공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 한국 드라마였고 첫 화부터 어느 학생이 따돌림 당하고 옥상에서 자살하면서 학교 자체가 막 뒤집히고 학생 자살한 이유? 찾는 그런 내용 이었는데 어느 작품이야?

갑자기 생각난 내용이라서 뭔 작품인 지 기억이 안 나🥹

학폭물이랑 학생 자살 이런 내용 이긴 했고 자살씬 자체가 잔인해서 기억에 남은 거 같은데...

+ 내가 이것저것 뒤죽박죽 섞어서 말한 거 같긴한데 저 위에 있는 내용은 드라마 '아름다운 세상' 이더라구!

다른 드라마는 부모님께 독백 날리고 학생이 자살한 작품은 어디 작품 일지ㅋㅋㅋㅋ...

익인1   글쓴이가 고정함
아름다운세상?
28일 전
익인1   글쓴이가 고정함
아름다운세상?
28일 전
28일 전
이거 맞다!!! 지금 보고 오니까 독백(?)은 없고 그냥 바로 뛰어내린거 같애
28일 전
익인2
아무도 모른다? 김서형 나온?
28일 전
28일 전
28일 전
익인3
김세정나온드라마?!
28일 전
28일 전
익인3
학교2017?!
28일 전
익인3
아님 후아유?는 아닌가
28일 전
남학생이었어! 여학생은 아니구ㅠㅠ
28일 전
익인4
학교2017도 생각나고 솔로몬의 위증도 생각나
28일 전
아 뭔가 솔로몬의 위증 같기도 한데..
28일 전
익인4
아 나도 궁금해진다 ㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬의 위증 뭔가 반 애들한테 엿 날린 거 밖에 기억이 안 나
28일 전
남자애랑 일진 친한 사이는 아니었고 일방적으로 일진들이 남자애 하나만 타겟으로 잡고 따돌리고 결국 왕따 남자애가 옥상 올라가서 자살하는 그런 내용 이었어
독백으로 부모님한테 죄송하다는 식으로 도저히 못 살겠다고 말했던 거 같은데

28일 전
이거 찾는 사람 진짜... 감사하게 여기겠습니다🥲 (꾸벅)
27일 전
익인5
구해줘1 ?
28일 전
익인5
아 학폭물..
28일 전
구해줘1은 주인공 쌍둥이 오빠가 죽지 않았나..? 일단 그건 사이비 관련 얘기였을거구...
28일 전
익인6
흠 돼지의 왕은 아닌 거 같은데..
28일 전
돼지의 왕도 살짝 그런 내용 이긴했는데 일단 복수한 건 맞으니깐!!! ㅎㅎ
28일 전
익인6
혹시 또 생각나는 거 있오?
28일 전
위에 고정댓으로 남겨놨엉! 아름다운 세상 이더라구ㅎㅎ
28일 전
익인6
아 찾았구나 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아름다운 세상 아닐 줄 알았는데 보고 오니까 맞더라... 근데 우째 부모님께 독백으로 죄송하다고 하는 장면이 안 나와섴ㅋㅋ 지금 내가 다른 내용이랑 모르고 뒤죽박죽 섞은 거 같은데 다른 드라마도 찾아봐야하나

28일 전
익인6
글쓴이에게
아 그 독백이 가장 포인트였던고야?

28일 전
웅웅 그치그치

28일 전