공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여직원 주장: 직책 높은 사람들끼리 보는 미팅자리라 내가 낄 자리가 아닌데 어린 여자라 간거다

민희진 주장: 임원급 연봉 주면서 뽑은 리더급 인력이고 애초에 셋이 보기로 약속되어있었다

여기서 둘이 의견 갈리는데 주장 반박하려고 연봉 공개한듯

익인1
맥락보면 모를수없을걸
28일 전
익인14
밑의 댓글들 반응이 하하하하하
28일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 실화? 걍 자야지
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인3
그니까 걍 업무 설명하면 되는데 일개 일반인 연봉을 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
연봉이 그 증거잖아
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인17
이름도 얼굴도 모르는 사람 연봉공개는 개인정보고, 부대표 이름 공개된건 개인정보 아니고?
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인3
엥 본문 날조 머임
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
미팅자리에 참석하게 된 배경을 말하는거잖아 논점 흐리지 말고
28일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

28일 전
ㅇㄷ

28일 전
글쓴
난 여직원 입장문에서 미팅자리에 참석한 계기에 대한 주장을 가져온건데 다른거 가져와놓고 뭐래
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

28일 전
미안 내가 여직원이 하이브 사내 신고할 때 작성한 내용이랑 입장문을 혼동했다
“어도어 VP A 부대표님은 제가 원치않는 광고주와의 술이 포함된 저녁 자리 참석을 요청해 저의 참석은 불필요할 것 같다고 했으나, 굳이 불러서 ‘어린 여성’ 담당자라는 이유로 참석을 요청함. 이후 실제로 2월 15일 청담동에서 광고주와의 저녁 식사에 참석하게 됐음“
이라고 제출한거 보고 쓴거였어

28일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

28일 전
ㅇㅇ나도 연봉깐건 잘못이라고 생각해 그거랑 별개로 내가 주장 날조했다고 해서 긁어온거임

28일 전
익인20
글쓴이에게
네가 본문에 적은 직책 높은 사람들끼리 보는 미팅자리라 내가 낄 자리가 아닌데
라는 소리가 어딨어? 내 참석은 불필요할것 같다고 했다는게 단데?

28일 전
익인5
나도 신입인 줄 알았음
28일 전
익인6
나도 첨에 신입인줄 사회초년생이라매
28일 전
익인8
사실 연봉까기전엔 그냥 어린 말단사원인줄
28일 전
익인9
근데 나도 신입인줄 알았음.. 선입견이 ㅇ무섭다 글고 본문같은 이유면 연봉 굳이 안까도 됐을것같음
28일 전
익인10
뭐야 본문 날조임?
28일 전
익인9
날조라기 보단 본인 생각이 좀 들어간듯? 애초에 민희진이 쓴 글이니까 우리는 아무도 연봉쓴 이유를 모름 ㅋㅋ ㅠㅠ
28일 전
내 생각이 아니라 입장문에 있다구
28일 전
28일 전
익인11
연봉을 대중한테 공개한다는거부터가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
메신저 공격오짐
28일 전
익인12
임원급인데 그냥 어린여자로 불렀다는거 아님?
28일 전
익인13
다른건 모르겠고 연봉 깐건 걍 수치적으로 직책수준을 가시화시킨거아닌가
28일 전
익인14
엉.. 난 이런 반응을 상상도 하지 못했지
28일 전
28일 전
익인18
나도 이걸로 이해 함 7년차 경력직보단 연봉 까고 a 보다 많이 받는다 이게 더 설득력있지 않나?
28일 전
익인15
임원급 앞에 두고 한다는 소리가 그거였어? 더 문제 되는 발언인데
28일 전
익인16
무슨 소리??
28일 전
익인15
부대표가 한 말
28일 전
익인2
이유가 있다면 개인 연봉 동의없이 오픈해도 된다고 생각하는게 놀랍고 특히 본문 여직원 주장 이렇게 써가며 자기 맘대로 짜집기한 문장으로 써놨는데도 지적이 별로 없고 이해가 안간다
28일 전
짜집기 아니라고~진정좀 하고 위에 봐
28일 전
익인2
‘어린 여성’ 담당자라는 이유로 참석을 요청함 이랑 어린여자라 간거다 이거 다른데? 어린여자라 간거다는 내 생각인거고 참석을 요청함은 강요받았다는 걸 말하잖아? 이게 짜집기야
28일 전
저의 참석은 불필요할 것 같다고 했으나, 굳이 불러서 ‘어린 여성’ 담당자라는 이유로 참석을 요청함
을 줄이면 같은 얘긴데 뭘 짜집기야ㅋㅋㅋ 트집 무슨일?

28일 전
익인2
맘대로 줄여서 다른 방향으로 해석할 수 있는 여지를 주는게 짜집기
28일 전
익인19
근데 너무 디테일하게 깠음ㅋㅋㅋ 이사람이 연봉으로 얼마를 받고 그게 어도어 내 상위 몇프로이고 이건 임원급으로 쳐줬단 뜻이며 이러이러한 경력으로 인정을 해줬단 뜻이고 이걸 받고 근데 일을 이만큼 못하고 지지부진한 성과가 얼마나 지속됐고 구성원들에게 어떤 평가를 받았고 등 좀 과했음 동의없이 퇴사한 직원 연봉 깐것도 맞고
28일 전
ㅇㅈㅠ민희진이 많이 지나쳤음
28일 전