공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

밴드 데이식스(DAY6) 영케이와 원필이 데뷔 첫 시타 및 시구에 나선다.

14일 본지의 취재에 따르면 영케이와 원필은 오는 18일 오후 6시부터 서울 송파구 잠실구장에서 열리는 '2024 KBO 리그' 기아타이거즈와 LG트윈스 경기에서 시구와 시타를 맡아 마운드에 오른다.

영케이와 원필은 이날 LG트윈스의 승리를 기원하는 시구와 시타를 진행하며 야구 팬들에게 승리의 기운을 전할 예정이다. 앞서 지난 6월 멤버 성진이 롯데자이언츠 홈경기에서 시구를 맡아 '승리 요정'으로 활약했던 바, 영케이와 원필이 첫 시구 및 시타를 통해 또 한 번 '승리 요정'으로 활약할 수 있을지 기대가 모인다.

한편, 영케이와 원필이 속한 데이식스는 다음 달 2일 미니 9집 '밴드 에이드(Band Aid)'로 컴백을 앞두고 있다. 전작 '포에버'의 타이틀 곡 '웰컴 투 더 쇼'와 앞서 발매했던 '예뻤어' '한 페이지가 될 수 있게'로 음원 차트에서 롱런 인기를 이어가고 있는 이들은 새 앨범 발매 이후 다음 달 20~22일 인천 인스파이어 아레나에서 세 번째 월드투어 '포에버 영(FOREVER YOUNG)'의 포문을 열고 글로벌 팬들을 만난다.

홍혜민 기자 (hhm@hankookilbo.com)

https://m.entertain.naver.com/article/469/0000817745

익인1
영케이가 시구하려나 잘던지던데
2개월 전
익인5
원필 시구 영현 시타!
2개월 전
익인1
옹 고마워!!
2개월 전
익인1
옹 고마워!!
2개월 전
익인3
또 잠실이야.. 부럽다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 구단은 뭐하냐..
2개월 전
익인4
하 갸팬 하루 부러워서 울어ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
하.. 부럽다 기아팬들 엘지팬들....
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 FTISLAND 이홍기 위버스 업222 10.25 17:2411722 8
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 60 10.25 16:043589 24
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......87 10.25 21:205757 0
플레이브플둥이들 오늘 비라방 푸드 뭐야? 50 10.25 18:101384 0
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 46 0:041296 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위