공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이게뭔난리

익인1
ㄹㅇ
2개월 전
익인2
에셈 직원들 나가고 만세 불렀대
2개월 전
2개월 전
익인3
아 왜요 sm도 드디어 기회가 왓는데ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브에 쭉 계셔야만^^
하이브싫으시면 본인이 나가시면 되실일이구ㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
익인4
민희진 스엠도 욕하지않았어?
2개월 전
2개월 전
익인4
나 민희진시절에도 슴덕질하고 최근에 또 슴돌 입덕한사람인데 보면 좀 안타깝긴해..
2개월 전
2개월 전
익인5
다시 수만리랑 일하시길
2개월 전
익인6
민희진 스엠팬들한테 인식 안좋았어?
2개월 전
이전엔 안좋았는데 어도어가고 갑자기 좋아져서 어리둥절햇
2개월 전
익인4
오래되서 기억안나는데 네모네모병 걸렸을때 빼고는 괜찮지않았나? 으르렁 핑크테이프 이런거 냈으니까
2개월 전
익인14
잘했던거 많긴한데 그냥 한사람이랑 오래 일하면 아무리 잘해도 신선함이 어느정도 떨어지고… 민희진은 다시와도 그때처럼 번아웃 느낄거라(본인이 다 손대야 직성이 풀리는 스타일임 근데 슴가수가 거의 7-80명임) 좋은 작품 많이 남기고 적당한 때에 잘나갔음
2개월 전
익인14
본인도 지금처럼 한그룹에 집중하는게 훠어어얼씬 낫고 능률도 올라보임 아무리 생각해도 잘나갔어 서로 윈윈… 근데 저렇게 사달이 날줄은 몰랐지 뭐; 원래 사람은 잘 못다뤘던 사람임..
2개월 전
익인19
내 친구도 민희진 하이브 갔다니까 엄청 좋아하던데
2개월 전
익인21
일단 우리판에서는 ㅂㄹ였음 네모네모병 너무 심해서 뭘 해도 다 똑같았어… 처음에는 다양해서 좋았는데 본인 말대로 번아웃 왔는데 걍 다 똑같음 진심
2개월 전
익인7
앗 난 그냥 민희진 나가고 미감 다양해진게 좋아서… 디렉터가 한명이 진두지휘하면 안좋은거같아 특히 슴처럼 가수가 많으면; 지금이 쪼음~~~
2개월 전
익인8
이거지예~~ 고이지않는게 더 좋음
2개월 전
익인9
ㄹㅇ
2개월 전
익인13
ㅇㄱ ㄹㅇ 미감이 다양해지며 더 살아남
2개월 전
익인9
근데 풋옵션 천억이라는데 나라도 갈듯
구인해보면 결국 인재는 돈임

2개월 전
익인10
스엠도 싫어하던데
2개월 전
익인11
스엠이 싫어한다는 애들은 뭘보고 말하는거야?
2개월 전
익인10
블라인드짤 돌았음
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
또 시작이네 정병들
2개월 전
익인12
블라 가져온게 웃긴건데 내가 정병이라고?
2개월 전
익인10
12에게
ㅋㅋㅋ 민희진에 대한 조금의 안좋은소리 용납 못하는거잖냐 너네ㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 하는소리도 못넘길만큼 그정도면 종교아니냐

2개월 전
익인12
10에게
무교인데용?

2개월 전
익인20
12에게
하이브와 민희진간에 일 처음터졌을때 블라인드 슴직원 반응이 안좋긴 했었어

2개월 전
익인12
20에게
블라가져오면 나 에타가져와두 됨?

2개월 전
익인20
12에게
에타는 뭐야? 궁금?

2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
민희진이 무슨 신이냐 블라인드에서 스엠직원들이 올린 짤봤다는데 왜 이럼?
2개월 전
익인16
수만리랑 있었으면 이 수모는 안 겪었을텐데
2개월 전
익인17
민희진은 나갈 때가 돼서 나간거임 슴말년쯤에 불만 많았는데(민희진작업물에)
2개월 전
익인18
민희진은 어차피 어느 회사에 있든 그 자체 좋아하는 팬들이 꽤 있음 에셈에 있을 때부터 에셈팬들 중에 민희진 시녀들 많았는데 뉴진스 성공하고 그 시녀들 입김 더 커진 거고
2개월 전