공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

10년째 5개밖에 안오고 위버스도 진짜 안온다는거

그거 한달에 한번씩은 꼭 오고

라이브도 개인이 하다가 멤버 들어온 라이브랑 유닛 라이브 제외해도 5개는 넘고(세어봤대)

유닛들끼리 라이브한거 포함해도 더 많대

오해 말라구

다른 멤버들보다는 적긴하지만 그래도 멤버 욕하고 싶어도 날조는 하지말자

본글 쓰니 댓삭해서 새글 씀

+ 본인도 세어보고옴 그리고 포스트 기간도 다 찾아보고옴.

익인1
미친 날조해서 어그로 끈거임?
28일 전
응응 그냥 멤버를 싫어하는데 꼬투리 잡고 싶어서인듯
28일 전
익인1
정병들 언제 성불하냐
28일 전
익인2
라이브 왔는데 좋은게 아니라 왜 화내냐고 댓글 달았는데 내 댓글 삭제함 ^^
28일 전
익인3
그거 걍 나무위키가서 with빼고 센듯 그거 조슈아가 시작했다가 타멤이 들어온것도 꽤 되고 라이브 먹방 코너같은건 따로 세서 없는데
적은편인건맞는데 날조 심해

28일 전
더군다나 자가격리할때 13명 다같이 개인으로 온적도 있는데 그것도 안센듯
28일 전
익인3
https://instiz.net/name_enter/93124370
이거 어그로로 신고ㄱㄱ
욕댓은 비꼬기로 신고하면됨

28일 전
익인4
딱봐도 정병이었는데 뭐 찐팬이면 누가 그런글 씀? 팬내에서 참은거였음 그 글올라오면서 이미 플탔지
28일 전
참고로 쟤 댓삭 갯수 다 쓴듯
28일 전
익인5
으..저런애들 징그러움 연예인 까질에 미쳐서
28일 전
익인5
이 글 보고 세븐틴 검색해서 보다가 혹시 몰라서 캡쳐했는데 필요하니
28일 전
익인3
고마워 저링크에 첨부해서 신고할겡
28일 전
28일 전
28일 전
익인6
애초에 소통 한~~참 안오다가 참다못해 빡쳐서 올린거면 몰라도 그렇게 바라고 바라면서 개수까지 세어본 개인 라이브가 바로 오늘 저녁에 올라왔는데 그렇게 분개한게 노 이해
28일 전
익인6
그룹, 멤버 하나도 써방도 안하고;
28일 전
익인2
그니까 나도 이해안갔음 최애 라면서 써방 하나고 안하고 제목 어그로 끌면서 그런글 쓴다고???
그리고 지 맘에 안드는 댓글 삭제하면서 ㅋㅋㅋ 버럭질하고 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인6
아니 딴 것보다 걍 어그로정병 끈 게 아니라 온갖 피코질하면서 속상하다...이러고 최애인 척 코스프레한 게 제일 열받아ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 모르는 사람들은 그것만 보고 고통받는 덕질하는 불쌍한 사람ㅠㅠㅠ 하는거잖아
28일 전
익인6
결국 그 멤에 대한 오해는 오해대로 쌓이고. 이건 누가 풀어줄건데??? 하 빡친다 라이브 보고 기분 냥좋았는데
28일 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없음
오늘 슈아 라이브 와서 기분 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 정병이 날뛰네

28일 전
익인6
2에게
어그로글 좀 늦게 봤는데 지나치게 동조하는 사람들만 있고 정정이나 어그로 의심하는 댓도 별로 없어서 엥? 했는데 열심히 삭제하느라 그랬구나ㅎ 나도 뒤늦게 댓 달았을 때 바로 삭제당함ㅎㅎㅎ그러고 나니까 그 글에 댓글 못 달더라ㅎㅎㅎ정병 왤케 많아 진짜...

28일 전
익인3
와인앤치즈 있다하니까 삭제하네 나무위키보고 쓴거맞는듯 셉은 그거 딴문서에 있거든 귀대귀대같은것도 따로 있고
28일 전
익인8
삭튀했네
28일 전
익인9
갑자기 신경질내더니 글삭하고 튀었네
28일 전
익인10
글삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 이게 뭐야
28일 전
익인10
내가 입덕한지 2년 좀 안됐는데 그 사이 라이브만 5번 가까이 했어.... 장문댓 적고 있었는데 글식튀하더라
28일 전
익인11
애초에 올해 (오늘 포함) 실시간 라이브만 해도 4개임 ㅋㅋㅋㅋ 다른멤버 같이한거라도
28일 전
익인3
얘들아 글삭해도 신고되니까 신고꼭해
28일 전
익인12
그 정병 많이늘었네 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
아니 진짠 줄 알고 달래러 갔었단 말이야 힘들면 좀 쉬라고
28일 전
익인14
담부턴 걍 댓 연달아 10개도배해놓고 댓써야겠노..
28일 전
익인15
아니요..ㅠㅠ 제가 팬은 아니니깐 몰랐지만 내 전 최애랑 비슷하고 내가 당시 생각했던거랑 비슷해서 글 적었는데.. 위버스라길래 깔려있겠다 보고 왔더니… 진짜도 아니면서 저러는거 진심 내 진심의 짜증을 다시 생각하게 하냐고ㅠㅠ (쓰니 덕분에 알게 된것도 있어서 저런 정병에 끝까지 동조하는 사람이 아닐 수 있게 해줘서 고마워요ㅠㅠ)
28일 전
참고로 저 친구 멤버십한 사람도 아닌게 과거에 브이앱 플러스로 라이브 한것도 있는데 그게 없었름 캡쳐본에

방금 나도 세어보고 왔다 글쓰게된건 다른 사람이 알려준거 그 전에 적어둔 글 다시 적은거고

28일 전
익인15
나도 댓 쓰고 다른 글 보고 있어서 글삭한지도 몰랐어ㅋㅋㅋ 그래도 다시 이렇게 적어주고 알려줘서 감사합니다욯ㅎ
28일 전
넹 다시 확인해줘서 고마우어ㅛㅇ!!!
28일 전
익인16
와 속시원해.. 내 댓글도 삭제해서 더 쓰지도 못하고,,
28일 전
익인17
나 진짜 별 얘기 안했는데 댓삭당함ㅋㅌㅋㅋㅋ
28일 전