공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소비도 안하시죠?

기생충도 안보셨죠?

익인1
탈퇴하고 나오라 하라니까능~
27일 전
익인2
네 안 봤어용
27일 전
익인3
탈퇴나해
27일 전
익인4
넵 탈퇴기원~
27일 전
익인5
헙 어케 알았지
27일 전
익인6

27일 전
익인7
둘 다 안 본 사람이 세상에 꽤 있단다 쓰니야...
27일 전
익인8
근데 진짜 안 봤어
27일 전
익인8
오겜 잔인해 보여서 안 보고.... 기생충 같은 영화 싫어하고
27일 전
익인9
음주운전돌 쉴드 발악
27일 전
익인10
ㅇㅇ
27일 전
익인11
나 다 안 보고 소비도 안했는디 ㅋㅋㅋㅋ 욕 할 자유이용권 받은거 같네
27일 전
익인12
억울하면 슈가도 탈퇴하고 이정재처럼 혼자 활동하면 되잖아
27일 전
익인16
222 혼자 활동하면 욕할 이유도 없어 노관심
27일 전
익인20
27일 전
익인22
27일 전
익인26
27일 전
익인44
27일 전
익인58
77 누가 솔로도 하지 말랬냐고
27일 전

익인13
진짜로 안 봤는데...;
27일 전
익인14
ㅇㅇ 안 봤음
27일 전
익인15
슈가야 억울하면 탈퇴하고 솔로하자!!
27일 전
익인17
나 진짜 안 봤는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
ㅇㅇ 안 봄
27일 전
익인19
그냥 별로 안땡겨서 안봤는데 안보길 잘했군
27일 전
익인23
놀랍게도 다 안봤네ㅋ
27일 전
익인24
와 진짜 다 안 봄
27일 전
익인25
다 보는데 그럼 그러케 다시 재개함 되겠지 애초에 아이돌 삶이 다 그래 더 억울한 애들도 있어서
27일 전
익인26
그리고 핀트 참 못짚는게 ㅋㅋ 누가 슈가한테 은퇴하래?? '탈퇴'하라고,,, 혼자 솔로든 연기든 뭐든 하세요,,,
27일 전
익인27
오겜은 봤지만 이정재는 싫어함 즉 슈가도 싫음 둘다 나가리를 원함
27일 전
익인28
머리채 즘 적당히 잡아라
27일 전
익인29
그분은 지금 그룹에 피해를 주고 계시잖아요 솔활하시면 관심 끔
27일 전
익인31
진짜 안봐서 뭐라 답해야할지ㅋㅋ
근데 기생충에도 음주운전자 있음?

27일 전
익인32
그럼 슈가도 연기하라 해 볼만하겠네
27일 전
익인33

27일 전
익인34
왜 항상 이런 식으로 감싸는 거지..?
비슷한 문제가 있는 다른 사람이 나온다고 같이 나와도 되는 건 아니야
그냥 한명이라도 더 안 나와야 하는 거지

27일 전
익인35
기생충에 이정재 나와?
27일 전
익인56
송강호 음주운전
27일 전
익인36
솔로활동 홧팅
27일 전
익인37
기생충은 누구야?
27일 전
익인38
뭐 안봤으면 욕해도 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인39
ㅋㅋ 뭐야이건
27일 전
익인40

27일 전
익인41
개웃기네 근데 진짜 둘 다 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인42
둘다 안보긴 했는디.. 근데 혼자 그 타이틀 다 감당하란거지 은퇴하라는게 아니지 않남 뭘 자꾸 누군 활동하네 마네지
27일 전
익인43
아 ㅋㅋㅋㅋ이런 글 올라올 줄 알았음
27일 전
익인45
소비 할게~~~ 근데 나가줘라~~~
27일 전
익인46
아니? 봄
근데 그 둘은 안 보면 내 사회생활과 문화생활에 지장갈 정도라서 봄
근데 슈가 정도 소비 안 한다고 내 인생 달라지는 거 없음

27일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 더 비참해
27일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네
27일 전
익인48
놀랍게도 다 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
탈퇴해서 솔로하라고 왜 그룹에 똥뿌리는데
27일 전
익인51
찐으로 다 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인52
안봤는데 어쩔?
27일 전
익인53
전 ㄹㅇ 안봤어요
27일 전
익인54
아니 송강호 이정재 잘못한 거와는 별개로, 지금 무려 20~30년 전 사회인식과 지금 사회인식을 비교하는 게 맞다고 생각해? 점점 나아지고 있으면 나아지고 있는 현대 사회에 맞출 생각을 해야지.
그리고 탈퇴해서 성공해가지고 이 배우들처럼 솔로로 성공하든지. 그러면 누가 뭐라함. 그리고 이 배우들도 20년 30년 됐어도 꼬리표임

27일 전
익인55
다시.
27일 전
익인55
마플이나 처달아
27일 전
익인57
이제 여기까지 왔구나
27일 전
익인59
네 안 봐요 1도 안 봤는데용