공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 쉴드는 아닌데 슈가 타고있는게 킥보드 같긴함 | 인스티즈

사건을 축소시키려고 킥보드라고 말한건 아니라고 봄

하이브 공지에서도 사건 축소시킬 의도는 전혀 없었다고 하기도 했고

익인1
전혀 킥보드 안같아보이는데요
28일 전
익인2
경찰이 스쿠터라해도 죽어도 킥보드 타령이고
28일 전
익인46
경찰도 몰라서 수사기관에 넘겼대자나
28일 전
익인88
경찰이 수사기관인데 뭔소리??
20일 전
익인3
안장 보이는대요
28일 전
익인4
너 경찰보다 위에 있어?
28일 전
익인5
전혀요
28일 전
익인6
앉아있는데..
28일 전
익인7
주섬주섬 인장에 다시 앉는건 못봤나봐
28일 전
익인7
쉴드는 아니라면서 정보소식을 처달고있노
28일 전
익인7
민윤기빠 나가라
28일 전
익인8
너 킥보드 안타봤지?
28일 전
익인9
정보소식인데 왜 의견들어가는데요
28일 전
익인15
ㄹㅇ
28일 전
익인10
이미 제품 모델이 공개되셨어요
28일 전
익인11
판매 사이트에도 스쿠터라고 나와잇지 않앗나
28일 전
익인12
앉아있는데
28일 전
익인13
이게 왜 정보소식임
28일 전
익인14
움짤에서 다시 앉는 거 보임ㅇㅇ
28일 전
익인17
하지만 스쿠터죠
28일 전
익인18
누가봐도 스쿠터로 보이는데ㅋㅋㅋㅋ앞에 바구니까지 있구만
28일 전
익인19
자기가 산게 킥보드인지 스쿠터인지 모르는게 문제지.
28일 전
익인20
전혀요
28일 전
익인21
스쿠터 스쿠터 스쿠터 스쿠터 스쿠터 스쿠터
28일 전
익인22
정보소식 떼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
28일 전
익인23
누가 봐도 스쿠터세요
28일 전
익인24
얼핏보면 자전거 같아보이긴하는데 킥보드는 오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 어케 킥보드야
28일 전
익인25
오 또 다른 각도 영상이 올라왔구나
28일 전
익인26
근데 애초에 경찰이 먼저 킥보드라고함 나중에 말바꿨지만
28일 전
익인27
저거 제품이름이 스쿠터래
28일 전
익인28
아니 근데 첫 cctv때문에 오토바이급이라고 충격받았는데 나중에 이게 공개면ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인38
2 ㄴㄷ 이건 문제인듯
28일 전
익인63
3 그때 바퀴 위치랑 그런 거까지 다 분석해서 우리가 생각하는 킥보드 모양이 아니라 바퀴 큰 스쿠터다 하는 글까지 돌았는데 이게 중요한 게 아니라고 하는 건..
28일 전
익인30
공유킥보드중 안장있는거 딱 저렇게 생김 대학앞에 많아
28일 전
익인33
그니깐 나도 이런건 줄
그냥 안장있는 킥보드라 생각했는데 명칭이 스쿠터구나

28일 전
익인37
나도 그래서 이부분은 좀 애매했을것 같음
28일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지
28일 전
익인32
아니 나도 솔직히 안장있는 킥보드 본 적 있어서 저거는 그래도 처음 떴던 cctv 보다는 아 나도 지나가다 봤으면 스쿠터라고는 생각 안했겠다 싶긴했는데..
28일 전
익인32
그래도 사고를 쳤으면 잘 확인하고 입장을 냈어야지..^^
28일 전
익인34
모양새만 보고 킥보드로 보이냐 스쿠터로 보이냐 한다면 나도 킥보드에 더 가깝다고 생각함
근데 문제는 설령 저게 진짜 킥보드였어도 만취 상태에서 음주운전 한 거 자체가 제정신 아니라고 봐서..
나한텐 킥보드냐 스쿠터냐 법적 처벌이 어떻게 달라지냐 여부는 두번째 문제임

28일 전
익인35
응 정보소식 남용~
28일 전
익인36
ㅋㅋㅋ안장에 앉던데 무슨 킥보드 그러고 킥보드라 할지라도 음주상태로??? 웃고갑니다.
28일 전
익인37
오해할만한듯
28일 전
익인39
킥보드나 스쿠터나 솔직히 음주하고 타면 안 되는 것들이잖아
28일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 개웃기네
28일 전
익인41
아니 넘어지는거 왤케웃김
28일 전
익인42
아니 남들 눈에 킥보드 같다고 하면 뭐함 그게 뭔 소용이라고 자꾸 킥보드처럼 보인다고 쉴드를쳐줌?
28일 전
익인43
서있는거면 키가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인44
그래요 근데 경찰피셜 스쿠터래요
28일 전
익인45
머여 왜 갑자기 저러고 넘어져
28일 전
익인47
저거 실제로 보면 더 킥보드 안 같음
28일 전
익인49
근데 구라를 이미 너무 많이 쳤어
28일 전
익인50
다시 앉기까지 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인51
너는 킥보드 스쿼트 자세로 타나보네?ㅔ그리고 킥보드는 스쿠터든 뭔 상관 음주인데
28일 전
익인52
그런걸 쉴드라고 합니다
28일 전
익인53
안장있는 킥보드가 스쿠터로 분류되는 거야?
28일 전
익인60
ㄴㄴ단순히 안장 때문만은 아니고 속력도 더 빠름
28일 전
익인85
ㄴㄴ 최대속도도 25km넘으면 안되고 무게도 30kg넘으면 안된대 ㅅㄱ 모델은 최대속도 30km라 하더라
28일 전
익인54
깡총
28일 전
익인56
속도가 30이 넘는데 술마시고 인도 질주한데서 이미 킥보드든 스쿠터든 전혀 안중요함
28일 전
익인57
이게 왜 정보소식
28일 전
익인58
애초에 저 모델이 스쿠터란 명칭으로 팔아 킥보드 아님; 모르고 샀을리도 없는데 은근슬쩍 쉴드 자제좀
28일 전
익인59
전동스쿠터 사본 사람은 알겠지만 처음 살 때 속도 해제 돼있고 안장 있는거 사냐 아니냐로 나뉨 전자는 따로 원동기자격증에다가 보험도 들 수 있고 말 그대로 스쿠터야
28일 전
익인62
경찰피셜 스쿠터라는데 왜 자꾸 그러지 ㅋㅋ
28일 전
익인64
걍 뭐든 탈퇴했으면함 이미 정 다털림
28일 전
익인65
넘나 앉아있는데…
28일 전
익인66
이런 글에 정보소식 붙여도되는거임...? 제목부터가..
28일 전
익인67
님 아니에여 스쿠터에여 누가봐도
28일 전
익인69
이런거 모르는 사람이 보면 킥보드 같긴 항데 자기가 산걸 모를리가 있나 싶음
28일 전
익인70
쉴드 아니네 더 욕 먹게 만드는 거 보니까
28일 전
익인71
누가 봐도 앉아서 가는 걸로 보여
28일 전
익인72
그 정도면 안과 가보자 눈에 문제가 큰 것 같아
28일 전
익인73
안장이 있는디?
28일 전
익인74
이게 왜 정보소식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인74
정보소식엔 사견 들어가있으면 안됨
28일 전
익인75
저런 킥보드는 뭐라 부르나했는데 스쿠터로 분류구나
28일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어지는거 웃기네
28일 전
익인77
근데 솔직히 킥보드 같지도 않고 스쿠터 같지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인78
쉴드세여
28일 전
익인79
쉴드는 아닌데가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전쉴드~
28일 전
익인80
킥보드에 안장 단거 비슷하게 생기긴 함 물론 킥보드건 스쿠터건 음주는 절대 안되고
28일 전
익인82
누가봐도 앉아서 타고 가는데
28일 전
익인83
이게 왜 정보소식. 킥보드든 스쿠터든 음주운전은 맞음. 근데 나도 저거 길에서 보면 킥보드라고 생각하지 내가 통상적으로 생각하는 스쿠터라고는 생각 안했긴 했을듯. 근데 내가 생각한거랑 별개로 스쿠터로 분류되면 스쿠터인거지
28일 전
익인84
경찰-스쿠터 판매모델명-스쿠터 쉴드는아닌데 킥보드같다????
28일 전
익인86
킥보드같이 생기긴 했는데 설령 킥보드였어도 달라질건 없음 그나마 팬들이 행회 돌려서 사건을 축소시키려고 한게 아니라 진짜 킥보드로 오해해서 해명문에 그렇게 적었다 할 순 있겠네
28일 전
익인87
뭐가 됐든 그냥 짜치고 별로
28일 전