공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈가 잘못한건 맞지만 당사자도 아닌 영상 올려대면서 오보낸 jtbc도 문제있는듯

익인1
딱히
28일 전
오보가 문제가 없다고? 그건 ㄹㅇ 아닌듯
28일 전
익인1
누가 오보가 문제가 없대?
28일 전
익인16
무작정 까고보기
28일 전
내가 슈가가 잘못없다고 그럼?
28일 전
익인1
Jtbc는 문제 맞지만 별개로 이걸로도 이미 나락임
28일 전
28일 전
익인2
인도에서 달림
28일 전
익인3
그닥...
28일 전
익인4
그랬으면 하이브가 그날 당일에 정정했겠죠 ㅋㅋ
28일 전
익인4
지넨도 도로보다 인도가 더 문제인거 아니까 가만히있지
28일 전
차라리 당일 정정하는게 나았어..
28일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
난 본문 동의함ㅋㅋㅋ 이 정도로 과열되진 않았을듯 탈퇴 소리 나올 잘못이 아니라는게 아니라
28일 전
익인6
솔직히 이정도로 과열되진 않았을듯 거짓말로 커진게 많았어서
28일 전
익인4
? 구라 아니라고 판정된거 없는데용
28일 전
익인10
거짓말 아닌게 있어?
28일 전
익인7
팩트: 차도 주행이라고 오보 나와도 하이브는 정정 안함 왜냐면 실제는 인도 주행이라^^
28일 전
익인8
인도인게 더 큰 문제인거 같은데
28일 전
익인9
오보가 문제라는건 당연한데 알콜농도 저 수치 나온거라 의미없어보임
28일 전
익인11
하 인도가 더 심각한거라고 인도로 뜨면 더 큰 난리라서 하이브가 정정안했잖아
28일 전
익인12
쉴드 그만...
28일 전
익인13
근데 인도주행이 더 문제인겨..
28일 전
익인14
인도가 더 심각한데
28일 전
아니 그러니까 거짓말을 하는게 문제였다고 왜 거짓말을 해 차라리 오보낸것도 다 바로잡고 사실대로 말하던가 거짓말해서 일 더 키웠잖
28일 전
익인14
거짓말을 누가 하래? 쉴드하는애들 보면 도로가 아니라서 다행이라는데 도로보다 인도가 더 문제라고
28일 전
아니 내가 슈가 잘못없네 이럼? 슈가 잘못하셨는데 오보낸 뉴스도 잘못맞고 솔직히 말안하고 입다물고 있던 하이브도 둘다 일을 더 키웠다고요 거짓말을 왜하냐고 그러니까 답답하네 이게 쉴드같음?
28일 전
익인14
? 누가 너보고 쉴드래? 내 댓글 어디에서 화난건지 모르겠음 거짓말한게 밝혀졌어도 상황은 똑같다고 지금 밝혀진것도 도로가 아닌 인도라는게 더 문제고
28일 전
익인31
오보랑 슈가 잘못이랑 큰 상관없어보임. 오보는오보 음주는 음주
28일 전
익인14
상황이 이정도는 아니였을듯<< 이게 아니라 애초에 수치랑 인도주행인것만 해도 문제라는 뜻임
28일 전
익인15
그때 그래도 차도에서 탔네 그런 댓글 많았음
28일 전
익인20
나도 이 댓글 많이 봄
28일 전
익인17
?? 인도 주행 영상이 먼저 뜬게 나았을거라고?
28일 전
그건 ㄹㅇ 슈가잖아 뉴스에 뜬건 다른 사람이고
28일 전
익인18
응...?
28일 전
익인18
이게 피의 쉴드라는거군
28일 전
익인19
본문도 일리있는말이긴 한데 알코올 농도 수치가 너무 높아서
여론이 바뀔 일은 없었을 듯함

28일 전
28일 전
익인21
옥바라지할 애들 많네
28일 전
익인22
근데 난 차도에서 음주스쿠터 다니는게 더 무서운데ㅠ 내가 운전해다녀서 그런가
28일 전
둘다 안됨 무섭고말고 둘다 불법인데
28일 전
익인22
음? 그건 당연하지
28일 전
익인26
그런듯 너 맨몸으로 길 걸어가는데 음주스쿠터 지나간다고 생각해 봐
28일 전
익인22
아 나는 차도에서 내가 칠까봐 무서워.. 치일까봐도 무섭긴한데ㅠ
28일 전
익인68
죽어도 음주운전 한 사람이 죽어야지 왜 걸어다니는 사람이 죽어야됨
28일 전
익인61
차도에 오토바이 킥보드같은거 다닐때마다 졸라 무섭긴 한데 원래 차도로 다녀야할 애들이라ㅠ
28일 전
익인65
둘다 무섭지만 스쿠터가 차를 치면 스쿠터 탄 사람이 다치겠지만 사람을 치면 사람이 다치겠지? 얼마 전만 해도 전동 킥보드에 사람이 치여 죽었는데
28일 전
익인23
딱히

인도주행
수치 0.227
집 앞 주차도 아님
스쿠터였음

28일 전
익인24
거짓말이나 스쿠터인 점이나 알콜농도가 변하진 않아서 큰차이는 아닐듯
28일 전
스쿠터+알콜농도 역대급인데 거기다가 거짓말하고 입다물고있는게 더 짜친다고
28일 전
익인25
위버스에 구라친게 제일 문제
28일 전
익인27
0.227이 젤 충격이었는데 ? 인도 질주랑
28일 전
익인28
오늘 거 먼저 나왔으면 조롱 더 심했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
머리 박고 고꾸라지는 거까지 나왔잖아
28일 전
익인29
난 잘 모르겠음..과열된게 도로주행에 큰 스쿠터라서 그런게 아니지 않나? 혈중농도+거짓말 때문에 그런거였지 오보 없었어도 과열이 덜 했을거 같진 않음. 별개로 오보는 심각한거 맞고
28일 전
익인32
부풀려서 더 욕먹은건 있는거같음
28일 전
익인33
나는 지금 반응도 유하다고 생각하는데
28일 전
익인36
ㄹㅇ 이 정도가 과열임…?
28일 전
익인34
지금도 욕 많이 먹는진 모르겠는데
28일 전
익인35
jtbc로 말 나온 거 스쿠터 맞네랑 골목인 것처럼 말하더니 저런 대로변이었냐인데 인도를 달린 게 반응 더 심했을 것 같은데. 오보인데도 가만히 있던 하이브도 웃기곸
28일 전
익인37
오보는 잘못이지만 인도 달린게 더 심각한데??
28일 전
익인38
뭐가먼저뜨던 0.227,인도주행,전동스쿠터음주운전 만으로도 똑같은 반응이었을듯.
28일 전
익인39
더 난리였겠지 그때는 그래도 차도네 이런 반응이었는데 인도에서 그런게 알려졌으면
28일 전
익인39
그리고 거짓말 다 사라진것도 아니잖아? 500m는 무슨..ㅋㅋㅋ 집까지 500m가 아니라 500m가다가 넘어진거를 500m 가까운 거리를 잠깐 타고가려다~ 이런식으로 뻥침
28일 전
익인41
인도가 더 문제
28일 전
익인42
나도 사과문에 거짓이라고 괴씸해한것도 크기때문에 오보도 한몫함
28일 전
익인43
난 영상보다 입장문이 더 문제 같음
입장문 제대로 쓰고 저 영상들 떴으면 팬들 안 돌아섰을걸

28일 전
익인44
? 진짜 이팬덤 ㄹㅈㄷ네
28일 전
익인45
오늘 뜬게 먼저 였으면 더 난리났을걸
28일 전
익인46
팬들은 사과문이 제일 크고 머글들은 알콜농도가 제일 큼
28일 전
익인47
법 어긴게 하나가 아니라 두개였으면 덜까였을거란 생각은 어떻게 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
더욕먹었지 인도인데
28일 전
익인49
엥전혀???
28일 전
익인50
그거나 이거나 진짜 심각해서 더 비판받았으면 비판받았지 덜 비판 받을 일 없다고 봄
28일 전
익인51
아미감전
28일 전
익인52
너 팬코지?
28일 전
익인52
뇌에 총맞은 게 아닌 이상, 이런 소리 할 리가
28일 전
익인54
오히려 넘어지는거 짤로 엄청 만들면서 더 조롱당했을 것 같은데...
28일 전
익인55
혈중알코올수치때문에 확 불탄거 아님? 0.227%는 안변함
28일 전
익인56
인도라 더 난리났지..
28일 전
익인56
음주한 상태에서 작업실에서 걸어도 될 거리인데 굳이 굳이 스쿠터 탄건데 이게 나은 거라고? 정신승리 그만해라
28일 전
익인57
인도에서,,, 별로 영상에서 사람 지나가던데
28일 전
익인58
어떤 점에서 더 나은거임???????
28일 전
익인59
7-1=0 아미들은 ㄹㅇ 단체로 화생방 다녀옴?
28일 전
익인59
지들이 뭔 말을 하는지도 잘 모르고 오직 오라버니만을 싸고돔 영원히
28일 전
익인60
이정도라닠ㅋㅋㅋㅋ음주운전 자체가 팩트인디
28일 전
익인62
인도주행으로 범법 +1 된거아님? 그래도 차도에서 탔다고 한사람 많았음
28일 전
익인63
GIF
(내용 없음)

28일 전
익인64
난 좀 공감
28일 전
익인66
음주운전한 사람이 문제지
28일 전
익인67
지금 상황이 더 안좋은데?
28일 전
익인69
당사자도 아닌 영상..; jtbc가 사람 이름인줄아나
28일 전
익인70
인도로 가든 차도로 가든 둘다 위험한건 마찬가지 아님?음주 만취인게 문제지
28일 전
익인71
난 쓰니 말이 맞는것같은데..ㅎㅎ 솔직히 오늘 기사가 먼저 나왔으면 이정도는 아니였을 듯 해.. 쌩쌩 도로 달리는 영상이라던가 과장되고 부정확한 보도가 논란을 키운 부분도 있다고 생각함
28일 전
익인73
밭갈고싶어서 꾸역꾸역 들어왔지만 인티고인물들은 어림없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인74
jtbc : 오보 잘못 맞음 지탄받아야 함
그분 : 1) 여전히 집앞에서 세우다 넘어진게 아니며 (거짓말) 2)차도도 아닌 인도에서 주행했음 3)역대급 혈중알코올농도인 0.227임
쓰니는 아니라고 해도 본문이나 제목이 상당히 논점 흐리기 및 그분 잘못 축소로 보여

28일 전