공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[글로벌에픽 유병철 기자] 아일릿(ILLIT)의 데뷔곡 ‘Magnetic’이 미국 빌보드 주요 차트에서 5개월째 인기 순항 중이다.

13일(현지시간) 미국 음악 전문 매체 빌보드가 발표한 최신 차트(8월 17일 자)에 따르면 아일릿의 미니 1집 타이틀곡 ‘Magnetic’이 ‘글로벌(미국제외)’과 ‘글로벌 200’에서 각각 35위, 63위를 차지해 20주 연속 차트인 했다.

이 곡은 앞서 빌보드 메인 송차트인 ‘핫 100’(4월 20일 자)과 영국 ‘오피셜 싱글 톱 100’(4월 5일 자)에 드는 기염을 토했다. K-팝 데뷔곡 최초의 기록이자 5세대 걸그룹 중 단연 돋보이는 성과다. 성공적 데뷔 활동을 마친 아일릿의 글로벌 영향력이 꾸준히 확장하고 있는 점이 고무적이다.

세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서도 호성적이 이어지고 있다. ‘Magnetic’은 스포티파이 ‘위클리 톱 송 글로벌’(8월 8일 자) 145위에 자리했다. 이 역시 20주 연속 차트인이다.

국내 주요 음원 차트에서 아일릿의 인기는 굳건하다. ‘Magnetic’은 멜론과 지니 주간 차트(집계 기간 8월 5일~8월 11일)에서 각각 12위, 벅스에서는 13위로 상위권 붙박이다. 세 차트 모두 전주 대비 순위를 1계단 끌어올리며 여전한 화력을 과시했다.

한편 아일릿은 지난 11일 일본 ‘NHK MUSIC EXPO 2024’에 출연해 ‘Magnetic’ 무대를 펼쳤다. 이들은 10대의 엉뚱 발랄한 감성을 담은 퍼포먼스로 현지 팬들의 큰 호응을 얻었다.

https://m.globalepic.co.kr/view.php?ud=202408140850213391d3244b4fed_29

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글529 10.26 23:2133593 6
플레이브 너네 제복 무슨파야 128 10.26 23:246436 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 101 10.26 23:0213355 22
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 48 10.26 23:373352 4
투바투하라메만 듣고 무슨 곡이 최애곡 될거 같아?? 47 0:121921 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
5000원
여성 니트 폴라 티셔츠
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..