공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 킥보드 뺑소니 피해자였던 방탄 대형계 입장문 | 인스티즈

29만 팔로워 올팬 대형계임 (방탄 군백기 레스트하고 있었음)

추천  42

익인1
ㅠㅠㅠ...
27일 전
익인2
ㅠㅠㅠ저 트라우마 있으신 팬분 너무 안타까움
27일 전
익인3
하ㅠㅠㅠ 음정팀에 독연에ㅠㅠ
27일 전
익인4
에구
27일 전
익인5
어떤 심정이실지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인6
아이고....많이 힘들겠다
27일 전
익인7
정상팬들만 다 떠나겠네 이게 뭐냐고ㅠㅠ
27일 전
익인8
민윤기 탈퇴해
27일 전
익인9
진짜 7아미가 나댈수록 정상팬들만 다 떠남 ㅇㅇ..
27일 전
익인10
ㅠㅠ 진심이 느껴져서 씁쓸하다
27일 전
익인12
아고..
27일 전
익인13
아이고
27일 전
익인14
아이고야...ㅠㅠ
27일 전
익인15
사안도 크지만 거짓말 사과문이 너무 배신감이 큰거 같아
27일 전
익인48
진짜로 거짓말이 너무 컸다
27일 전
익인16
마지막 문단 공감
27일 전
익인17
아이고....
27일 전
익인18
아 진짜 가볍다는 식으로 말하는 사람들은 이걸 봤으면 좋겠음
27일 전
익인19
아이고,,,
27일 전
익인20
여기 팬덤 물론 내가 걱정할 일은 아니지만..
이럴수록 정상팬들만 힘들어서 떠나게됨..
정상팬들은 뭔죄여... 에휴..

27일 전
익인22
독려 연합이 뭐야? 처음들어봐가지고
27일 전
익인27
군백기전에는 투표 앨범공구 뭐 별거별거 다 독려함 슬로건 회사에서 만들기전에는 여기서 슬로건 많이 했었고
27일 전
익인22
아 ㄱㅅㄱㅅ
27일 전
익인23
와 어떡해... 그런일이 있으셨구나ㅠㅠ 말한마디 얹기가 너무 조심스럽네요 정말 고생하셨습니다
27일 전
익인24
안타깝다..
27일 전
익인25
하 진짜 감히 붙잡을 수도 없다
27일 전
익인26
어떤 심정일지 생각도 못하겠다 진심
27일 전
익인29
탈퇴해 부탁이다
27일 전
익인30
본인 가족이 겪었던 일이라 더더 화날듯ㄹㅇ
27일 전
익인31
하 진짜 너무안타깝다 인용보고 여기에도 욕하는 정신나간 팬들 있어서 인류애 다죽음
27일 전
익인32
미치겠다 진짜..
27일 전
익인33
가족한테 있던 사고 트라우마면 진짜 상처였겠다...
27일 전
익인34
진짜 다들 본인 일아니라고 넘어진거 귀엽다고 하는새끼들 미친거임
27일 전
익인35
ㅋ..독연까지.. 너뭐냐진짜
27일 전
익인36
저거 트위터 알려줄수있어? 찾는데 안나오네
27일 전
익인37
아이고..
27일 전
익인38
진짜 여긴 정상팬들만 다 떠나나보네
27일 전
익인39
진짜 찾아가서 머리 박아도 모자라다...... 자기를 저렇게나 좋아해 주고 서포트하던 팬 트리거나 당기고 ㅋㅋㅋ 악착같이 쉴드치는 팬들도 싹 다 가해자임
27일 전
익인43
ㄹㅇ 실드도 똑같은 것들임
27일 전
익인39
이제 정확한 걸로만 까자는 말만 하고 다니던데 0.227이면 별걸로 다 까여도 모자라단다...... 까판에서 한 먹을 시간에 니네 팬덤이나 정화하렴~ 억까라고 하는 것 다 봤는데 뭐 없는 얘기 지어낸 것도 아니더만 ㅋㅋㅋ 음주운전은 그 정도의 범죄고 사회악이야 속 뻔히 보이니까 너희 오빠 측은해할 시간에 범죄자 시다바리나 하고 있는 너희 꼴을 안쓰럽게 여겨라
27일 전
익인40
아이고....
27일 전
익인40
근데 뺑소니라는 말은 없지 않나?
27일 전
익인54
응.. 근데 저 분은 가족이 그런일이 있으셨다고......그래서 그 자체를 안좋게보신다 뭐 이런맥락인거겠지..?!
27일 전
익인40
ㅇㅇ그냥 어그로 끌려고 뺑소니라고 붙인 거 같긴한데.. 팩트만 썼으면 해서
27일 전
익인40
익 80아 너도 뺑소니뜻 몰라?? 저게 뭐가 팩트냐
삭튀는 ㅋㅋ

27일 전
익인82
근데 팩트 아닌게 어디있어?? 글 제목에도 킥보드 뺑소니의 주체가 가수가 아니고, 내용도 가수가 뺑소니 하지 않았냐 이런 내용이 없는데..
27일 전
익인40
82에게
뭔소리야 저 계정 총대는 뺑소니 당했다고 한 적이 없는데

27일 전
익인82
40에게
아하 그렇네 뺑소니라는 말은 없고 피해자라는 말만 있구나 미안!

27일 전
익인82
40에게
이건 나도 잘못읽고 글쓴이도 잘못했네 미안해
근데 그래도 이거랑은 별개로 팬계정이 잘못말한건 없고 대처도 잘못됐다고 생각해!

27일 전
익인40
82에게
ㅇㅇ ㅇㅋ

27일 전
익인40
82에게
뺑소니는 운전자가 사고 치고 튀었다는 뜻임

27일 전
익인82
40에게
응응 미안 ㅈㅅㅈㅅ~~

27일 전
익인41
안타깝네...
27일 전
익인42
세상에...
27일 전
익인43
사적인 얘기를 했지만 글은 참 잘 썼네 에휴 저 글 적으면서 심정이 어땠을지 참... 안쓰럽다
27일 전
익인44
와...그사람 이번에 탈퇴 안하고 나중에라도 단체활동하면 팬들끼리 분열 일어나서 분위기 진짜 안좋아질거같은데...지지하는쪽vs배척하는쪽
27일 전
익인45
와 근데 진짜 맞는말이다.. 아무도 안다쳐서 다행이란건 없다니
27일 전
익인78
완전 ㅠ
27일 전
익인47
진짜....
27일 전
익인49
인용 개토나와 음정팀 계폭했더니 튄다고 난리 이번엔 입장문 올렸더니 조용히 가라고 난리
27일 전
익인50
안타까워 ㅜㅠ
27일 전
익인51
마지막 말이 너무 핵심이다... 심정이 어떠셨을지 참
27일 전
익인52
대형계긴한데 별로 도움되는건 없긴했어 편히 탈덕하시길
27일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 추해
27일 전
익인23
어휴 꾸역꾸역
27일 전
익인79
여기도 기어나오네
27일 전
익인2
추하다 엄청 유명한 계정인데 고마워는 못할망정
27일 전
익인87
꾸역꾸역 타격 없는 척 쿨찐
27일 전
익인88
대단하다
27일 전

익인53
외국팬도 계정에 썻다면서.. 아빠가 음주사고 피해로 돌아가시고 BTS음악으로 위로 받았는데 음주운전했다고 떠서 너무 충격받고 트라우마 올라왔다고.. 음주운전 진짜 가볍게 생각하면 안됨
많은 팬들중에 피해자 한명이 없을까…

27일 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠ 아이고
27일 전
익인83
맞아 사실 주변에 음주운전 사고로 피해 본 사람들 많아서 가볍게 보면 절대 안됨 나도 가족이 음주운전 사고 피해자라 외국팬 마음 너무 이해됨
27일 전
익인54
아이고야
27일 전
익인56
아이고 ㅜㅜㅠ
27일 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 이해가요... 물론 본인의 애정이 기반이었지만 그 오랜 세월 그룹과 팬들에게 도움을 주셨으니 이정도 의견 피력 당연히 하셔도 되구요 정말 고생하셨습니다 가족분 후유증이 점점 더 나아져서 건강해지시길 기원합니다
27일 전
익인59
걍 맞말 하는 팬들 다 떠나거나 떠나기 직전임ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 싸잡혀서 욕 어도 할말 없음 그냥 이 판 답없어
27일 전
익인60
정상팬들 다 떠나네...
27일 전
익인61
마음이 너무 안좋다…엄청 힘드실거같아..
27일 전
익인63
아이고...
27일 전
익인64
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인65
나도 뒤에서 오던 전동스쿠터에 사고 날뻔한 한 사람으로써 너무너무 이해간다.
27일 전
익인66
참...
27일 전
익인67
뺑소니라는 말은 본문에 없잖아 일부러 자극적으로 제목 적지 마 제발... 그건 피해자와 피해자 가족을 위한 게 아니잖아
27일 전
익인67
슈가 쉴드 아니고 탈퇴 간절히 바라는 팬임 독려연합한테 더 상처 주는 일 없길 바라서 하는 말이야... 없는 말 지어내서 어그로 끌지 마
27일 전
익인68
아이고..
27일 전
익인69
와...16-18년 가장 힘 많이 됐던 계정인데.....이게 뭔...........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인40
쓰니 혹시 뺑소니 뜻을 모르니?
27일 전
익인70
범죄자 한명 때문에 몇명이 떠나냐
27일 전
익인71
역시나 탈덕은 지능순.. 정상팬은 다 떠나가네
27일 전
익인72
아이고…
27일 전
익인73
진짜 다행인건 없어....
27일 전
익인74
저런 팬들한테 거짓말 잔뜩인 사과문뿐이라니 평생 후회해라
27일 전
익인75
저 분과 별개로 제목 어그로 레전드네
27일 전
익인77
ㄱㄴㄲ
27일 전
익인76
고생많았다진짜..
27일 전
익인77
제목 뭐임 피해자가 쓴 글로 어그로 끌고싶냐ㅋㅋㅋ
27일 전
익인80
아….
27일 전
익인81
쉴드치는 사람들 진짜 정신차려야 됨
27일 전
익인82
아니 제목이 어그로라는 애들은 뭐야?? 얘네야말로 글을 못읽나?
27일 전
익인82
아나 다시 보니까 제목 어그로 맞네 쓰니야 수정좀 해라
27일 전
익인84
227이나 옹호자나 싹 다 가해자
27일 전
익인85
와 외국팬들 인용봐라 진짜 살벌하네
27일 전
익인86
어그로 끌어서 시선 분산 시키려는 민천지 아니면 제목 수정해
27일 전
익인89
개념팬 다 탈덕하네
27일 전
익인90
정상팬들 다 탈주하기 전에 민윤기 퇴출 시키라고
27일 전
익인91
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전