공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

까빠기조 아닌 남돌판 있으면 제발 알려줘 나 연차 있는 돌 파다가 까빠가 판을 쳐서 같소속 신인그룹으로 넘어갔는데 초반엔 괜찮더니 요새 악개 정병부터 시작해서 까빠들 밖에 없는거 같아서 질식할것 같아 순덕 조롱도 너무 심하고

거의 무슨 야누스임 한 트윗은 우리 뫄뫄 사랑만 줘야해~~~ 이러다가 바로 그 다음 트윗은 소통 안온다고 인신공격해가며 팸ㅋㅋㅋ 진짜 이러다 내가 미쳐버릴거 같아서 한 주 아예 ㅇㅅ 들어가지도 않음 처음에 이상한 정병계정들 다 블락했는데도 이런게 옮는건지 정상팬들도 어느순간 보면 멤까하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순덕 기조가 대다수인 남돌 정말 없니? 나 케돌덕질 오래 하고 싶어...

익인1
마플 근데 없다고 장담함 누구를 파도 있어서 그냥 자기가 탐라를 잘 꾸릴수밖에 없음 요새는
27일 전
바로 달았다 고마워 ㅋㅋ 없구나 하
27일 전
익인2
순덕기조는 있을 수 있는데 아예 분리되어 있을 가능성이 큼 순덕은 순덕들끼리 잘 살고 까빠는 까빠들끼리 놀아
27일 전
익인2
근데 까빠들이 목소리가 커서 물을 잘 흐려 윗댓 말대로 그냥 탐라를 잘 꾸리는 수밖에
27일 전
나름 탐라를 잘 꾸린다고 했는데도 보이니까 감정조절이 안되나봄 그리고 순덕 몇명 있어도 또 얘네가 그 까빠 계정들 팬다고 인용해대서 내 탐라에 엄청 넘어옴...
27일 전
익인3
2222 걍 서로 탐라에 안 들어오게 만들뿐
내가 팔로 안 해도 기어들어오는 건 강아지랑 고양이만 용서할 수 있어

27일 전
익인4
솔직히 맞지않나
27일 전
익인5
그냥 피하는게 상책이야 탐라를 잘 꾸려야됨
27일 전
익인6
야누스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 차단하는게 속편해ㅜ 요즘같은 세상엔
27일 전
익인7
우리판은 그나마 ㄱㅊ은데 내가 탐라를 잘꾸려서 그렇지 서치 잘못하면 심연임
27일 전
익인7
멸칭 쓰면서 팬싸에 돈 꼬라박는 또라이도 있음 ㅎ
27일 전
진짜 난 까와 빠가 공존하는 덕질이 가능하다는게 신기함
27일 전
익인8
까빠는 다 있어서 어쩔 수 없지 머 걍 까빠가 크게 나대느냐 변방에서 깔짝깔짝 나대느냐의 차이일 뿐..
걍 탐라 잘 꾸리고 비계친 안만들면 그럭저럭 할만함

27일 전
익인8
가끔 추천탭이 빡치긴 하는데.. 보기싫으면 일론머스크랑 영어 동물계정 몇개 팔로하면 영어로 도배되어서 괜찮음ㅋ
27일 전
일론머스크 팔로하는거 괜찮은 아이디어일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
나도 까빠 싫어서 ㅌㅇㅌ 안하기 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬기조가 까빠라서 너무 힘들었음 알페스도 까빠하며 먹어요 신인은 까빠 덜한 것 같더라
27일 전
알페스판도 심연이더라 신인 까빠 덜할 줄 알고 넘어갔는데 거기도 초반엔 괜찮다고 판 커지고 그냥 이상해짐
27일 전
익인10
요즘엔 인간들 있으면 다 똑같다고봐야돼 그냥 인간들 정신병이 깊어져서
27일 전
아니 진짜 다들 아무도 뭐라 안했는데 그냥 화나있음ㅋ큐ㅠㅠ
27일 전
익인10
코로나이후로 더 이상해져서 해탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전