공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인명피해도 없고 시설이나 재산 피해도 없고 그냥 말그대로 술 먹은 후에 전동 킥보드 탄 것뿐이라서..

타그룹들 케이스랑 비교해보려고 했는데 진짜 차로 음주운전하다 적발된 사람들밖에 없네

익인1
전동 킥보드 ㄴ 스쿠터
27일 전
익인1
뭐가 애매한거임 혈중알콜농도 안 봤구나
27일 전
익인2
킥보드 아니고 스쿠터야
27일 전
익인3
쉴드
27일 전
27일 전
익인3
스쿠터고 알콜수치가 손가락 안에 꼽는데 뭐가 애매?
27일 전
27일 전
익인3
넌 그면 음주운전 스쿠터로 사고 당해도 애매하니까 경찰에 신고하지 마
27일 전
인명사고가 있었으면 애매하지 않겠지? 이해력이 딸리는건가

27일 전
익인4
혈중 알코올 농도 0.227인데 뭐가 애매함
27일 전
익인5
이게 뭐가 애매함. 술먹고 음주한건데 그거 자체가 범죄임.
27일 전
27일 전
익인5
하.........진짜 이번에 제대로 처벌받고 좀 전국민이 음주운전에 대해 제대로 알았음 좋겠음
27일 전
익인1
자동차랑 처벌 받는거 똑같아 스쿠터는 제발 와이라노
27일 전
익인32
그케 따지면 왜 자동차랑 똑같은 처벌 받냐?
27일 전
익인6
팬도 아닌데
27일 전
익인7
?? 그냥 음주운전 단속 해서 걸리는 사람들도 애매하다 해줄거임? 그 사람들은 사고도 아예 안 냈는데?
27일 전
익인8
법이 그렇다잖아... 억울하면 법을 바꾸라니까?
27일 전
익인9
ㅇㄱㄹ 어서오고
27일 전
익인10
한블리보면 자전거도 차로 취급하던데ㅋㅋ
27일 전
익인45
ㄴㄴ자전거는 차랑 다르게 취급함 한블리에서 자전거 음주운전 나온적도 있는데 그거 처벌이 너무 약해서 과태료 10만원인가밖에 안낸다고 했음 근데 스쿠터는 차랑 똑같이 취급해서 차량 운전했을때랑 처벌기준 똑같음
27일 전
익인11
아직도 자동차랑 비교하는 사람이 있구나
27일 전
익인12
만취상태에 인도에서 사람있는데도 스쿠터타고 달렸는데 뭐가 애매함
27일 전
익인15
27일 전
익인13
이건 찐현실에선 좀 말 갈리더라 ㅋㅋ
27일 전
익인14
억울하면 안 타면 됨
27일 전
익인13
댓글 장난 아니네 ㅋㅋ ㄹㅇ 핫하다
27일 전
익인42
솔직히 돌판이 젤 심하긴한데 돌판 사람이니 어쩔수 없지
27일 전
익인13
ㅇㅇ 하긴 많이들 타고 다녀서 ㅋㅋ
27일 전
익인14
스쿠터는 자동차랑 같은 처벌이야 걍 차 음주운전이랑 똑같아
27일 전
익인14
막말로 차보다 더 위험하지 스쿠터는 본인이 더 다치잖아
27일 전
익인16
꼭 피해가 발생해야 문제야? 술마시고 운전 한거 자체가 범법이세요 게다가 인도 올라와서 질주했는데?
27일 전
익인17
다시
27일 전
익인18
익4 댓봤나 모르겠는데 저 정도 수치 나올만큼 마셨으면 뭐가됐든 애초에 본인이 운전할 생각을 하면 안됨
27일 전
익인19
탈락
27일 전
익인20
이런 쉴드 먹히는 건 첫날 선에서 끝났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
저 수치가 진짜 역대급이거든...ㅋ
27일 전
익인12
사고날수 있는 조건 다 갖췄는데 본인이 운이좋아서 사고가 안난거뿐임..
27일 전
익인23
그니까
일단 아무 피해도 안냈다는게 중요한건데 여론에 휩쓸려서 일단 욕부터 하는 얘들보면 안타까움

27일 전
익인9
오우.........
27일 전
익인28
술마시고 운전을 했다는 게 중요하죠 슈가 어머님…
27일 전
익인24
팬의아입니다...
27일 전
익인25
참고로 자전거도 음주운전하면 처벌받아 사고가 나건 말건 간에 음주운전에 애매모호함은 없다는 말임
27일 전
익인26
법적으로 어떻게되고 머글이 어떻게 생각하든 팬덤 추한거 다 알려지고 분열난건 확실하지ㅋㅋㅋㅋ아이돌이 팬덤 아니면 무슨 의미가있냐
27일 전
익인27
경찰이 음주운전이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬따위가 뭐라고
27일 전
익인29
인명사고가 없다고 그동안 걸린사람들도 다 무죄냐
27일 전
익인31
222 지 논리대로면 음주운전으로 논란난 연예인들 중에 인명사고 있는 경우는 극히 드문데
27일 전
익인33
적발 <절대 애매하지 않음
27일 전
익인34
니 논리면 경찰이 음주단속 왜 하니. 사고도 안나고 애매한데. 사고나기 기다렸다가 사고나면 처리하지. 음주운전 자체가 범죄예요
27일 전
익인35
나대지마 시속 30넘는 스쿠터가 '인도'로 달렸는데 걍 피해없는 음주운전보다 덜하지는 않음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
빠져나갈 명분이 부족해 227이 컸다 0.08 이었음 또 달랐겠지
27일 전
익인37
이건 또 무슨소리지 잘못하면 누구 다칠수도 있었는데
27일 전
익인38
뭐가 애매해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 발악을 하고 다니네 쯧
27일 전
익인39
길 걷다가 인도로 달리는 스쿠터 만나봐야 정신차리지..게다가 227…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 자동차가 아닌게 더 수치임ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인40
아미는 정신병이다...
27일 전
익인41
이건 뭔 쩌리 같은 쉴드임? 음주운전하고 아무 사고나 인명 피해 없이 집까지 무사히 도착하면 죄가 없다는 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 복불복임?
27일 전
익인42
피해를 안냈다가 중점이 아니라 음주운전 여부에 스쿠터 저게 현실에서는 말갈린다는 거임 어쨌든 범죄 양형 기준이 있으니 알아서 처벌하겠지 워낙 유명한 양반이니 기레기들 신나서 더 난리치고 덕분에 정치현안 다 묻히는게 안타까울뿐
27일 전
익인43
말이 뭐가 갈림? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
스쿠터타고 음주운전하면 스쿠터는 작으니깐 죄가 작아지나? 그럼 대형차는 죄가 더 크고? 뭐가 갈린다는거야 뭐 이런 쉴드를 치고 있어 만원을 훔치든 백만원을 훔치든 도둑질은 그냥 도둑질이야 갈리는 거 하나도 없고 더 없어보이기는 하네 도로로 갔다 인도로 갔다 하는거 보니깐.
27일 전
익인46
현실 부정 잘 봤고요
27일 전