공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 야구판 지금 난리난 이유 | 인스티즈

[잡담] 야구판 지금 난리난 이유 | 인스티즈

광복절 경기에 저런 이벤트까지 준비했는데

선발 투수가 일본인 ㄷㄷ

지금 트짹 커뮤 전부 불타는 중

익인11   글쓴이가 고정함
잠실 사직은 그해에 뛰는 용병들 출신국기 맨날 걸려있음 라팍에서도 봤고
28일 전
익인1
아직 선발 안나왔는데
28일 전
익인2
선발 로테가 시라카와인 거고 아직 확정은 아닌거 아냐?
28일 전
익인2
로테 바꾸거나 대체선발 올라올지도...?
28일 전
익인3
일장기 거는거는 에반거 ㅇㅈ 이건 내가 생각해도 안걸면 좋겠음 근데 이미 광복절에 예전에도 일본인 투수들 올라와서 던지고했는데 선발로테 바꾸라는건 에바임 이 선수뿐만 아니라 다른 선발 투수들 경기력에도 영향가는데 일부러 이 선수를 광복절에 올리는것도 아니고 로테가 그런걸 뭐 어떡함
28일 전
익인4
지금 진행되고 있는 선발 로테로만 보면 시라카와 같아서 팬들이 미리 요청하는 것 같은디
28일 전
익인5
근데 프로경기에 그것도 선발은 로테이션이 정해져있는데 그게 마음대로 되나 국기는 좀 그렇다쳐도 선발투수가 무슨 문제인지는 모르겠음 그리고 인스타댓만 바꾸라고 난리같던데
28일 전
익인6
투수가 나오는건 어쩔수없지않아?
28일 전
익인7
그날이 선발 로테인걸 우짬
28일 전
익인8
근데 야구경기에 일장기를 왜 걸어?
28일 전
익인9
선발이 외국선수면 그 국기 걸어..?
28일 전
익인14
아님 두산깃발 태극기 상대깃발 세개만 걸림
28일 전
익인11   글쓴이가 고정함
잠실 사직은 그해에 뛰는 용병들 출신국기 맨날 걸려있음 라팍에서도 봤고
28일 전
익인14
에????그건 몰랐네
28일 전
익인16
헐 이게 진짜라니 세상에 처음 알았네
28일 전
익인10
의미있는 날에 일본인 선수는 아무래도 좀 그렇지?
28일 전
익인11
팩트: 선발 아직 안나옴
28일 전
익인11
근데 두산 입장에서 평자보면 오히려 거르는게 이득임ㅋㅋㅋㅋ 일본기업vs일본선발 이걸로 구도 붙이고 있더만ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
뭔소리야 일장기를 왜걸어??
28일 전
익인12
걸고 한 적이 있는거야..?
28일 전
익인7
소속 선수의 나라 국기를 같이 걸어놓는거임 일본 선수가 경기에 안나온 날에도 홈경기땐 늘 걸려있어
28일 전
익인13
로테상 시라카와긴 한데 미룰수가 있나
대체외인 로테를 미루고 대체선발을 올린다..?

28일 전
익인15
진짜 궁금한데 선발로테가 하루아침에 바꿀 수 있는 것도 아니고 다 정해진 로테가 있는건데 그걸 바꾸는게 가능함?
28일 전
익인38
가능은함.. 대신 투수운용이 개판나서 힘들어지지
28일 전
익인15
당연 가능은 하것지 정해진 선발이 안 나오면 결국 대체선발이 나올거고 안그래도 갈린 필승조 더 갈려야할텐데 저것때문에 욕먹는건 오바임
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인21
왜 멍소리야?
28일 전
글쓴
너야말로 야구 안보는 거 같은데
28일 전
익인16
진짜 몰랐ㅅ음 ... 윗 댓은 삭제할게
28일 전
익인17
엥 외국인 선발 쓴다고 그나라 국기 거는 구장이 있음?
28일 전
익인11
내가 본건 잠실 사직 라팍
28일 전
익인37
있음
28일 전
익인17
오 직관사진 보니까 진짜 외국 국기 있네
근데 로테까지 바꾸는건 오바임 갈리는 한국인선수들은 생각 안하나 두산팬 아님

28일 전
익인14
걍 시라카와 못던지니까 저 반응인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
ㅡ로테 바꾸는건 대체선발이든 시라카와든 안좋은건데
28일 전
익인19
팀에 외국인 선수 있으면 구장에 그 선수 국기 달아놓지 않나...? 팀바팀인가
28일 전
익인14
우린 안 걸어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 본 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
짹에선 걍 웃던데 ㅌㅋㅋㅋ 일본인선발vs일본 그 기업... 이러면서
28일 전
익인45
솔직히 기업은 뇌절임
28일 전
익인22
? 맞는데 뭘 ㅋㅋ 그냥 자조적으로 말하는 거지
28일 전
익인24
일장기는 잠실구장이 원래 외국인 용병선수들 국기 같이 걸어놔서 문제되는거 아니여 캐나다 국기도 걸려있음
28일 전
익인14
그럼 시즌중에 계속 다른나라 국기도 걸려있는거야??선발때만 나오는게 아니라?
이거면 뭐...

28일 전
익인24
어엉 팀 소속 외국인선수 국기는 다 항상 걸려있어 경기에 안나와도
28일 전
익인14
원정은 잘안가서 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ고마어
28일 전
익인25
근데 선발로테를 부상같은거 아닌 이상은 바꾸기에는 어렵지....ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인26
그럼 다른 사람 어깨 갈려야 하는데 우짬
28일 전
익인27
아니 로테를 어케 바꿔 야알못임?
28일 전
익인28
다른 날이면 몰라도 광복절에 일장기는 개오바지 나라 위에 스포츠 있나 선발투수 일본인인 것까지는 이해함
근데 국기는 용납 안될 것 같음

28일 전
익인29
광복절에 일본인 선수 선발은 좀 에바긴 해.... 일본은 광복절을 종전기념일이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 이날 전몰자 기념일이라고 해서 전쟁에서 싸우다 전사한 사람들 추도식함 어떻게 될진 모르겠다만 눈치는 좀 보길 바랄뿐
28일 전
익인41
눈치 보면 다른 한국인 선수들이 갈림... 선발 로테 건너뛰는 건 다른 선수 다음 경기, 몸 상태에도 지장 생길 일이라 차라리 일장기 거는 걸 뭐라고 해야지 선수 선발은 정해진 대로 해야 함
28일 전
익인29
선발을 하지 마라 하는건 아님 선발은 에바라는 말은 걍 내 생각이고.. 나도 야구보는 입장에서 로테 거르는거 타격 큰 거 알고 있음 눈치를 보길 바란다는 말은 어느정도 구단에서 인지하고 상황판단을 잘하길 바란다는거임
28일 전
익인30
일본인 안보겠다고 로테 한명 빼면 애먼 한국선수들 일정만 꼬이고 손해보는거아녀? 어제 잠실 우취라 로테 하나 걸러도 되는상황임?
28일 전
익인31
국기만 안걸면 되지 선발투수 국적까지 따져야하나
28일 전
익인32
심지어 두산 친일기업 아니야 ?
28일 전
익인32
(내용 없음)
28일 전
익인11
아 익숙한 야구방 네임드 냄새
28일 전
익인32
일장기는 빼라 인간적으로
28일 전
익인33
잠실은 원래 걸려있긴 한데 저 날만이라도 일장기는 안 걸었으면 좋겠어 선발 로테 바꾸는 건 쌉오바고ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인34
우리나라도 피해의식에서 벗어날 필요가 있음
28일 전
피해의식이 아니라 실제로 피해를 입었는데요?
뭐 상상속의 식민지 그런거임?

28일 전
익인42
동의함
좀 대인배 처럼 굴순 없나?ㅋㅋㅋ 쫌생이마냥 으흉
이게 무슨 도움이 됨??

28일 전
익인42
반일은 정치적 도구일 뿐임
28일 전
익인49
정치적 도구? 한국말 쓰지 마라 일본어 써
28일 전
익인34
피해를 입은건 맞죠 근데 그날은 일본선수가 출전하면 안된다는건 아직 그 피해속에서 살고있는거같이 느껴져요.
28일 전
익인29
익인이와 같은 생각을 가진 정치인들 지금 하는 거 보셈... 피해의식 져버리면 안됨
28일 전
익인54
피해의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말은 일본인한테 해라
28일 전
익인34
아니 그러면 그거때문에 일본에서 온 선수한테 피해가 가고 팀 일정을 바꿔야하나요
28일 전
익인35
로테 때문에 선발 바꾸는 건 힘들지
28일 전
익인36
국기를 거는 건 몰랐네.... 나오더라도 일장기는 진짜 아니다
28일 전
익인39
나는 선발 바꾸는 건 좀 힘들고 일장기만 안 달면 된다 싶은데 계속 말 나올 거 생각하면 바꾸는 것도 나쁘지 않다 봄 ㅠ 근데 일장기 다는 건 진자 아니야...
28일 전
익인40
일장기는 그날만이라도 내리는 게 맞는 것 같은데 로테를 억지로 바꿨다간 다른 선수들이 피해보잖음... 일부러 그날 일본인 선수 내는 것도 아니고 로테상 원래 그런데 뭐 어떡해
28일 전
어제 비와서 로테 바꿔도 되는데 이 악물고 안바꾸는거임
28일 전
익인11
내일 선발 안떴다고 오백번 말했다
28일 전
익인47
로테를 왜 바꿈? 너 야구 안보지?
28일 전
뭐 그럼 친일 구단으로 싸잡혀서 욕 먹는거 감수해야지
28일 전
익인47
그럼 롯데는 야구자체를 쉬어야겠네 ㅋㅋ
28일 전
익인40
비와도 로테 안 바꾸는 경우 개많은데 뭐라는거임... 선발들 로테 바꾸는 거 예민한데
28일 전
익인68
로테 바꾸는게 쉬운줄 알아? 안바꾸는 구단도 많아 더군다나 두산 지금 중위권 싸움 치열한데 섣부르게 바꾸면 어떻게될지 알고 막 바꿔
28일 전
익인44
개 소리좀 하지마라 원래 매번 경기하면 걸리는 깃발이고 선발 로테자체는 바꾸라고 바꿀수있는게 아님
진짜 나라에서 난리치는거 신경도 안쓰고 일본 여행은 개많이가면서 하나하나 다 시비걸고다니는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
15일에 일본멤버들 다 활동 안하시는거 맞죠?

28일 전
익인41
그니까ㅋㅋㅋㅋ 혹시 돌판은 일본 멤버들 다 쉬나?
28일 전
익인48
맞네 이 논리면 일본 멤버들도 그 날은 아무것도 안 하는 게 맞음ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인46
아니 선발로테를 어케바꿈,, 야알못들인가 두산팬 아닌데 이걸 왜 뭐라하는거임
28일 전
익인37
근데 야구방은 잠잠한데 너혼자만 이러는 중
야구를 알긴 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
삭제한 댓글
28일 전
응 야구선출이야 너보다 잘알아
28일 전
익인41
선발 아직 안 떴는데 이 악물고 안 바꾼다 난리~
우취라 밀린건데 알못이면서 우기고 난리~
심지어 지금 두산은 순위 유지하는 거 중요해서 선수들 몸 관리 개예민할텐데 선발 로테 바꿔도 된다 난리~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이 글 써서 댓글 개난리임

28일 전
익인47
선발 로테바꾸라는 소리하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구를 패션으로 보세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로테 당장 한명만 빠져도 개난리나는 판에 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저걸 일부러 맞춘것도 아님 어제 폭우와서 로테 자연스레 한타임씯 밀린건데 알긴할까
28일 전
어제 우취라 쉬었는데요? ㅋㅋㅋ
28일 전
익인47
그래서 로테 하나씩 밀린건데요? 이게 무슨 뜻인지도 모르지? 븅 신
28일 전
28일 전
익인47
니 수준 얘기아니고??
28일 전
글쿤.

28일 전
익인47
글쓴이에게
쫄?

28일 전
글쿤.

28일 전
익인26
우취라 밀려서 광복절이 시라카와라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못아
28일 전
익인50
이정도는 돼야 위안부 모으던 창업자의 정신을 계승하는거지
28일 전
28일 전
익인52
아니 야구방도 조용한데 왜 익잡에서 이렇게 난리야? 내일 선발이 떴어 뭐 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 벌써부터 광복절에 일장기 걸리고 시라카와가 공 던지것처럼 구는거야

28일 전
익인52
https://www.instiz.net/name/59979258?page=1&category=21

어그로 오지네 야구방에서도 여기서도 논란가져와서 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 혼자 불타고 야구판에서 너 혼자난리임

28일 전
익인53
잘 알지도 못하면서 나대넹
28일 전
익인56
선발 로테 한번 바꾸는게 쉬운일이 아닌디…팀이 의도적으로 그때 시라카와 올려야겠다 한것도 아니고 그날 올라오는거 확정된것도 아닌데
28일 전
익인57
아직 확실히 정해진것도 없는데 먼 호들갑이여
28일 전
익인59
1910년~1945년의 역사를 기억하는 것은 좋은데, 왜 그 책임을 2024년 그냥 일본인 1에게 묻는거지... 다른 선수들처럼 로테 맞으면 평소처럼 그 날 등판해도 상관없어... 시라카와가 그 당시 일제를 찬양했으면 모를까
28일 전
익인60
특정일에만 발동하는 패션 애국 극혐 이다 진짜
평소에 국산 제품만 쓰면 인정한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인50
광복절이면 발동하는게 정상인임
28일 전
익인63
광복절 핑계로 온갖 트집 잡는건 정상인이 아니라 정병이라고 부름
28일 전
익인50
다른구단이면 몰라도 위안부 모으던 사람이 창업한 기업한텐 트집 잡아도됨
28일 전
익인63
아 그럼 기업 해체하라고 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 확실하네
28일 전
익인50
63에게
위안부 모으던 기업팀 빠는게 정병아님?ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인63
50에게
우와! 그럼 기업 해체하라고 익50이 시위하렴~

28일 전
익인50
63에게
ㅇㅋ 상처받은 부위는 너가 열심히 빨아줘~

28일 전
익인65
특정날에라도 좀 발동하고 살아
28일 전
익인61
일본기업한텐 왜 뭐라 안 해?? 둘 다 패는게 맞지
28일 전
익인62
바꾸는건 좋은데 할거면 그럼 야구 관객들도 싹다 전수조사해서 일본 제품, 일본옷, 휴대폰 작은 부품 하나라도 일본거 가지고 있는사람들 출입금지시키고 벤해야지 815에는 ㅋㅋ
이렇게 하자고하면 또 오바라고할듯

28일 전
익인37
니 본표 좀 하라고 ~~~ 야구방 와서도 난리야
28일 전
익인63
근데 시라카와 못한다며? 반일 국뽕들 논리대로면 광복절에 일본 선수 뚜까 맞는거 구경하는게 더 행복한거 아님?
28일 전
익인50
와 너 애니 진짜 좋아할거같음
28일 전
익인1
얘 야구방에도 글쓰고 왔다갔다 일키우느라 바쁨ㅋㅋㅋ 어휴 할일이 그렇게 없냐
28일 전
익인14
정보)광복절에 등판한 일본인 투수 이전에 이미 있었다...승투먹으심
야구판은 일본인 대 일본기업이라며 자강두천이라고 생각한다

28일 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인스타댓만 난리임 인티 야구방이나 다른 커뮤, 트위터는 저 이유로 바꾸라고 난리나지 않음
28일 전
익인14
진심 난리래서 찾아보니까 롯데팬들이 자학으로 저 얘기해서 허두슴 나옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
익인22
1. 시라카와는 걍 정해진 로테 도는 것
2. 이번 시즌은 투수가 매우 갈리는 시즌으로서 선발 로테 하나 거르면 나머지 >>한국인<< 투수의 로테이션이 꼬여 컨디션 문제 등 더 심각한 결과를 초래한다

28일 전
익인66
그냥 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인67
아 그래서 잠실갔을때 일장기가 있었구나 걍 야구하는 국가라 걸어둔건가 했네
28일 전
익인69
너 혹시 야구방에서 맨날 모기업 병크 얘기하는 애니? 어째 야구방에소 암말도 안나오니까 여기까지 나온 기분이 드네
28일 전
익인69
선발로테가 무슨 애들 장난도 아니고 쉽게 휙휙 바꿀 수 있다고 생각하나 선출이면 니가 더 이런 거 잘 알텐데 개쉽게 말하네 걍
28일 전
익인69
니 논리대로면 15일 잠실전은 일본인 선발 vs 일본 기업인데 ㅋㅋㅋㅋ 그날 경기 자체를 하면 안되겠네
28일 전
익인50
일본 기업은 괜찮은데 위안부 모으던 사람이 만든 전범기업은 문제임
28일 전
익인11
그냥 내일 경기 하지 말라고해 일본기업이랑 일본선발인데 둘 다 자중해야지 뭐 로테 바뀌면 일본기업이랑 국내선발이겠다만
28일 전
익인70
투수는 어쩔수 없는거 같고 최소한 일장기는 내리면 좋을듯
28일 전
익인71
그냥 일장기만 내리면 될거같은데
28일 전
익인72
저 난리치는게 웃긴게 그럼 영입할땐 왜 반대안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인74
선발로테를 어떻게 바꾸냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 니말대로면 니도 선출이라면서 그게 말이 되냐?ㅋㅋㅋ
28일 전
익인75
야구방에서 아무도 관심 안가져주니까 여기로 왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인76
내일 시라카와 안 나오고 최원준이래 ㅇㅇ
28일 전
익인14
계속 관련 문의가 들어와 두산 구단에 알아보니 내일 광복절 경기 선발 투수는 최원준 선수라고 합니다. 어제 경기 우천 취소 뒤에 선발 로테이션 조정이 있었고 최원준 선수가 홈 경기에 맞춰서 원래 순서를 지키는 방향으로 결정났다고 합니다. 시라카와 선수는 휴식일을 더 부여하기로 해서 금요일 수원 경기 선발 등판 내정입니다.
28일 전