공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

버블

1. 돈내고 구독했는데 소통 안오면 개짜증나고 덕심 식고 팬들 탈덕러쉬에 정병 엄청 먹음 매일이 정병파티였음

2. 티키타카도 맞기도 힘들고 처음이야 재밌지 한달만 써도 흥미 잃음

3. 안그래도 어그로 많은데 어그로들이 버블구독해서 욕하고 난리쳐서 기 죽을까봐 무서움 안그래도 신인인데..

4. 소통 안하면 한달에 몇번 왔는지 멤버별로 줄세우기 다 하고 하위권멤들 계속 쳐맞음 (근데 더 빡치는건 아무리 쳐맞아도 소통을 안해서 팬덤 정병 극에 달함 〈 내가 이때 탈덕함 ㅋㅋㅋ)

위버스

1. 그 그룹구독하면 n명 알림 다 오니까 누가 많이 오니마니 신경쓸필요없고 정병 먹을 필요가 없다

2. 신인이라 소통 잘와서 그런지 모르겠지만 암튼 돈은 안내니까 정병이 안옴

3. 개방형이라 어그로 없음

제발 버블 안했으면 좋겠어 평생 위버스만해

괜히 버블했다가 위버스 횟수 줄어드는것도 싫어

나도 버블만 했을때는 몰랐는데 이런 신세계가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 버블하는순간 정병 시작임

얘네들이 신인이라 자주 오지만 평생 자주올것도 아닌데

익인1
근데 둘을 같은 선상에 둘 수가 없지않아? 완전히 다른 소통방식인데... 버블이랑 비교힐거면 위버스 디엠으로 해야지
28일 전
위버스 디엠은 안해서 몰라 그리고 얘네가 슴쪽이라 해도 버블할걸
28일 전
익인1
그니까 위버스는 공키개념인데 그걸 프라이빗메시지소통이랑 비교하는거자체가 어불성설이라고... 쓰니본진은 내가 모르고
28일 전
안다고 그니까 위버스만 하고 버블 안했으면 좋겠다고
28일 전
위버스디엠이랑 버블을 내가 왜 비교해? 뭐 디자인이 다른거야?
28일 전
익인1
버블보다 위버스가 좋은 이유<이미 여기서 둘을 비교하고있는데.. ?
28일 전
와 말이 안통한다 위버스디엠이랑 버블 둘다 1:다를 카톡처럼 만들어놓은건데 그걸 비교해서 뭐하냐고 위버스디엠 버블같은 시스템이 극혐이고 위버스같은 시스템이 좋다는데

28일 전
익인1
글쓴이에게
아니 그니까 지금 디엠은 둘째치고 니는 본문에서 위버스 시스템이랑 버블 얘기를 하는데 그걸 동일선상에 두는거자체가 말이 안맞다고 ㅋㄱㅜㅜ 위버스가 공카개념이면 버블은 옵션인데 버블 한다고 위버스 안할것도 아닌데 니가 이미 제목에서부터 둘을 비교하고있잖아 그래서 그게 이해가 안돼서 물어본건데 니가 자꾸 딴소리함

28일 전
아니 걍 내가 느끼기에 그랬다는데 뭔 동일선상같은소리 하고있어
내가 스포츠 덕질했을때는 이게 좋았는데 아이돌 덕질할때는 이게 극혐이라고 말할수있는거지
꼭 아이돌끼리만 비교해야되나

28일 전
28일 전
익인1
위버스 디엠이 버블같은거야 일대다 채팅인데 나한테는 1:1로 보이는
28일 전
그니까 위버스디엠이랑 버블 디자인 말고는 비교할게 뭐있냐니까 ㅋㅋ
28일 전
익인2
엥..? 왜 비교못해? 둘 다 소통이고 이 글은 그냥 위버스가 더 좋다는거잖아
위버스디엠이랑 버블은 똑같은 1ㄷ1 유료소통인데 저런쪽으로 비교할게 뭐있어
소통플에 위버스같은게 더 좋다는 글 엄청 많이 본거같은데 이런댓 첨봤어

28일 전
익인1
비교는 비슷한걸 동일선상에 두고해야되는거 아니야.. ? 위버스 한다고 버블 안할거 아니고ㅈ버블 한다고해서 위버스 안할게 아니자나 글고 무료유료라 나는 아예 다른 시스템이라고 느꼈어
28일 전
익인2
뭔소리야 너 혼자 그렇게 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 위버스랑 버블 비교하는 사람 널렸어요
28일 전
익인3
너 버블정병이지
28일 전
익인2
3에게
이건 또 뭔 소리람.....

28일 전
익인1
그래? 그런가바 그럼... 늦은시간에 답답하게해서 미안해 ㅜㅜ 나는 비교할거면 버블프롬포돌 / 공카위버스비스테이지 이런식으로 비교하는게 더 효율적이라고 생각했어서 의아했던거야 전자는 커뮤니티 후자는 소통 성향이 강하다고 생각했어서 근데 생각해보니 내가 너무 내 고집만 부린거같네 쓰니도 댓익도 미안해ㅜㅜ
28일 전
익인3
아냐 익이나 앱의 성질이 디른데 애초에 동일 선상에 둘수 없지 예전에 비교했던 애들도 다 정병이였음 위버스 올려치기 하려고 정병짓하는
애들이라 걍 무시하고 푹 자쟈

28일 전
익인4
엥 왜 사과함 걍 보는데 사람마다 다른거지
28일 전
익인6
아녀.. 비교할거면 위버스디엠이랑 버블 비교가 맞음 본문만 봐도 쓰니가 알못임 걍 자러가자
28일 전
익인2
6에게
아니 버블도 지킴이가 있어...? 위버스 버블 호불호 얘기하는데 이러는거 처음봄

28일 전
익인19
2에게
앜ㅋㅋㅋ쭉 보는데 버블 지킴이 말 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아의탁좀 멈추ㅓ

28일 전
예전에는 위버스 버블 유니버스 다 비교했는데 그거보면 기절하겠다 ㅋㅋㅋ
28일 전
아니 나 슴돌덕질하는데 버블 싫다고요.. 위버스가 나아
슴돌 좋아한다고해서 버블을 좋아해야되는것도 아니잖아

28일 전
익인5
나도 평생 위버스만 했으면 좋겠어 버블로 할 말 위버스에다 하면 되지 꼭 필요한 것도 아니고 정병파티인 버블 시작조차 안해야함,,
28일 전
익인7
그정도면 버블을 그렇게까지 안오는 쪽이 잘못된거 아니야???
28일 전
익인8
위버스는 라이브때 말고 안들어감 ㅋㅋㅋㅋ 난 버블이 좋아
28일 전
익인9
ㅋㅋㅋ버블이랑 위버스 비교하는게 뭐가 문제임 둘다 소통하는거 아니야?
28일 전
익인2
아니 위버스랑 버블 비교한다고 버블정병으로 몰아가는거 난생 첨봐 이건 뭔경우야? 둘 다 소통이고 시스템이 다르니까 비교하지 뭐랑 비교해ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 비교하는거 다 정병이라는게 ㄹㅇ 정병같아... 버블에 본인대입이라도 했어? 아니면 본문 내용 자기돌이라 찔렸어?
28일 전
익인10
둘다하는데 위버스 개별알람 안돼서 정병먹는 애들 개많음 그리고 다 알람와서 더 비교됨
어그로가 없을리가.. 신고한것만 몇십갠데

28일 전
익인11
전본진 버블만 했는데 딱히 불편한거 못 느낌 라이브가 좀 아쉽긴 한데 뭐 어쩌겠어 그냥 썼지 뭐
28일 전
익인12
쓰니 입장에서는 그런갑지...... 다른 점 당연히 많지만 둘이 제일 대표적인 소통어플 아녀?
28일 전
익인12
유료다/무료다 개인이다/단체다 뭐 이런 거 다 써있구만
28일 전
익인13
난 버블 뭔가 카톡 같아서 잘 안 읽게 됨,,,
28일 전
익인14
아니 본문이 뭔 문제임 걍 대표적인 소통어플 중에 유료&1대1대화 / 무료&카페st게시글 이렇게 비교한 건데?
28일 전
익인14
찐으로 어플 기능 비교ㅠ 이런게 아닌데 왜 핀트 못 잡고 저러지... 암튼 난 버블 위버스 둘다 각자 매력이 있는거 같음 내 돌 버블은 사적인 얘기 많이해줘서 더 친해지는 느낌이고 위버스는 멤버들이랑 티키타카하는 거 지켜보는 재미가 있어서 좋아
28일 전
익인15
난 위버스가 별로야 내 최애꺼만 알림받고싶은데 그런 기능없어서 불편함
28일 전
익인16
나도 위버스 좋아서 버블 최대한 늦게했으면ㅋㅋㅋ 위버스를 버블처럼 쓰니까 버블 필요성을 못느끼겠어
28일 전
익인16
정병 얘기있는데 위버스는 신고 가능하고... 대놓고 보이니까 버블보다 정병 농도가 옅지 않을까 싶기도 해서 공감
28일 전
익인17
나도 버블 별로..
뭐 정병 없는곳이 어디 있겠어 어디든 다 있긴 할텐데
위버스는 정병댓글 보이면 나중에 ㅌㅇㅌ 같은데서 패기라도 하지 버블은 거기에 답을 달아야 다른사람한테도 보여지는거라 암튼 난 위버스파

28일 전
익인18
ㅋㅋ그냥 돌이 소통 자주오면 아무 문제없음 걔들이 돈 쉽게벌고 귀찮아서 안오는게 문제지
28일 전
익인20
걍 유료이기때문에 더 정병이 세게옴...
28일 전
익인21
내 본진은 버블 안했으면 좋겠어 안온다고 쳐맞을거 생각하니까 끔찍함 멤버들끼리 위버스에서 노는것도 재밌고
28일 전
익인22
나도 버블 별로임 그리고 유구하게 무조건 거기서 정병짓하는 애들 꼭 있음 진짜 하면 안될 말들 꼭 하더라... 버블 밖에선 줄세우기하고ㅋㅋㅋ 버블로 애들 소식 듣는건 좋은데 내 기준 단점이 너무 강해서..
28일 전