공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

14일 동아일보가 입수한 CCTV 영상에는 슈가가 전동 스쿠터를 타고 인도 위를 주행하는 장면이 담겼다. 슈가는 6일 오후 11시 10분경 서울 용산구 나인원한남 인근 보도를 순찰 중이던 경찰 기동대원 3명을 지나 나인원한남 정문 앞에서 입구 안쪽으로 좌회전하는 과정에서 중심을 잃고 넘어졌다. 경찰들은 벗겨진 헬멧을 줍고 있는 슈가에게 다가가 도움을 주려 했고, 이 과정에서 슈가의 음주 사실을 확인한 뒤 음주 측정을 실시한 것으로 확인됐다. 음주 측정 결과 슈가의 혈중알코올농도 수치는 면허취소 수준인 0.227%였다.

경찰 등에 따르면 슈가는 이날 오후 9시경 한남오거리 인근 식당에서 지인들과 식사를 하며 술을 마신 뒤 인근 개인 작업실로 함께 이동해 술을 마셨다. 이어 오후 11시경 작업실에 비치돼있던 자신의 전동 스쿠터를 타고 귀가했다. 작업실은 나인원한남에서 500여 m 떨어진 곳으로 확인됐다.

한편 일부 방송 등에서 보도한 ‘전동 스쿠터를 타고 도로 위를 달리는 영상’에 나오는 인물은 슈가가 아닌 것으로 드러났다. 해당 영상 속 전동 스쿠터는 나인원한남 건너편에서 남산 방향으로 달리고 있는데, 슈가는 나인원한남 쪽 인도로 귀가해 동선이 달랐다.

https://naver.me/FafARp3W

익인1
술먹고 작업실에 스쿠터 놓고갈수도 있었는데 굳이 끌고간거야?
2개월 전
익인3
500m 직선으로 잰건가요?
2개월 전
익인3
작업실에서 술마신건 기자가 어케앎?
당사자한테 들은거 아님 모르는거아냐?

2개월 전
익인9
"경찰에 따르면"
2개월 전
익인20
근데 500m 가지고 직선이 왜 나옴..?
2개월 전
익인30
500미터 직선으로 잰 거면 도로따라 가면 500미터 이상이니까
2개월 전
익인20
일단 음주운전이 제일 중요한건데 난 익3 추가댓 보고 쉴드 친다고 생각해서 물어본거였어!
2개월 전
익인4
엥 그 cctv 슈가 아닌거였음?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
마지막 문단 그 말 아녀?
2개월 전
익인3
도로말하는거 인도는 맞고
2개월 전
익인5
개쳐돌았구나 그길을ㅋㅋㅋㅋ 스쿠터타고달려??ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
처음나온 cctv가 아닌거고 어제 나온 cctv가 맞다는 소린가?
2개월 전
ㅇㅇ 처음 나온 cctv가 아니라는 말 같아
2개월 전
익인7
엥 씨씨티비 뭐임
2개월 전
익인8
나인원한남 사는거 마자?
2개월 전
익인8
한남리버힐 산다매? 아닌가 반대였나
2개월 전
익인23
집앞에서 주차하다가 넘어졌다는게 거짓말임
2개월 전
익인23
그리고 저 본문에 나인원한남 산다고 안적혀있는데 멀 본거지..?
2개월 전
익인8
나인원한남 입구안쪽으로 들어가다 넘어졌다고 나오는데? 제목에 마지막 동선 집이라고 하니까 문맥상 나인원한남이 집이라는거 아님?
2개월 전
익인10
숳먹고 스쿠터타고 인도로..
2개월 전
익인12
사람 안 친게 천만다행임... 진짜 뭔 생각으로
2개월 전
익인11
인도로 달리다가 넘어진 그 cctv가 맞다는거?
2개월 전
익인8
궁금한게 그 영상에선 경계석 걸려 넘어졌다했는데 첫문단은 좌회전하다가 중심 잃었다잖아
2개월 전
익인8
둘다 맞는건가?ㅋㅋㅋㅋ 아니 어제 씨씨티비 봤을땐 완전 걍 앞으로 가다가 경계석 걸려 넘어진걸로 보였는데 저건 머지 저것도 영상 공개했음 좋겠다
2개월 전
익인38
어제 뜬 영상이 슈가고 처음 떴던 영상은 다른 사람
2개월 전
익인13
어쨌든 인도로 달린 건 맞다는 거네
2개월 전
익인14
언제 봐도 놀라운 수치다 0.227...... 솔직히 말하면 안 죽은 게 신기한데
2개월 전
익인14
살아서 까이고 있는 것도 천운임
2개월 전
익인15
굳이 작업실가서 스쿠터를 끌다니ㅠㅠ
2개월 전
익인16
아이고야...
2개월 전
익인17
하 그럼 작업실에서 걍 자든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
아니 술먹고 작업실 들린건데도 저 수치면 도대체 작업실 가기전에는 얼마나 취한건데
2개월 전
익인18
아 작업실에서 또 먹었다는거야 답도 넚다
2개월 전
익인19
대체 작업하는데 왜 술이 필요하고 스쿠터가 필요한거야?
2개월 전
익인26
그냥 술자리를 작업실로 옮겨서 거기서 더 마셨다는 얘기 같음
2개월 전
익인19
대단하다 정말..
2개월 전
익인21
근데 슈가 작업실이라는게 하이브에 있는 작업실임?
2개월 전
익인22
호오..
2개월 전
익인24
하..
2개월 전
익인25
와 인도로 달린 것보다 그래도 차도로 달린 영상이 낫다 생각했는데 그게 다른 사람이엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개최악이네
2개월 전
익인23
짜친다 ㄹㅇ....
2개월 전
익인28
ㄹㅇ 그래도 도로에서 달리다가 근처 와서 인도로 올라갔겠거니 생각했는데 걍 인도였던 거임 뭐하는 인간이야 저거
2개월 전
익인36
그니까 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 인도에서 쳐 타고 자빠짐?
2개월 전
익인27
얼마나 일상이였으면
자연스럽게 술마시고도 탈려고 끌고나옴?

2개월 전
익인31
걍 작업실에서 자던가 택시를 탔어야지 진심 개짜치네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
그럼 jtbc인가 거기서 차도 달리던거는 슈가 아님? 나 잘 몰라서
2개월 전
익인33
집이 나인원 한남이 아닌데 은근 500m로 말돌리네
2개월 전
익인34
그럼 경계석은 뭐야?
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ술먹었으면 걸어가든가 작업실에서 자든가
2개월 전
익인30
근데 왜 인도로 가냐
2개월 전
익인39
택시를 타지 인간아 으휴
2개월 전
익인40
이검 또 뭔 소기애???
2개월 전
익인41
?? cctv에는 인도로 달렸는데 그게 아니라는거?
2개월 전
익인42
인도가 맞고 처음 cctv가 아니래
2개월 전
익인42
인도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
2개월 전
익인43
인도로 ..?
2개월 전
익인44
??? 처음 cctv는 10차선 차도를 달리고 있던 거 아니었나?? 누가 알려줘
2개월 전
익인45
작업실에 곡쓰러간줄 또 술판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
처음에 나온씨씨티비가 그가 아니든 맞든 음주운전은 변하지 xx
2개월 전
익인47
인도에서 스쿠터를 탔다고..? 와우
2개월 전
익인48
몇번째인지 모르지만 이번에라도 경찰에게
발견된건 모두에게 천운이다. 감사히 여기길.. 죄값도 달게 받길..

2개월 전
익인49
처음 씨씨티비 뜬게아니라는구나,,,
그래도 사실은 변하진 않지만

2개월 전
익인50
Cctv를 정확하게 까야지 그럼 신빙성 떨어지잖아 그리고 500미터는 맞았네
2개월 전