공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오랜만에 캔디 무대봤는데 귀엽더라 ㅋㅋ

이때 드림 쫌 반응 좋다고 생각했는데 다음 앨범이 istj더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 청량을 원하는 건 아닌데 다음 앨범 흐름이 왜 mbti인지 궁금하다

익인1
오히려 캔디가 좀 예외지 istj가 원래 드림컨셉에 가깝지않나?! 버퍼링 핫소스 요런 느낌인데
28일 전
익인1
걍 캔디가 특식?같아ㅋㅋㅋ리메이크자나
28일 전
익인2
이것두 맞긴해 ! 7드림되고 컨셉이 원래 키치한 네오 느낌에 가까움
28일 전
익인1
ㄴㄷ 키치네오같음
28일 전
헉 istj가????? 내가 기억하는 모습은 츄잉껌 마첫이라 그런지 캔디랑 더 가깝다고 생각했는데 핫소스 버퍼링은 약간 엔시티 느낌 아니야?
28일 전
익인2
드림도 엔시티자낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붐이후에는 캔디가 특식이 맞긴해!
28일 전
글쿠먼 mbti 컨셉 좀 뜬금맞았다고 생각했는데 아니구나
28일 전
익인1
츄잉껌 마첫이 거의 8년전아냐?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 눈엔 아직도 그때가 선명.. 뽀글머리 지성군
28일 전
익인2
우리도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 슴이 보니까 컨셉 먼저 하는게 아니라 타이틀곡 뽑고 그거에 맞춰 컨셉을 하는거 같더라궁
28일 전
헉 이곡을 왜 타이틀로 뽑았을까 뽑은 포인트가 있을텐데 궁금하다
28일 전
익인3
중요한시기에 잇티제..
28일 전
익인4
캔디가 겨울 스페셜 느낌이고 istj가 원래 드림 컨셉 아닌가 드림 정규들 봐봐
28일 전
아하 생각 못 했어 관심 있는? 노래만 들으니깐 츄잉껌 마첫 위고업 헬퓨 이렇게만 생각하고 왠 갑자기 mbti이가 나왔지? 싶었엌ㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
정규라서? 정규는 약간 어두운(?) 느낌으로 내더라고
28일 전
익인6
근데 나도 ㅋㅋㅋ 드림하면 헬퓨 이런거 생각나서 밝은곡만 떠오르긴함
28일 전
익인7
브멜 요쉐로 만족했다…
28일 전
익인8
요거트 쉐이크 활동해준게 개큰감동
28일 전
익인9
원래 주로 맛 istj 스무디 이런 노래들 하던 그룹
28일 전
익인10
헐 난 istj 노래랑 퍼포 다 넘 좋았어서 무대도 챙겨보고 그랬는데 팬들한텐 좀 시기상 아쉬운 노래였구나
28일 전
익인11
난 istj 노래 개좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개신남 (타팬)
28일 전
익인13
근데 이제 나이가 잇티제 이런거 어울리는 나이임 쎈 노래한지 5년 넘은둡
마첫츄잉껌위영 이거는 이제 7~8년전이야

28일 전
익인14
근데 다 잘 소화해서 좋아 짜릿해
28일 전
익인15
마첫 위영때 엔드림 몰랐어서 그런지 오히려 캔디가 귀엽긴 하지만 일차원적 컨셉이라 생각했음 ㅋㅋ
28일 전
익인16
드림 칠드림 고정되고 네오하는거지 원래는 이지리스닝팀이었는데... 정규네오로 나왔던게 너무 아쉬움 잇티제가 굳이 싶은 타이틀이긴해 타이밍이 아쉽긴함 그래도 브멜 요쉐 같이 활동했어서
27일 전