공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 계속 배진영 끌고오는 사람들 있길래 | 인스티즈

이런 맥락에서 한말을 뒤에만 잘라서 날조중

[정리글] 계속 배진영 끌고오는 사람들 있길래 | 인스티즈

팬 상황설명

지나가다가 난 지금은 팬 아니지만

cix 관련 팬들이 컴백 안시켜주고 멤버들이 자컨 의견내도 안해줘서 불만 많은거 알고 있었고 

퇴사자조차도 그룹이 차별 받고 있고 대우 구리다고 남긴거보면 심각한 수준이라고 생각해서

지금 정병인지 악개인지 또 날조하고 판까는거 보여서 아예 정리글 올리는게 나아보여서 썼는데 글삭 원하면 말해줘

익인1
배진영ㅎㅇㅌ
28일 전
익인2
이게 맞음 앞뒤 다 자르고 그부분만 음침하게 ㅋㅋ 한먹는거 보고 진짜 지긋지긋하다
28일 전
익인3
이거면 말 끝난거 아닌가...
28일 전
익인4
ㄹㅇ 판 분위기 알 만함… 진짜 잘 됐으면.. 소름 돋는다 정치질
28일 전
익인5
회사 방치 심한거 다 알지 근데 그런식으로 말하면 좋아했던 팬들은 좀 속상할 수도 있다고 생각해 맥락은 알겠는데 말을 오해하게 쓴듯
28일 전
도대체 뭐가 오해하지 오히려 그 상황을 겪은 사람들이 더 이해하지 않나?
28일 전
익인7
근데 서운할수있는데 인신공격까지 하면서 사람을 까내리는데 그게 진짜 서운한게 맞을까? ㅋㅋ..
28일 전
익인8
28일 전
익인19
걍 문해력 문제 아니야?
전혀 오해할 건덕지 없는뎅

28일 전
익인9
근데 지금 막 탈퇴하고 나왔는데 굳이 저런 말을 해서 좋을 일 없을 것 같음
28일 전
익인63
막 탈퇴하고 나왔으니까 할 수 있는 말이지 . 탈퇴하고 한참 지났는데 말하면 또 그 상황에 대해서 뭐라할 듯...ㅋㅋ
27일 전
익인9
근데 저런 말을 해야 되는거야 굳이?
27일 전
익인10
팬들 정치질 하는 거 이제 다 보이는데 그만 좀 하길 여기도 있네
28일 전
익인11
여기판은 왜 뭐 뜰때마다 특정멤버 배척하는 분위기만 느껴지는거 같냐..
28일 전
익인12
아니 머 별것도 아닌데 연옌 한명 잡고 그르냐
28일 전
익인13
배진영 응원함 잘되길
28일 전
익인14
내가 쓴 글 말하는 것 같은데 지금은 지웠어
정치질 전혀 아니고 팬도 아니야
그냥 추천탭에 떠서 인용 난리길래 궁금해서 물어본거임 그리고 여기다가 글 올리는 것도 괜찮지만 인용에 본문 사진 올리는게 나을 듯 나도 타팬인데 탐라 넘어와서 보고 알게 된거니까
몇몇이 편집본으로 선동해서 인용으로 난리치면 지나가다 본 사람들은 그게 맞는거라고 생각하지 않을까

28일 전
나도 팬 아니라 그 트윗이 뭔지 모름 너가 끌고왔으면 너가 달아주면 되겠네
28일 전
익인14
나랑 상관 없는 일이라 나는 굳이
28일 전
상관없는 일인데 큰방엔 깔려고 끌고왔고?
28일 전
익인14
걍 관심 없는데 탐라에 넘어오니 궁금해서 물어본거고 내가 뭔 정병인지 의심 되면 걍 그렇게 믿던지 뭐 그냥 물어보는 것도 게거품을 무네
28일 전
익인63
14에게
....ㅋㅋㅋㅋ 이젠 반박하니깐 거품문다고 하네...ㅋㅋ 진심 배진영팬들도 ㅎㅇㅌ이다..ㅋㅋ

27일 전
익인15
불쌍함 진심..
28일 전
익인16
저기 진짜 안밀어주고 배진영이 너무 아까웠음
28일 전
익인17
진짜 몇몇 댓글 싸패같다ㅋㅋㅋㅋㅋ..
28일 전
익인18
진영이 화이팅ㅜ
28일 전
익인20
진영이 괴롭히지마라...
28일 전
익인21
배진영 파이팅
28일 전
익인22
와 아직도 배진영 잡고 악개들이 정치질 하는거야?
28일 전
익인23
배진영 화이팅
저 말로 지금 ㅌㅇㅌ 난리던데ㅠ

28일 전
익인24
배진영 화이팅
28일 전
익인25
배진영 화이팅
28일 전
익인26
ㅌㅇㅌ에서 다 욕하고 있던데 안타깝다
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인23
그냥 이게 다야
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인23
그니까ㅜㅜ 너무 답답하다
누가봐도 소속사가 방치해서 시간날렸다는 얘기로 받아들여지는데 왜 사서 마플찌는지ㅜㅜ

28일 전
익인28
와 사내정치질 개심한가보다..
28일 전
익인28
ㅈㅅ면 자기들끼리 으쌰으쌰해서 어케든 소속아티들 띄울 생각을 해야지 지들끼리 견제하면 뭐 어쩌자는 거여
28일 전
익인29
위에거까지 보면 진심 맥락 다 이해되는데
28일 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진영아
28일 전
익인31
배진영 응원함..
28일 전
익인32
배진영 화이팅 ㅠㅠ
28일 전
익인33
욕하는 거 보니깐 쟤가 싫었나 싶던데 뭐 전방위로 까던데 말 꼬투리 하나하나 잡아서 까더만 ㅇㄴㅇ형들 만났다고 까고 소통 자주 온다고 까고
28일 전
익인34
배진영 화이팅
28일 전
익인35
배진영 힘내 더 잘되자
28일 전
익인36
진짜 배진영한테 한먹은 팬들이 많네... 본인아티스트도 결국 피해자였는데 회사가 일 못하는거 본인들이 제일 잘 알지않나
28일 전
익인37
이걸 뭐 어떤식으로 오해해야 지들끼리 까질을 함? 전혀 문제 될 발언 없는데
28일 전
익인38
배진영 응원해!! 정병들 원래부터 있었음
28일 전
익인39
진영이는 부럽다 저렇게 말해도 감싸도는 애들 많아서
28일 전
익인39
댓글에 배진영 응원한다는 댓글 쓰는 사람 중에 씨아이엑스 팠던 사람 없을듯 ㅋㅋ 다 워너원 배진영에서 멈춰있겠지 ~ 배프사들 특 배진영에 대해 안좋은 소리 조금이라도 하는 사람들 보고 팬덤 배척 운운하면서 픽스가 배진영 배척하는거라고 몰아감
그리고 본문 인티 댓글 ㅋㅋ 저 댓글이야말로 너무 좋은 쪽으로 해석해준 궁예 아님? 시간이 금인데(시간=금), 그동안 날린 금(=시간)도 많은데 -> 결국 그 날린 시간이 씨아이엑스 활동하면서 날린 시간이라는 소리잖아 어쨌든 팬들이 보기엔 오해의 소지가 있는 말이라고 보는데 ?

28일 전
미안한데 씨아엑 앨범 두개 낼때까지 팬이었고 그때 올린 그룹 영업글 대부분 나였음ㅋㅋㅋ타멤 영업글도 내가 썼었고 ㅎㅎ 독방 닉넴도 내가 지었을정도로 팬이었고 배진영 워낙 정병 많기도 했지만 팬덤내에서 배척당하는거 아는데 여기서도 티내는게 웃기다
28일 전
익인39
지금 내 덕질 창고에 있는 너블봉에도 배진영 홀로그램 스티커 붙어잇고 배진영 공식까지 한 내가 배척 ? 말도 안되는 소리 그만하세요 ~
28일 전
익인52
익인 방에 배진영 굿즈가 있을진 몰라도 이글에서
진영이는 부럽다 저렇게 말해도 감싸도는 애들 많아서
라고 악감정 다적어놓고 무슨말임

28일 전
익인50
와… 진영이 탈퇴 전까지 픽스였던 사람인데 이런 글에서까지 팬덤내 배척 하고싶냐…🤦🏻‍♀️
28일 전
익인50
전그룹 응원봉 스티커는 관심없고 할 말 많은데 (회사& 배척하는 팬들) 애들이랑 연락하면서 잘 지낸다고 하고, 말 더 얹기 싫으니까 말 안하는거야; 돈은 나도 니만큼 많이 씀
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
쟤 댓 내가 지웠어 일부러 저러는거같아서

28일 전
익인50
글쓴이에게
쓰니가 지운거라니 욱한게 내려가네… 댓글 지워줘서 고마워 😊

28일 전
웅 다른건 일부러 냅뒀어 저런애들 있단거 알리려고

28일 전
익인2
너같이 생각하는게 배척하는거야 모르겠니
28일 전
익인26
난 올해 공방도 다녀왔다
28일 전
익인57
ㄹㅇ 없을 듯ㅠㅠ
28일 전
익인40
하..이글에도 있네 배진영 화이팅!
28일 전
익인41
와 정병이 많은거야 뭐야 저게 왜 왜곡되냐 ㅎㅇㅌ
28일 전
익인42
뭐야 배진영 내 원픽이었는데 어쩌다 이렇게 까지 됐음 안그래도 잘 안떠서 속상했는데 진짜
28일 전
익인43
ㅋㅋ저 소속사 업계 사이에서도 거르는 회사 입니다 저기서 일하면 경력 인정도 잘 안되는 곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인44
저번에 그룹팬들이 뒤에서 배진영 억까? 욕? 하다가 걸린 적 있지않아
28일 전
익인45
저걸보고 왜곡하는게 소름이다
문해력 딸리는거 소문내고 다니는 수준인디

28일 전
익인46
정작 배진영팬들은 말을 아끼고있는데...
28일 전
익인47
배진영 화이팅
28일 전
익인8
저게 정말 그룹활동을 낭비했다로 보이는걸까? 내 이해력이 딸리는 걸까?
28일 전
익인48
어떻게 ‘활동한 시간이 아깝다!’로 해석할 수 있지..???????????? 댓글 보고 다시봐도 이해가 안 됨...
28일 전
익인49
배진영 응원!!!
28일 전
익인51
배진영 화이팅 거지같은 회사 탈출한 기분 잘알아 글올라오는거보면 거기 팬덤도 너무 숨막히네
28일 전
익인52
전체가 아닌 일부분 짤만 들고다니면서 이미 탈퇴한 멤버를 까는일은 그이전부터 싫었던게 아니고서는 불가능에 가까운일임 애정이 없어야만 할수있는 일이니까 그동안의 배척을 인정하는거나 다름없지 애정이 있으면 일부분만 읽고 오해하라고 남한테 보여주지를 않음 그동안 고생했겠네
28일 전
익인65
진짜 이게 맞다고 봄
26일 전
익인53
와 진영이 화이팅이다 진짜......
28일 전
익인54
전 소속사 얘기랑 아예 상관없는 말 아냐..? 그냥 지금 상황에서 시간 아까운데 활동 못하고 있으니까 하는 소리 같은데
28일 전
익인59
소속사 얘기는 맞아..ㅎㅎ
28일 전
익인55
여기 댓글만 봐도 팬덤 배척 분위기 느껴져서 진영이가 안타깝다 다들 고생했겠다
28일 전
익인56
아니 이 말을 이해 못하는 게 신기함 걍..
28일 전
익인58
타팬인 나도 뭔 뜻인지 아는 걸 팬들이 이상하게 받아들이네 배진영 ㅍㅇㅌ
28일 전
익인60
ㄹㅇ 여기 판 분위기 자체가 멤 하나 배척기조인거 유명했잖아...ㅋㅋ
28일 전
익인61
이렇게까지 진영이한테 관심 많았으면 걍 이전부터 줬음 됐는데 다들 말얹기 개잘한다 ㅎㅇㅌ 배척기조? 도대체 누가 배척했는지.. 여기 댓글 쓴 그 누구보다 팬들이 진영이 좋아하고 챙겨줬으면 챙겨줬지 솔직히 팬들이 걍 그동안 알계 안파고 탈퇴도 응원해준거부터가 보살임
28일 전
익인62
배진영 화이팅!!
27일 전
익인64
여기 판 배진영 배척기조 유명하잖아 저 말 꼬아서 듣는 거 부터가 절레절레야 회사에서 컴백 안시키고 방치해서 낭비한 시간이 얼마나 많은거 모르지 않으면서 외면하는거 비웃기다ㅋㅋ 배진영이 제안해서 그룹 만들어지고 멤버들 착해서 초반 올팬 기조 잘 잡아갔는데 인기차에 한먹은 팬들이 꾸준히 괴롭힘 타멤 넴드가 배진영 루머 생성해서 조리돌림한거 들켰는데도 오프 버젓이 다닌거부터가
26일 전