공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

분명 공계는 순덕계였는데 비계친하니까 공계에서 힘들었겠다 싶겠다 모두까기 까빠정병에 그 이상한계정들하고 다를거없는 발언도 자주함...

너무 정떨이라 바빠졌다하고 그계정 버리고 구독계로 새거 파버림 큰방에서 심연이라는 얘기 많이듣긴했는데 막상 보니까 어이도 없고 멘탈 나가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
같본인가… 그래서 혼자 덕질해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
나도 걍 구독계가 훨 편하네 어이없음 진심 공계에서는 사랑해 이러더니 비계에서는 까는거 장난아니야 내가 이상한계정 실수로 팔로한줄
28일 전
익인2
까는것도 중독임 까는 본인에 취해서 안깔것도 분위기에 취해서 까는거지
28일 전
까면서 거기에 도취되나봐 진짜
28일 전
익인3
댓글까지 보니까 징그럽고 정신병 제대로 걸린거 같음
28일 전
그니까 비계에서 넘 이상했음...
28일 전
익인4
요새 어딜가나 다 저래
28일 전
이게 전반적인 분위기라고?????헐 이게 더 충격
28일 전
익인5
나 아이돌 투디 쩜오디 등등 여러 장르 다 겪어봤는데 대부분 많이들 이런 듯...ㅋㅋ (물론 사람들이 다들 거기서 거기인 것도 있겠지만)
28일 전
와 모든 장르가 다 저렇게 정병까빠라고.... 내가 정병오겠네 진짜충격
28일 전
익인6
놀랍지는 않음.. 사실 내기준 친구들이랑 얘기하는 사담계나 타돌 구독계 아닌 이상 공계있는데 덕질관련 비계를 또 굴린다는 것 자체가 좀.. 일반적인 감성이 아닌 느낌?
난 덕질하는 공계 하나만 운영하기에도 벅차서 그런건가봄; 그냥 굳이 사적인 얘기하면서 친해질거 아니면서 비계에서 덕질 또 한다는것 자체가 내기준 좀 대체 저기서 뭔 얘기를 하지; 이생각부터 듦
그리고 마플 많이 달리는 애들은 거기에 중독될 수밖에 없는게 별거 아닌 일도 계속 욕하다보면 나도 모르게 속에서 올라오는게 있음 그래서 원래 그렇게까지 화낼생각 없었는데 더 화내게 되는듯

28일 전
아 뭔가 치밀어오른다는거지??? 그럼 그 도파민같슨 느낌에 중독될 수 밖에 없네 어후 나도조심해야겠다 근데 듣고보니까 글킨한다 저당시에 난 사담비계 저덕친은 덕질비계였거든??별생각없었는데 익이니얘기듣고보니까 그러네
28일 전
익인7
나도 한번 만들엇다가 바로 계정 없앰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 본인 삶에 불만 있는 경우 많더라 그리고 전부 다 그러고 있으니까 제어해줄 사람도 없음 진짜 한심했어 보면서
28일 전
그치 너도나도 그러니까 저때도 종종 긁어오거나 캡쳐해오는 자기 탐라 잼얘라는 글들보면 걍 정병까빠그자체였음...
28일 전
익인8
그게 싫으면 비계 걍 안하는게 나아
난 케이팝 밴드 투디 거치고 지금 연뮤판에 있는데 어느 판을 가도 공계는 순덕 비계는 평소 불만이었던거 쏟아내는 다 그런 기조임
순수하게 좋아하고 싶으면 공계에 있어야함..

28일 전
그니까 다 그런 분위기라고 많이 그러네 넘 놀랬어
28일 전
익인9
진짜? 나는 생각보다 까는거없어서 놀랬는데 물론 공계가 순덕계까진아니었음
28일 전
나도 익인같았으면 훨 좋았을거같다 차라리 완전완전 순덕계같이 굴리질말지ㅠㅠㅠㅠㅠ난 개순덕이라 비계친하고 들어가자마자 넘 당황함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인10
나는 공계는 거의 구독계 수준이고 비계만 쓰는데 누가봐도 순덕계야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 쓰니가 말한 계정들 비계팅으로 받으면 얼마 안가서 나를 블블 하드라.. 글서 지금 비계에 남은 소수인원만 데리고 덕질하는데 괜찮은 사람들만 남았어.. 대부분은 공계랑 비계랑 완전 다르긴 하드라ㅠ
27일 전
그니까 나도 익인같은 느낌을 기대했다고 더 순덕같은??? 근데 전혀아니더라... 진짜 내용들이 장난아니었음
27일 전