개월 전
근데 보통 몇 살때부터 돈 모아? 걍 나이 상관없이 돈 모을 수 있으면 모아두는게 좋을까? 22살이면 이제 모아야할 시기는 맞지?
2개월 전
익인6
모아야할 시기란게 있나? 나이는 상관 없지
그냥 모을 수 있을때 모으면 좋지 모
나도 많이씩은 못모으고 그냥 적금 들고 만기되면 그 돈 쓰고 다시 적금들고 이러는데 뭐

2개월 전
익인7
주택청약 정기예금따로 빼놓은거있고 카뱅26주적금있음 급할때 쓸 비상금으로 300정도 빼놓은거있음 엄카도쓰고 내카드도 쓰는중 지금은 일안해서 딱히 안모으는중 대학다니면서 알바할때는 돈 막쓰고 안모았고 일하면서 모아놓은돈 쓰는중
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀303 14:556208 2
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯173 1:0424466 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 117 8:106421 37
방탄소년단 삐삐 디애스트로넛 2주년👨‍🚀💜 77 0:451346 20
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 89 10.27 23:003074 1