공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익인1
댈티비를 8.8에 3200까지 더해서 9만2천원을받겟다는소리여?
27일 전
걍 결제한 전액 다 받겠다는거 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
아ㅏ 순간 티켓비에 댈티비까지 달라는줄알고 놀랫네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 티켓값받는거아냐? 혼란스러운이유가궁금
27일 전
그니깐 걍 내가 결제하면 되는데 굳이 무통으로 예매하고 자기가 결제하고 왜 나한테 또 댈티로 달라는지 혼란스러워셬ㅋㅋ
27일 전
익인2
걍 고맙다고 해줘 ㅣㅋㅋㅋ 짜치면 헤어져야지
27일 전
그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 암튼 기대된다
27일 전
익인3
그건 다른거 받는게 아니지않아? 걍 티켓비 받는거지
27일 전
익인5
그냥 웃으면서 보내줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
뭔가 댈티라는 단어 의미를 잘못알고있는데 생색은 내고싶은거 같음…
27일 전
익인10
22 장난도 섞인것같음
27일 전
익인16
27일 전
익인7
걍 장난치는 거 아녀??
27일 전
익인8
카드깡 아님? (반은 농담임 ㅋㅋ
27일 전
익인9
뭐라는겨 글이 왤케 오락가락해 그냥 무통은 취소될수도 있으니까 미리 내준거 아님?
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인26
22 이거인것 같은디
27일 전
익인12
결국 원가만 받는다는거면 걍 장난친다고 댈티비라 한 거 아냐? 나도 친구들 댈티할때 아 ㅇㅇㅇ한테 플미 졸라 받아야지~ 해놓고 원가만 받거든ㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
22 이거같음
27일 전
익인17
333이거같은데
27일 전
익인13
카드 쓰면 혜택 있나보다
27일 전
익인14
걍 장난친거 같음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
그게 원가라는건데
27일 전
익인18
? 글 뭔소리야
걍 티켓값 먼저 결제했으니 받겠다는거 아니야?
돈을 더 달라고 한 것도 아니고

27일 전
익인13
쓰니는 그냥 자기가 결제하면 되는 일인데 돌고돌아서 왜 그러는지 혼란스럽다 같음
27일 전
익인19
무통 당일까지라 미리 입금했나보지 뭐
27일 전
익인20
뭐지 왜 화나하는 거임?? 🤔 원래 티켓팅 초창기에는 무통장 막혀있는 경ㅇ우도 있고 걍 결제까지 확실하게해주고 싶었던 걸 수도 있지 말만 댈티지 걍 원가자너
27일 전
익인20
쓰니는 남친이 겸사겸사 티켓을 사주는 걸 바랐던거임..?
27일 전
익인20
아니면 고마운 걸 고맙다고 말해야 하는 상황이 불편한거임…? 나라면 걍 선물 작은 거 하나 사서 줬겠다 내가 결제하든 걔가 결제하든
27일 전
엥??아니 전혀전혀전혀?? 당연히 내가 내야된다고 생각하고 쟤가 결제했어도 돈주려고 햇음
27일 전
익인20
궁까 … 아 ‘댈티’라는 단어를 슨 게 문제인 것인가
27일 전
익인21
무통장입금인데 혼란스러울게 뭐있지
27일 전
익인22
12시까지 입금안하면 취소되니까 미리한거아님?
27일 전
엇 아니야ㅋㅋㅋ 당일 입금인거 오히려 나만 알고있었어 쟨몰랐어
27일 전
익인23
걍 가볍게 장난친 거 같은데
27일 전
익인24
27일 전
익인25
걍 미리 입금해야되는 상황이라서 입금하고 장난친것같은디 뭐가 혼란스럽다는거지 결국은 원가 그대로 가는거잖아
27일 전
익인27
원가 줬고 그럼 된거 아냐? 원래 직접 결제 하려고 했다며 뭐가 문제
27일 전
결론은 된거지만 왜 일을 두번하는지 모르겠어서 그런건데... 내가 잘못했어
27일 전
익인27
무통입금 깜박 못눌렀을수도 있고뭐.. 티팅 자주해본거 아니면
27일 전
익인28
?? 먼소리야.. 남친은 자리 잡아주고 인티에서 뒷담 까이네
27일 전
익인55
내말이 안잡아줬으면 못가는거 아닌가 ...?
27일 전
익인29
어떤 부분이 맘에 안드는거?
27일 전
맘에 안든다기보다는 왜 두번그러는건가?? 나는 이해가 안되서 그런거야 걍 내가 결제하면 되는건데
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
내가 가는 공연인데 쟤가 왜 돈을 다 내줘 원한적없어ㅋㅋㅋ
27일 전
익인31
현금영수증 지 번호로 했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랬대
27일 전
멜론이라서 무통으로 잡고 카결햇어
27일 전
익인31
카드깡 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인32
걍 장난친거 아니야…?
티켓값 달라는 걸 댈티비라고?

27일 전
익인33
댈티비래서 뭔소린가 계속 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난을 이상하게 쳤거나... 현금이 필요했거나...?
27일 전
익인34
일단 잡았으니까 바로 결제하고 장난으로 댈티비 받는다는거잔아..
27일 전
익인32
22나도 이렇게 생각했는데 걍 장난으로…진지하게 티켓값 보내줘. 이렇게 하기 뭔가 민망해서
27일 전
익인34
애인한테 생색낸다 이러는거보니까 둘이 걍 안맞네 뭘
27일 전
익인35
333 나도 걍 장난같은데
27일 전
근데 내가 무통으로 해놓으면 내가 결제하겠다고 미리 말했단말여?
쟤는 결제 당일까지인것도 몰랏고..
근데 결제해놓고 카톡으로 자기가 결제했고 대신 도와줬으니 9만얼마?를 달래?
근데 이말도 장난으로 안느껴져서 또..
나도 막 대신 댈티비 나한테줘ㅋㅋㅋㅋ 이랬으면 웃었겠는데 너무 정직하게 얘기해서 상황이..흠.. 미안합니다 다들
하 내가 잘못이야 미안하다 다들

27일 전
익인34
근데 결국 잡앗고 쓰니는 아이유 콘서트 가고 그러면 된거아냐?? 왤케 꽁기해해
27일 전
맞어 그래서 나 오늘도 할라고 아이유콘 이틀 왜케싸
27일 전
익인32
그리고 애인이 아이돌 덕질 많이 해본거 아니면 애초에 무통이라는 선택지를 생각 못했을 것 같은데 카결이 더 일반적이고
27일 전
내가 미리얘기했어 무통으로 잡아놓으라구 그리고 나중에 내가 결제하겟다고!
27일 전
익인32
걍 근데 그렇게까지 심각한 일인지 잘 모르겠어…
뭐가 문젠지

27일 전
나도 심각한거 아닌데... 뭔가 심각해진거같네
27일 전
익인36
...헤어져... 그리고 일예때 나 좀 도와주라그래(?) ㅋㅋㅋ
27일 전
익인37
쓰니 입장에서 읭 스러웠을수는 있는데 넘 깊게 생각하는 경향도 있는듯? 생색내고싶었나부지
27일 전
그런가봐 근데 내가 막 쟤를 욕하려고 글쓴건 아니고 내 딴에는 이해가 안돼서 이런사람도 있구나이해해보려고 그런거여서 다들 미안합니다...
27일 전
익인37
미안할 필요는 없오ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 성격이 몬가 스스로 스트레스 받을거같아 때론 무던하게 왜저런담~ 하고 넘길때도 있어야 정신이 건강해 쓰니야!
27일 전
익인38
무통입금 했다는데 먼 카드강이여 무통은 카드깡 안되자나
27일 전
멜티는 무통으로 잡아도 나중에 카결되거든!
27일 전
익인38
그건 카드결제지 무통 아니자너
27일 전
무통입금으로 예매했다는뜻! 결제x
27일 전
익인38
카결 아니면 카드깡도 아니네 ㅜ 결국은 내가 처음 한 말로 돌아옴
27일 전
익인8
38에게
뭔가 잘못알고 있는거 같은데 무통장으로 걸어서 예매만 해놓고 나중에 결제방식 카드결제로 바꿔서 카드결제했다는거잖아
멜론은 그게 되거든

27일 전
익인47
무통장 입금으로 예매하고 결제 방식 변경을 해서 카드결제로 다시 예매했다는 뜻
27일 전
익인39
결과론적으론 쓰니는 똑같은 돈을 쓰게 되는거 아녀??쓰니가 직접 결제하든 남틴한테 돈을 보내주든
27일 전
맞어맞어 근데 난 왜일을 두번하나,,, 싶은거지?
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
그럴시간없었을걸?매진 됐다던데?!
27일 전
익인41
무통 있는걸 몰랐나?
(내가 그랬음...)

27일 전
내가 무통해달라고 미리얘기햇으
27일 전
익인42
걍 남친한테 물어보면 안 됨? 우리는 말해도 모름
27일 전
익인42
찝찝하면 걍 물어봐..연인 사이인데
27일 전
익인52
22 걍 여기 말고 애인한테 물어보지... 심각한 얘기도 아니고 그정도도 못 물어보나 애인인데
27일 전
익인43
구냥 장난인 것 같애.... .
27일 전
익인44
걍 주면 될 것 같은뎅? 나였음 뽀찌도 준당! 하고 십만원 보낼 것 같아
27일 전
사실 나는 밥을 쏘려고했으... 근데 뭔가 엥ㅇㅇ? 하게돼섴ㅋㅋㅋ 근데 쓰니들 말들어오면 아무것도아닌거같애 어짜피 다 돈받았고
27일 전
익인45
댈티비가머야
27일 전
27일 전
익인46
보통은 가까운 사이래도 일단은 내가 일두번한다는 번거로움 보다는 고마운 마음이 커서 뭐라도 해주고싶은 마음이 먼저 들 것 같은데 아니라서 신기하네..
27일 전
아냐아냐.. 나도 도와줘서 고맙다거 말하고 밥도 쏘려고했는데
뭔가 딱 이건이렇게 이건이렇게! 마무리 정산을해버려서 애매해져버린 상황이라해야하나.... ㅠ

27일 전
익인47
무슨 말이야 네가 본문에 쓴 것만 보면 애인이 티켓값에 88000원 추가해서 더 받겠다는 뜻처럼 보여서 당황스럽네
27일 전
그런거보다는 댈티비라고 하고.. 막 정산? 을해버려서ㅋㅋ 그냥...
27일 전
익인48
아니 걍 남친이 유머감각이 좀 떨어지는편 아님? 센스있는 애들은 한번에 알아듣게 말해서 재밌는데
27일 전
그런거같아 유머로 얘기했음 나도 유머로 받아드렸을거같기도...
27일 전
익인49
그냥 장난친 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인50
그냥 가볍게 장난친 듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
원가양도인데? 원래 배송비 있지않나
27일 전
익인53
그냥 장난치는 건가?
27일 전
익인20
아.. 연인 사이에 일 하듯이 딱딱 정산해버린 게 당황스러운건가?
27일 전
익인54
아 나는 저런 장난 싫음..
27일 전
나 진짜 가볍게 쓴글인데 이렇게 댓이 많이 달릴줄 몰렀네... 암튼 내가 너무 예민했던걸로! 깊게 생각안할게요ㅠ 좋은하루돼!
27일 전
익인56
걍 티켓비 받겠단건데 왜?
27일 전
익인57
왜 굳이..? 싶긴하다
망한 장난인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인8
222 뭔가 원글익인이는 극T인거같기도ㅋㅋㅋㅋ 불필요한 소모라고 생각하고 장난친사람은 또 너무 진지하게 장난쳐서 망한 장난같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인58
별일은 아닌거같긴 하지만 굳이 싶긴 함
27일 전
익인59
어케 잡았대.,. 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에
27일 전